ID работы: 4426279

Встреча

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зайдя в кабинет и окинув беглым взглядом своих учеников, Клара передернула плечами. Семеро. В этот раз ей придется обучать этих индивидуумов со следами явной необратимой дегенерации. Отогнав от себя негативные мысли, она уверенно шагнула к кафедре. С громким стуком поставив сумку на стол, девушка еще раз обвела взглядом своих подопечных: пять особей мужского и две женского пола. Подопечные внимательно и осторожно осматривали вновь пришедшую деву. — Вы к нам? Неуверенно спросил ярко рыжий веснушчатый паренек, моментально покрываясь некрасивыми красными пятнами. — Если вы 685 группа металлургов, то да, я к вам, — насмешливо проговорила девушка, одетая в костюм «цвета венозной крови». — А вы кто? — поддержал своего одногруппника мелкий тщедушный юноша с раскосыми глазами. — Сейчас и познакомимся, — ухмыльнулась девушка, выходя из-за кафедры и демонстрируя своим подопечным идеальной красоты ногу, лаконично выглядывающую из высокого бокового разреза длиной юбки. В этот момент все парни зависли от увиденного. — Меня зовут Клара Федоровна. И весь этот год мы с вами будем изучать основы управления. По итогам вашего обучения вы мне сдаете четыре экзамена, две курсовых работы и так по мелочи - зачёты, — бодро проговорила Клара, прохаживаясь между партами и проводя предварительное тестирование на профессиональную пригодность обучаемых. Все же работа на космической станции металлургом — не самая простая работа. Подопечные с различными эмоциями следили за своей наставницей. Кто-то демонстрировал легкое удивление, ибо наставниц за все пять лет учебы не наблюдалось ни у одной группы. Кто-то фонил откровенной похотью, прожигая взглядом оголенную ногу. Девушки сразу же стушевались, так как конкурировать в унылой обязательной форме с ярко красным наставником явно не получалось. И лишь один обучаемый сидел с отсутствующим видом, чуть прикрывая глаза. Клара с заинтересованной улыбкой подошла к скучающему студенту. Подобравшись поближе, но не доходя каких-то пару шагов, Клара ощутила мощнейшую парапсихическую атаку. Было ощущение, что на нее сверху свалилась огромная бетонная плита, не дающая шелохнуться или даже позвать на помощь. От неожиданности Клара выпустила свои крылья, которые взметнулись, разрывая пространство и закутывая своего владельца в плотный разноцветный кокон. Почувствовав отпор и колыхание пространства, обучаемый открыл глаза и черным бездонным взглядом впился в девушку. Клара набросила на группу стандартную иллюзию. Черноглазый усмехнулся и щелкнув пальцами перенес их двоих в межпространство. — Защитник? — спросил для формы юноша. — Искажающий, — в тон ему ответила девушка. Обменявшись мнимыми приветствиями, пара начала внимательно осматривать друг друга. Межпространство славилось тем, что лишало всех наложенных иллюзий и демонстрировало всех в истинном обличии. Искажающий был высок, почти два метра ростом, черноглаз, с копной черных кудрявых волос, достающих лопатки. Рядом с ним клубилась черная материя, окутывающая своего хозяина легкой дымкой. В иллюзии он сохранял лишь цвет волос и глаз. Защитник же была мелковатой, немного не дотягивала до ста шестидесяти сантиметров, хрупка телом, белокожа, большеглаза, с огромными бело-черными крыльями. Черные, как сама бездна, глаза встретились с переливчатыми зелено-карими. — Что-то ты мелковата для расы Защитников, — прокомментировал гигант, насмешливо оглядывая девушку. — Или ты ребенок? — Нет, — огрызнулась девушка. — Не выросла. — Как тебя на Землю отпустили? — опять поинтересовался гигант. — С какой целью интересуешься? — смеясь, переспросила девушка. — Зачем атаковал? — Почувствовал угрозу, — просто отозвался черноволосый, создавая в межпространстве нечто похожее на стул. — Неудобно на тебя мелкую смотреть. Как твое имя? — Ты глухой? Я уже представилась, — фыркнула девушка, складывая крылья и поправляя прямые длинные волосы. Поглядев на вальяжно рассевшегося искажающего, она уселась прямо на пустоту. — Для тебя говорю повторно: я Клара. А ты? — Ромус, — и мягкая теплая рука потянулась для рукопожатия. Защитник с лёгкой улыбкой протянула свою. Соприкоснувшись, оба создания вздрогнули от пронзившего электрического разряда. Темная материя на долю секунды превратилась в мерцающее небо, а черно-белые крылья резко взвили вверх. — Ромус? — удивленно приподняла бровь Защитник. — Клара, — хмыкнул Искажающий. — Это ничего не значит, — выдергивая руку, пролепетала девушка, слегка краснея. — Конечно же нет, — тут же отозвался юноша. Возникла осязаемая пауза. — Надо возвращаться, — отводя взгляд, пробормотала Клара. — Надо, — согласился юноша и тут же переместил их обратно. Возврат произошел ровно в ту же точку, откуда они исчезли. — Искажающий, — хмыкнула девушка более внимательно оглядев немного полноватого флегматично смотрящего на всех юношу. — Итак, открываем свои тетради и начинаем записывать лекцию. Все вопросы сможете задать после пары. Если устали, то староста может попросить перерыв. Кто староста? Маленькая худенькая девчушка неуверенно подняла руку. — У металлургов староста вы? — неподдельно удивилась Клара, понимая, что эта группа полностью сломала стандартное представление обо всех учащихся. — Да, я, — уже более уверенно произнесла девушка, поднимаясь со скамьи и одергивая измятое платье. — Имя? — Диля. — Список группы. — А можно в следующий раз, — пробормотала, стушевавшись девушка под насмешливым взглядом педагога. — Что писать не умеете или одногруппников не знаете? — иронично проговорила Клара. — Просто я распечатаю… — Мне необходим список сегодня. Приступайте к его написанию. Да и свои контактные данные не забудьте указать. Вдруг пригодятся. Задание ясно? Диля кивнула головой и, опустившись на место, немного нервно вырвала лист из тетради и, прикусив губу, принялась что-то писать. Украдкой, чтобы никто не заметил, юноша, сидевший рядом, одобряющее погладил девушку по спине. В ответ на это нехитрое действо Диля залилась румянцем. Сделав вид, что не заметила проявленную заботу, Клара повернулась к доске чертить первый в их учебе график. Семестр обещал быть интересным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.