ID работы: 4426308

Королевские дети

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка 1lДис

Настройки текста
Дис нежилась на солнышке, подставляя теплым и ласковым лучам рыженькую макушку и милое личико. В руках у маленькой гномочки была потрепанная, но страстно любимая, тряпичная кукла. Волосы, сделанные из толстых шерстяных нитей, растрепались, измазались, а местами и вылезли от старости. Платьице, которое Дис сшила сама, грубо и неумело, но сама, было выпачкано в земле и траве, а голубая ткань постепенно перекрасилась в серую. Сад, в котором любила гулять гномочка, был гордостью Тины — ее матери. Она сама выбирала цветы для клумб, помогала ухаживать за деревьями или собирать яблоки. И огромный сад, больше похожий на сказочную рощу, был наградой ее трудов. Дис любила сидеть на лавочке или прямо на земле и смотреть за бабочками. Эти насекомые казались ей очень красивыми. Иногда гномочка мечтала, что когда-то она сама расцветет и станет такой же прекрасной, как бабочка. Вдруг на ладонь ей опустилась стрекоза. Немыслимое дело! Речка была далеко, а около маленького пруда, устроенного в саду, они обычно не водились. Дис тут же бросила куклу и испуганно замерла, стараясь не спугнуть диковинное для нее насекомое. Ее крылышки переливались на солнце. Гномочка восторженно ахнула, но тут же поникла — стрекоза испугалась ее и улетела. Она схватила куклу и ринулась к пруду, надеясь догнать прекрасное насекомое. Какая жалость, подумала Дис, плюхаясь на траву и глядя, как в последний раз блеснули крылышки — и стрекоза скрылась между деревьев. Однако унывала она недолго. Постепенно, тихо и медленно, чтобы не заметил садовник, звук ножниц которого долетал до Дис, девочка начала двигаться к воде. Достигнув пруда, она окунула сначала одну, а затем другую ногу, приподняв подол платья. Вода была теплая, и гномочка закрыла глаза, болтая ногами. Внезапно ее кто-то толкнул, и с громким визгом Дис полетела в воду. Вынырнув, — плавать детей научила их мать — девочка быстро оглянулась. На берегу сидел Фрерин и заливисто смеялся. Дис нахмурилась, обиделась и крикнула: — Зачем ты это сделал? Фрерин не ответил и не перестал хохотать. Тогда маленькая гномочка быстро подгребла к берегу, вылезла из воды и со всей силы треснула брата мокрой куклой. Он сразу перестал смеяться и обиженно завыл. «Так тебе и надо», — прошептала про себя Дис, показала Фрерину язык и юркнула в кусты. Там она спокойно отжала платье, скинула башмаки и распустила косу, которая доставала ей до лопаток. Сейчас она походила на мокрую белку или лисицу. Лежа на траве и плетя небольшой браслет из гибких зеленых веточек и листочков, гномочка думала о том, как она отомстит Фрерину. Сначала она хотела пожаловаться Торину или маме, но затем передумала: Фрерин знает слишком много ее секретов. Например, кто разбил мамину любимую вазу или утопил торт в честь День Рождения отца в ведре с водой. это вышло чисто случайно, но у Дис так и не хватило смелости признаться родителям. Внезапно ее лицо озарилось улыбкой. Быстро напялив на себя доделанный браслет, оправив платье и обув башмаки, гномочка поднялась и резко сорвалась с места. Кажется, она придумала, как отомстит братцу. «Ну, держись, братишка», — пронеслось у ней в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.