ID работы: 4426340

Смотря в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
15 Ноября 1998 года. Одесса. Украина В небольшом поселке под Одессой жила семья Смирновых из двух человек. Анна и Виктор. Утро этой семьи началось как обычно. Супруги вместе пошли завтракать. После чего Виктор поехал на работу, а Анна пошла делать уборку в доме. Все члены семьи были счастливы, ведь все были в предвкушении появления нового человека в их семье. Анна была на 9 месяце беременности. Но она волновалась, как бы не родить ей 16 ноября. Ведь в этот день 4 года назад умер ее отец. День пролетел незаметно, словно моросящий дождь. Все уже были дома. Семья опять собралась вместе. На часах 17:23. Смирновы решили посмотреть телевизор. Усевшись поудобнее, семья начала смотреть. Спустя пол Анна сказала мужу: -Дорогой, я рожаю,-сквозь зубы приговорила она. Виктор, вытаращив глаза, начал звонить в скорую. И она приехала очень быстро: девушка уже 40 минут была в родильном доме. На часах 21:46. Женщина все ещё была в операционной. Ее сын и муж ходили то в кафе, которое было напротив роддома, то в роддом. На часах 23:34. Анна молилась богу, чтобы она родила в течение этих 26 минут. 23:58. Врач сказал:"У вас мальчик, дорогуша! (Обращаясь к медсестре) Дата рождения ребёнка 15 ноября 1998 года, время: 23 часа 58 минут". Новоиспеченная мама вздохнула с облегчением. На следующий день ей принесли её новорожденного мальчика. Он был очень красивый: с зелено-серыми глазами и чёрными волосами. Женщина взглянула в окно. Начал падать снег. Первый снег. Она была счастлива. 11 Апреля 1999 года. Минск. Беларусь. В солнечное утро апреля, под небольшой моросящий дождь, Александр Сергеев стоял под окнами роддома с цветами и ждал, когда к нему выглянет жена из окна. Мария, жена Александра, в свою очередь ждала, когда ей принесут её новорожденную дочку. И вот медсестра вносит в палату ее девочку. Девушка взяла младенца на руки и впервые посмотрела на её маленькое личико. Её малышка была прекрасна: каштановые волосы, большие зелёные глаза, и длинные ресницы. Вот Мария выглянула в окно и показала ребёнка мужу. Он был очень рад рождению дочери, как и его жена. В ближайшие месяца 2 телефоны обоих семей разрывались от звонков и поздравлений. Они уже немного устали от этого, ведь постоянные звонки не дают побыть наедине с семьей. Декабрь 1999 года. Минск. Беларусь. -Алло, Маша?-сказал знакомый голос в телефоне -Да,-ответила девушка. -Это твоя тётя Тамара из Америки. -Ах, да! Тётя Тома,здравствуйте! Я вас не узнала. Богатой будете,- сказала девушка радостно с улыбкой на глазах -Ну куда уж больше-то! - Тамара была достаточно богатой женщиной, благодаря не менее богатому мужу. -Лен, у меня очень мало времени, чтобы говорить. Я просто хочу кое-что вам сообщить. Мы с моим мужем и сыном переезжаем в Испанию. Там нам предоставили дом по бизнесу. И я подумала, может вы хотите взять наш дом за цену вашей квартиры? -Теть Том, это слишком дёшево для вашего дома. Я так не могу. Извините. И во-первых это ужасно далеко. И нам нужно оформить документы. Такие дела так быстро не решаются -Так, Маша!!! Это не обсуждается. Продавайте свою квартиру, оформляйте документы и приезжайте в Калифорнию. Все. Дом я оформлю на вас. -Ладно. Вижу с вами спорить бесполезно. Спасибо вам огромное. -ой, да не надо. Послушай, считай это за подарок на рождение Карины. И ещё... Имена нужно сменить на американские. -Тётя Тома..... -Так будет легче опустить все вопросы и формальности. -Эх.. Только, если так. -Только, если так, - повторила тетя девушки и положила трубку. Счастливая, но обеспокоенная девушка рассказала все мужу. Они были очень рады и благодарны своей родственнице. Они вывесили объявление по продаже своей двухкомнатной квартиры в пригороде Минска на сайте, которым они часто пользовались, чтобы продать те или иные предметы. Февраль 2000 года. Одесса. Украина. -Дорогая,-сказал Смирнов,-нам по бизнесу предлагают дом в Калифорнии. Я сказал, что подумаю. -В США? Ничего себе. А какой? -Они сказали, что дом хороший. Школа и садик недалеко. -Знаешь, а это хорошая идея - переехать в штаты. Соглашайся. А мы должны что-то платить за дом? -Да. Коммунальные услуги оплачивать каждый месяц,-в шутку ответил Виктор своей жене и улыбнулся,-а так нет. Они все оплачивают, если я соглашаюсь работать в их фирме в Америке -Боже! Да это прекрасно!!! Пойду вывешу объявление. Эта семья была счастлива не меньше. Они едут в США. Март 2000 года. Минск. Беларусь. -Ну что, все готовы?-спросил Сергеев -ДА,-с улыбкой ответила Мария, держа на руках маленькую Карину. Они загрузили вещи в такси и отправились в аэропорт. Март 2000 года. Одесса. Украина. Ну что, все готовы?-спросил Смирнов -Конечно,- радостно ответили Анна и Юра. Они сели в машину. И поехали в сторону аэропорта. Обе семьи двигались навстречу друг другу. И даже не представляли, что они когда-то встретятся. Смирновы и Сергеевы уже прилетели в Калифорнию. Город, полный людей, жизнь в котором никогда не останавливалась. Пока они добирались до своих домов, семьи любовались красотой этого города, а младенцы сладко спали на руках своих матерей. Первой к своему дому приехала семья Сергеевых. Когда они увидели свой новый дом, у них раскрылись рты. Дом был двухэтажный, огромный, красивый! Когда они зашли внутрь,то увидели, что в этом доме посередине огромная лестница по правую и левую стороны. Высокие потолки, белые стены. Семья пошла осматривать свое новое жилище. В нём было очень много комнат, красивых картин, люстр и мебели: о таком доме они могли только мечтать. Смирновы приехали к своему дому чуть позже. Хоть они и привыкли к роскоши, но все равно приятно удивились, когда увидели свой дом. Этот дом отличался от дома Сергеевых: он был немного меньше, но это не значит, что от этого он выглядел беднее. Смирновы были очень довольны. Через несколько дней после приезда, семьи поехали оформлять документы на новые имена. Семья Сергеевых стала Радд, а Смирновых - Лерман. Сентябрь 2002 года. Логана Лермана и Эмили Радд родители отвели в садик, который был недалеко от их домов. Так уж получилось, что семьи жили близко друг другу, но между собой они пока не общались. Логан был мальчиком веселым, подвижным, открытым и талантливым, и все это знали. А Эмили была скромной, застенчивой и также талантливой, но она не показывала этого. Ребята проучились в одном садике три года, но так и не узнали друг о друге. 1 сентября 2005 года. -Дорогой, быстрее, поехали!-звала своего мужа Мэри Радд -бегу, Дорогая!-сказал ей муж в ответ. И семья Радд поехала в школу на первую встречу с учителями. То же самое сделала и семья Лерман. И как оказалось Логан пошел в эту же школу, что и Эмили. И попали они в один класс. Пока все первоклассники стояли и ждали учителей, Логан смотрел куда-то в сторону, но резко повернул голову в другую, так как услышал, что кто-то упал, но это был всего лишь портфель Эмили, который она не смогла удержать у себя в руках. Это был первый раз, когда Логан увидел ее. Она показалась ему милой. У неё были очень длинные волнистые волосы, большие зеленые глаза, на которых красовались небольшие темно-фиолетовые очки. Но мальчик в принципе не придал ей особого значения. Тогда. На линейке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.