ID работы: 4426396

Возможность

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Знаете, а ведь у каждого наступает момент, когда ему кажется что во всем мире нет близкого человека, когда ты не можешь рассказать родителям о чем думаешь, когда друзья вроде есть, но их нет. Так вот в моей жизни такое случается не редко. И вот я как обычно шла вечером по центральной улице. Хах , на улице ливень и люди такие смешные бегут куда-то чтоб спрятаться от дождя, ведь у кого-то новая обувь, у кого-то бумаги важные в сумке и её нельзя намочить. Только я иду и не спешу, мне не куда спешить, ведь сегодня один из тех дней когда то-ли ты противен миру то-ли мир тебе. И пока я шла я в кого-то врезалась, это наверное один из вечно спешащих. -Извините - пробормотала я охрипшим голосом. Тот с кем я столкнулась был весьма мокрым. - Девушка, Вы почему не прячется от дождя? - Услышала я довольно приятный голос, но я ничего не ответила. - Девушка? У вас все в порядке? - вновь прозвучал незнакомый, приятный голос. Я подняла голову на меня смотрели холодно голубые глаза, смотрели они искренне и взволнованно. - Да, все нормально вроде... - прохрипела я. Голос сел от холода дождя и холодного, но в тоже время тёплого взгляда голубых глаз. - А Вы? Вы почему не спешите спрятаться от дождя? - спросила я. Этот парень выглядел примерно моего возраста. Я не могла понять его цвет волос ведь они были мокрые и по его идеальным скулам и носу стекло струйки дождевой воды. Он выше меня на голову. - Мне некуда спешить, ведь времени много - ответил незнакомец. - Вы не ответили на мой вопрос - продолжал парень. -Мне тоже некуда спешить. - Я только сейчас заметила что незнакомец держит меня за руки. Мы стоим под дождём. Прохожие наверное думают что мы пара, хотя мы даже не знаем наших имён. -Простите , Вы не могли бы убрать руки, я не хочу вводить прохожих в заблуждение - тихо произнесла я, все ещё смотря в эти глаза. -Оу, простите, я не хотел.. - начал парень, убирая свои руки от моих, и мне вдруг стало холодно и вновь одиноко. Удивительно, как незнакомый может подарить возможность. Возможность не быть одиноким. - Как Вас зовут? - спросил парень. - Ева.. - ответила я очень тихо. - А Вас? - когда незнакомец услышал моё имя лёгкая улыбка коснулась его губ, ох, я снова обрела возможность, маленькую возможность,но это точно была она. -Мне очень приятно, Ева - он как бы, пробовал моё имя - а я - Лёша - сказал он. С тенью улыбки. Я посмотрела на часы. О, уже так поздно и мне нужно возвращаться в мир без возможности... - Алексей, - как только его имя коснулось моих губ,что-то внутри оборвалась и я поняла что теряю возможность - простите меня, мне нужно бежать. - Я только хотела развернуться как он меня схватил за руку. -Позвольте, Ева, мне Вас проводить.-Попросил парень. - Вы правда этого хотите? - Я до сих пор не могла это принять, говорят что мозг не отличает реальность и воображение, но это было так реально. - Ну да, я хочу узнать, можно на ты? - я лишь коротко кивнула - тебя получше, ты не похожа на всех.- И вот я поняла что маленькая возможность начала расти. - Спасибо, я не буду против если Вы, ой прости, ты, меня проводишь. - я смутилась, я впервые смутилась. Лёша протянул мне руку и я с удовольствием её приняла, она была мокрая, но в тоже время тёплая. Мы шли под дождём, мокрые и счастливые? Да, счастливые. Он оказался моим ровесником. Я поняла что одиночество не вечно потому что теперь в моей жизни кроме папы, есть он - Алексей. Сейчас это имя кажется мне самым прекрасным. Я никогда не думала что может быть так легко. Лёгкость - одно из самых лучших чувств. Лёша , как я поняла, оптимист, полная моя противоположность, но у него получилось меня рассмешить. Я давно не смеялась так искренне, а ему видимо очень понравился мой смех. Вот так мы и дошли до моего дома. Перёд тем как зайти в подъезд он попросил мой номер и я его дала потому что он стал моей возможностью. Но я не попросила у него номер взамен. Пусть возможность сама приходит в мою жизнь, на прощание он меня обнял и пообещал что обязательно позвонит. Я провожали взглядом Лёшу, пока он не скрылся под покровом тьмы, в закоулках моего двора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.