ID работы: 4426406

Я в твоем мире

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи пробиваются сквозь шторы и бьют мне в глаза. Неохота вставать, поэтому поворачиваюсь в сторону стены. Только прикрываю глаза, желая вновь погрузиться в блаженную негу, как раздается звонок. Очень громкий. — Алло, — прохрипела я трубку. — Мариш, это я, — сказал явный самоубийца, знакомый мне голосом. — Ты кто? — выдала я. -Ну, Мариш, я, конечно, понимаю, что не хорошо с тобой поступил тогда, но не до такой степени, чтобы ты обо мне забыла, как о страшном сне, — сказал парень, и до меня дошло, кто мне звонит. Петр, мой бывший бойфренд, который мне изменил с какой-то большегрудой блондинкой в нашей совместной кровати. Ну, я не печалилась, просто собрала вещи и уехала к себе в квартиру, оставив при этом ему письмецо, в котором повествовала почему ушла. — Петь, я не знаю зачем ты мне звонишь, но мне уже все равно, — сказав это, я сбросила трубку. Спать я больше не могла, поэтому подняла свою тушку и поплелась в ванную, принимать свои утренние процедуры, выполнив которые, я направилась на кухню. Моя любовь покушать меня иногда до безумия доводит, я же толстею, что заставляет меня заниматься спортом, когда все остальные нормальные люди лежат на диванах и смотрят телек. Не справедливо, я считаю. На кухне меня ждал сюрприз, увидев который, я завизжала и схавтила сковородку, ну и замахнулась ею. — Ты кто? — спросила я, подходя ближе к парню в костюме эльфа. Мои глаза были широко раскрыты от страха. — Зависит от того, кто ты, — парень свел брови, откинувшись на спинку стула. — Я — хозяйка этой квартиры. А ты вор, это же видно, ну или сумасшедший! — накричала я на это чудо, — я вызываю полицию! — угрозы на него не действовали, он оставался спокойным. — Кого? — спросил парень, удивленно уставившись на меня, — это маги-хранители? Парень выглядел настолько серьезным, что я впрям чуть не поверила в его незнание того, кто такие полицейские. Но потом спохватилась и начала рыскать по карманам, в которых, как назло, телефона не было. «Где же я его могла отставить?» — такая мысль пробежала у меня в голове. — Что ты делаешь? Выглядишь смешно, — засмеялся парень, и уже серьезно добавил, — ты не ответила на мой вопрос. — Какой вопрос? — я сорвалась на крик, — Ты забрался ко мне в квартиру, в странной одежде, придуриваешься, что не знаешь, кто такие полицейские, — размахивая руками, а заодно и сковородкой, я чуть не ударила парня ею, точно отправив бы его в нокаут, — Ты меня совсем за дуру что ли держишь? — Ну, я правда не знаю, кто они такие и понятия не имею, как здесь оказался. Я прочитал заклятие, чтобы узнать о том, кто моя истинная любовь, моя вторая половинка, а меня перенесло сюда, — правдоподобно проныл этот ненормальный. — Какая любовь? Какие заклятья? Ты что, псих? — кричала на него я, думая о том, не вызвать ли мне психушку на дом. — Я — эльф, — совершенно серьезно ответил он. — Точно псих, — кажется, это я тут становилась психом, причем со скоростью света. — Да почему псих-то? Эльф я, с сильным магическим даром, — сказал он, чем вызывал у меня истерический смех, — ты мне не веришь? — Конечно верю, — наиграно всплеснув руками провыла я, а затем вмиг став серьезнее, протараторила, — ты меня совсем за дуру держишь? — Почему? — он удивленно (скорее демонстративно, просто чтобы сбить меня с толку), вскинул брови, — я тебе правду рассказал, могу продемонстрировать свои силы. — Ну давай, сделай эту сковородку не черной, а, — на секунду я задумалась, а стоит ли вообще делать это, но потом одумалась и поспешно кивнула самой себе, — оранжевой, — придумала я и положила свое мнимое оружие на стол. Насмехалась я недолго, сковородка после его вскида руками и покрасневших глаз, странным образом и вправду стала оранжевой. У меня пропал дар речи и я ошарашено уставилась на только что черную сковородку, которая лежала на столе уже оранжевая. ОРАНЖЕВАЯ! Каким образом он это сделал, понятия я не имела, но не верить собственным глазам, я не могла. А этот нахал еще и самодовольно улыбался! — Ка-а-а-ак ты это сделал? — заикаясь, пролепетала, садясь за стол и дотрагиваясь до посудины. — Я же сказал, я — эльф, -гордо улыбаясь, ответил парень. — Но эльфов же не существует! — воскликнула я. — В вашем мире, а в моем, может, существуют. — А существуют еще другие миры? — я недоверчиво взглянула на него. Внутреннее чутье подсказывало, что гнать его надо в шею. — Чисто в теории, я об этом читал, как и о возможности перемещаться между мирами, но это подвластно только созданиям с очень сильным даром. Мне, например. Но изначально, как я уже говорил, я планировал немножко другое, я хотел найти свою истинною любовь. — Что за истинная любовь? — Это то создание, с кем ты будешь по истине счастлив, но возможность иметь истинную любовь есть не у каждого, это дар. — Тогда на кой-черт ты произносил заклятия поиска или как там ты сказал? — Мне Мудрец сказал, что для того чтобы найти любовь мне придется произнести заклятие. А заклятие, видимо, дало сбой и отправило меня сюда, — проныл он, — хотя… — Что хотя-я-я? — спросила я, когда его молчание уже стало настораживать. — А вдруг сбоя никакого не было? — То есть? — Вдруг заклятие принесло меня именно к моей любви, то есть к тебе. — Я не твоя любовь, -уверенно сказала я. — Откуда ты знаешь? — передразнил он, скопировав мой голос. — Потому что я в этом уверена, ты мне даже не нравишься, — ну, тут я немножко приврала. Эльф был очень красив. Он был стройным, в меру накаченным, брюнетом с голубыми искристыми глазами и с заостренными на концах ушками. Одет он был, правда, немного странно, но это абсолютно не портило его. — И это поэтому ты сейчас на меня так смотрела? — эльф театрально покачал головой. — Как — так? — Заинтересованно, поглащающе. — Я не смотрела на тебя так! — Смотрела! — Нет! — продолжала настаивать на своем я. — Да! Мы бы так и продолжали спорить, если бы в какой-то момент, он просто не заткнул меня поцелуем. Очень наглый способ, скажу я вам! Однако, как только его губы коснулись моих, я ощутила дикий прилив энергии, а перед глазами заплясали огоньки. Я еще не разу в жизни не получала такого удовольствия от поцелуя. — Я же говорил, — сказал с улыбкой он. — Что говорил? — не поняла я. — Ты моя — любовь, -эти слова заставили меня покраснеть. — Не факт! — для вида возразила я. — Факт, — сказал он, указывая на наши запястья, на которых был браслет из красивого орнамента синего цвета. — Что это? — Обручальный браслет любви, означающий то, что у его носителя есть истинная любовь, — он улыбнулся и заключил меня в свои объятья.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.