ID работы: 4426530

Groundhog Day

Джен
G
Завершён
90
автор
antman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан просыпается резко, будто кто-то с силой выталкивает его из мира сновидений. Сердце ушло в пятки и бьется быстрее непрерывных вспышек на показах. На улице раннее утро, часы показывают без пяти семь. — Я умер, — выговаривая слова чуть ли не по буквам, тихо произносит блондин. — Ты живой, а я требую свою законную порцию сыра! — голос Плагга слишком громкий и бьет по ушам не хуже стрел, пронизывающих его тело. «Это был сон, просто сон».

***

На второй раз он не вскакивает. В голове появляются мысли, что что-то не так. Чувство дежавю преследует на каждом углу, а умирая в третий раз, из горла вырывается истерический смех. «Я застрял в чертовом Дне Сурка, ха!»

***

Срывать уроки — весело. Доказано Адрианом Агрестом. В голове мельтешат мысли насчет того, что именно этот день станет точкой в его личном Дне Вечного Повтора. Но со стороны Кима и Алекс раздается взрыв, миссис Менделеева удалилась за директором, значит и школьнику пора сматываться с места преступления. Факт, Хлое не идет черный цвет волос. Факт, если не явится в коллеж, то заметят все. Но позвонит только Нино. Факт, пару синяков и явно перелом (которые все равно исчезли) стоили поцелуя его Леди в щеку и ее смущающего вида. Факт, при смерти трансформация спадает. Факт, никто не верит, что ты застрял в Дне Сурка. Факт, каждый раз умирать чертовски больно. Факт, избежать смерти не получается. Даже если он пытается свалить из города, то случается катастрофа.

***

— Что будет, если погибнуть в амплуа Нуара? — Плагг даже осмеливается оторваться от поедания сыра, а подросток пытается сделать вид, что ему вовсе не интересно, просто к слову сказано. На часах полчетвертого, до появления акумы осталось минут двадцать. До момента, когда Леди пролетит на своем йо-йо мимо этой кофейни — двадцать пять. В кофейне не больно людно, поэтому всем плевать на сидящего в углу парня, квами же скрывает реклама, приклеенная с внешней стороны стекла. — Не представляю.

***

В двадцатый раз, кажется, что крыша стремится съехать. Блондин игнорирует все дела, запирается в комнате, под предлогом, что плохо себя чувствует. Благо, верят ему сразу. Плагг лишь крутит у предполагаемого виска, когда Агрест шерстит интернет на тему попадания во временную петлю. Квами не на шутку пугается, когда школьник буквально рявкает на него, может ли он застрять во времени, если умрет в образе Кота. К двум часам его начинает трясти на нервной почве, и он точно вырвал себе клок волос, когда вцепился в них, оттягивая назад. В интернете пишут сплошную чушь, любитель вонючего сыра знает не больше его самого. Никто ему не верит. Он застрял. Застрял во времени. В Дне Сурка.

***

Причина его спокойствия или таблетки успокоительного, или он не знает. Удается взять себя в руки, перестать валять дурака и игнорировать зарождающийся срыв по поводу постоянной смерти. Он винит себя в том, что слишком заигрался, почувствовав глоток свободы, ощутив, что все дозволено. Если бы он взял ситуацию под контроль раньше, то наверняка выбрался уже давным-давно. «Пункт первый. Способности». До попадания в петлю удалось выяснить, что стрелы обладают сильным ядом. При попадании в кровь жертва умирает в течение пары минут. Первая мысль, которая пришла в голову — выяснить конкретный состав яда и найти лекарство. Но это слишком долго и муторно, почти нереально.

***

— Кот, акума в луке. Отвлеки её, — его Леди как всегда великолепна и сосредоточена. Вторая мысль — не допустить протыкания стрелами их смертных тел. На данный момент это удавалось, хоть парочка стрел и пролетали совсем рядом, заставляя судорожно глотнуть. — Как тебя там — Ядючка? Или же Стрелочка? — удается привлечь внимание злодейки, которая была готова выстрелить в героиню Парижа, пока та призывала Талисман Удачи. Нуар уверен, что ему не кажется очертание маски Хищной Моли. Флэш издает боевой клич и достает из колчана аж три стрелы. Парень готов поставить свой камень, что в обычном состоянии она бы не смогла проделать сей фокус. — Чёрт возьми, — одна из запущенных стрел все-таки задевает его, прорывая материал костюма. К счастью, кожа не задета, что означает наличие шанса выбраться ещё не утерян. Ледибаг тем времени подбирается к Флэш Омпойзони, пока та отвлечена на второго героя. Удается заметить противогаз на лице Божьей Коровки. Кот корит свою невнимательность, ведь если бы он не отвлекся на черную бабочку, что вылетела из лука, то заметил стрелу, летящую прямо в него. Он слышит крик Ледибаг, ощущает, что умирает и не в силах продолжать эту пытку закрывает глаза. Чтобы проснуться через секунду в своей комнате и увидеть, что на часах без пяти семь. К часу дня на магнитно-маркерной доске, что так удачно нашлась в недрах комнаты, перечислено все, что известно о жертве Моли, даже набросок её образа есть.

***

Ледибаг связывает злодейку по рукам и ногам. Та вырывается так отчаянно, будто от этого зависит её жизнь. Кот тем времени ломает шестом отброшенный лук и мигом отскакивает как можно дальше, когда вместе с бабочкой появляется облако яда. «Всё закончилось». Он жив, акума очищена. От битвы не осталось и следа. Эйфория переполняет тело. Одновременно хочется и смеяться, и плакать от облегчения. Отчего-то вид рыдавшей черноволосой девушки выбивает его из колеи. Обычно же Леди успокаивала жертв Хищной Моли, так тогда какого он идет к ней. Черноволосая не возмущается, когда Нуар заключает её в объятья, а наоборот вцепляется в героя, всхлипывая и бормоча что-то про несправедливость. — Все будет хорошо, — школьник проводит рукой в перчатке по длинным волосам девушки, — мы покинули времена, когда месть решала все. Сейчас у нас есть права, и мы все равны. Так что вперед, иди и добивайся того, чего заслужила. В этом мире порой кажется, что каждый сам за себя. Но я уверен, что у тебя имеются люди, которые поддержат тебя и помогут выбраться из сложившейся ситуации.

***

— Что на тебя нашло, Котик? — Леди с одной стороны говорит шутливо, намекая на то, что сегодня была обделена комплиментами со стороны напарника, но подразумевая то, что спасение Парижа стояло полностью за ним. Она прикрывала его. Они поменялась ролями, чего раньше не было. — Просто осознал, что жизнь прекрасна, — блондин переводит взгляд на пищащую сережку. — Моя Леди, вам пора, если не хотите, чтобы я увидел вас без маски. Ледибаг согласна кивает, достает йо-йо и уже готова скрыться, как останавливается и разворачивается в сторону напарника. Преодолевает расстояние между ними в пару шагов и заключается в объятья. — Береги себя, — после чего резко отстраняется, и не успевает Кот Нуар моргнуть, как красная точка скрывается за крышей многоэтажки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.