ID работы: 4426631

Моя милая Грейнджер

Гет
R
Заморожен
47
автор
Arita соавтор
Miss_Kamy бета
Vetusha бета
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Едва зал осознал, что слова Рональда Уизли не шутка, как народ загомонил. Гарри смотрел на друга и не верил собственным ушам. Неужели, Рон настолько убежден в виновности Малфоя, что даже зелье поверило ему? В то, что Уизли нашел хоть какие-то доказательства вины слизеринца Поттер не верил. Рон просто не мог в одиночку до чего-либо докопаться, а его самая верная помощница сейчас находилась в больничном крыле. Преподавателей, кажется, тоже шокировало подобное заявление. Макгонагалл побледнела и осела на стул, Флитвик моргал и порывался переспросить рыжего. Спраут качала головой и бормотала себе под нос что-то. Лишь Снейп сохранил полное спокойствие на лице. — Слизерин, седьмой курс, немедленно в подземелья и не покидать их без моего разрешения. — четко проговорил зельевар и его подопечные, ни говоря ни слова, поднялись и направились к выходу из зала. — Гриффиндор, если хоть кто-нибудь додумается заняться самосудом… Вы все вылетите из этой школы без права на продолжение обучения где-либо еще, ведь никому не нужны скоропалительные идиоты. Пока идет разбирательство, вы будете находиться в гостевых покоях замка. Там нет отопительной системы, но думаю ваши старшекурсники не настолько дурны, чтобы не знать согревающих чар.

***

      Драко недовольно смотрел на своих товарищей или кого-то, кто раньше так назывался. Нотт спрятался за книгой и, кажется, намеренно игнорировал своего извечного соседа по комнате. Крэбб и Гойл упорно изображали шкафы за спиной блондина. Девочки в лице Пэнси и Миллисент понимающе улыбались, но глаза их оставались недовольными. — Мы так и будем играть в молчанку? Все? — Блейз стоял чуть в тени и прекрасно обозревал комнату. — Если Малфой не виноват, то нет смысла что-либо обсуждать, — мерно произнес Тед. — Но если Уизли прав, то мне не хотелось бы подставляться. — А ты, Нотт, как всегда образец логики, — фыркнул Драко, но осёкся под внимательным взглядом собеседника. — Неужели вы всерьез считаете, что я стал бы мараться о грязнокровку? О Грейнджер?!       Девушки переглянулись и отвели глаза. Винсент покачал головой, а Грегори нахмурился и недовольно взглянул на Нотта. Забини вздохнул. — Не важно сейчас наше мнение, важно мнение общественное, — парень потёр виски и продолжил. — Драко, сейчас мы все здесь кто-то вроде заложников. Наши семьи, они будут идти на поводу у школы до тех пор, пока мы здесь. Но вместе с тем, любое наше действие станет хорошим поводом для расправы.       Ребята замолчали. Драко отвел взгляд.

***

      Пока слизеринцы пытались решить вопросы доверия друг другу, гриффиндорцы косились на Поттера. Гарри прекрасно осознавал, что все надеются услышать его версию событий, но ее не было. Мальчик-который-выжил не собирался строить догадки на ровном месте, он уже познал горечь от того, что эти догадки зачастую неверны. — Поттер, а ты почему молчишь? — к нему подсела Лаванда. Девушка улыбнулась. — Нам-то ты можешь рассказать, что вы с Ронни узнали. — Действительно, Гарри, — с другой стороны подошла Джинни. — Мой брат всегда все делает только вместе с тобой. Вы ведь наверняка поссорились лишь для виду, да? Гарри смотрел на девушек и пытался придумать как выкрутиться из ситуации, но этого и не понадобилось. — Этому предателю плевать на Гермиону! — яростно воскликнул Уизли, который, как оказалось, прекрасно слышал разговор. Теперь девушкам стало ясно, что ссора между парнями не являлась каким-либо трюком или же прикрытием. Неужели, всё было настолько серьёзно, что это рассорило двух лучших друзей? — Хей, братец, — нарушила тишину Джинни. — Можно тебя на пару слов?       Брат с сестрой отошли в угол. Рон сразу понял, что надо ожидать допроса. Он боялся взболтнуть лишнего, ведь не знал, прошло действие сыворотки или же нет. — Ты совсем ополоумел, братец?! — прошипела Джиневра и зло толкнула брата, прижав к стене. — Я тут стараюсь, соблазняю эту размазню очкастую, а ты?! Ты решил порушить все мосты, что я так старательно наводила! — Но Герми… — попытался возразить Рон, но был заткнут пощёчиной от сестры. — Тебе так нужна эта заучка?! — шипела рыжая. — Можно подумать у нас на факультете девушек мало. Да найди ты себе какую шалаву и развлекись, может хоть мозги обратно в голову вернутся! — Да что на тебя вообще нашло? — Рональд был откровенно шокирован таким поведением сестры. — Когда ты успела превратиться в такую стерву? Если у тебя одна цель — стать Поттер, то прошу, не лезь в мою жизнь.       Гриффиндорка только закатила глаза. Девушка и в самом деле довольно сильно изменилась за это время. Рону казалось, что перед ним стоит настоящая слизеринка.       Пока брат с сестрой выясняли между собой отношения, главные сплетницы Гриффиндора уже окружили Гарри. В основном говорила Лаванда Браун, ведь девушка была той ещё болтушкой. С другой стороны рот не закрывался у Парвати Патил — лучшей подруги Гриффиндорки. Их допросы можно было легко сравнивать с тиранией. Девушки не умолкали, лишь бы выкачать из парня хоть немного информации. — Сожалею, что так получилось с Гермионой. — продолжала говорить Лаванда. — Мы всем факультетом надеемся на её выздоровление. — Но, Гарри, — подхватывала другая гриффиндорка. — Что у вас с Роном случилось? — Да, расскажи нам про Рона. И про Малфоя тоже можешь рассказать. — Кстати, да. Это правда, что он виновен, или нет?       Поттер уже успел пожалеть о том, что решил остаться в компании девушек. Они подхватывали фразы друг друга и при этом перескакивали с одной темы на другую. — Можете, пожалуйста, перестать говорить и послушать меня? — не выдержал парень. Гриффиндорки затихли и с интересом начали слушать Поттера. — Я не думаю, что это был Малфой, ясно? А Рон меня ни в какую не слушает. Стоит на своём и всё. Я привык, что Уизли не особо любит думать над последствиями, но, по-моему, он заходит слишком далеко. — Ну ничего, Гарри, — Лаванда приободряюще положила руку другу на плечо. — Всё наладится. Компания настолько разговорилась, что и не заметили, как к ним вернулись Уизли. — Рон хочет кое-что сказать. — Джинни строго посмотрела на брата.       Рону пришлось извиниться перед Гарри, да и вообще Поттер особого зла на друга не держал. Парни пожали руки и оба решили дождаться завтрашнего дня, чтобы раз и навсегда узнать, кто был прав, а кто нет.

***

      Профессор Снейп вошел в гостиную. Его подопечные немедленно повернулись. Вопрос так и застыл на их лицах. Не собираясь томить, Северус начал: — Первое, вина Малфоя не подтверждена никакими фактами и доказательствами, а потому мы не будем привлекать Министерство, — слизеринцы едва заметно расслабились, — Однако же вы не хуже меня понимаете, что у нас в школе полно горячих голов и не стоит раньше времени доказывать свою правоту.       Мужчина осмотрел семикурсников, они как и ожидалось не выказывали никакого возмущения. Девушки лишь недовольно перешептывались, но это недовольство так и останется на уровне разговоров с подружками. Юноши же выглядели вполне довольными жизнью, кажется его студенты в отличии от некоторых умеют думать и не кидаются на товарищей на ровном месте. Северус посмотрел на Драко, тот смотрел куда-то сквозь декана и кажется не спешил возвращаться к ним. Пусть. Парень не дурак и если что сам придет и повинится, а пока стоит вернуться в кабинет директора и обсудить с другими деканами слова Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.