ID работы: 4426677

Тардис на Бейкер-стрит 221Б

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Шерлок сидел в своей гостиной и читал утреннюю газету, ожидая новое дело. Уже пол дня прошёл без инцидента: ни убийства, ни запутанной кражи и прочих преступлений. Одним словом можно было описать, как Скука! Шерлок посмотрел на часы и ,отложив газету, резко встал с кресла и , сложив руки в карманы брюк, подошёл к окну, надеясь хоть что-то произойдёт. Но за окном шла повседневная жизнь. Люди куда-то торопились, создавая толпу. Лёгкое дуновение ветра слегка покачивало зелёные листья деревьев. Солнце освещало всё улицу Бейкер- стрит, щебетание птиц разносилось повсюду, а небо было чистое,без единой тучки,и ничто не предвещало плохой погоды. Можно сказать,что стоял просто прекрасный день, но Шерлок был зациклен только на преступлениях, лишь раскрыть ещё одно, он был не намерен сидеть без дела целый день, поэтому он решил выйти прогуляться. Открыв дверь из спальни, он спустился по лестнице, надевая по дороге свой плащ. Но по пути к выходу его остановила миссис Хадсон. Она была немного возмущена на Шерлока, но всё же на её лице оставалась улыбка. – Куда вы? Без завтрака? И вовсе один? Не дождётесь Джона? – произнесла она,посмотрев на Шерлока и недовольно покачав головой. – Ну во-первых, доброе утро. -огрызнулся Шерлок.- Я не могу здесь больше находиться, тут слишком скучно. Приду поздно.- Произнёс он и вышел на улицу. Шерлок остановил такси и попросил отвезти его в больницу,где работала Молли Хупер. Но вдруг Шерлоку пришло сообщение на телефон от Грега. В сообщение упоминалось только то, что им поступило странное дело, которое без помощи великого сыщика,как Шерлока, было невозможно раскрыть. – Остановите такси! – громко произнёс Шерлок. – В полицейский участок. Таксист только что-то пробормотал и отвёз его к месту назначения. Выйдя из машины, Шерлок поднялся по лестнице и открыл главные двери. У входа его уже ожидал Грег. – О,Шерлок. Я рад,что ты решил нам помочь – затем Грег сделал небольшую паузу и продолжил, – снова, ты нам всегда помогаешь. – Ну и что у вас там особенного? - произнёс Шерлок. – Этот случай тебя точно заинтересует. – Далее Грег замолчал и провёл Шерлока в подвал. Нервно перебирая ключи, Грег всё же нашёл нужный ключ и открыл дверь. – Мы не знаем что это, его просто невозможно открыть,да и сломать,но после появление этого произошло целых 3 убийства.- оповестил Грег. – Ну не томи - громко произнёс Шерлок. Грег включил свет. В старом подвале,где всё было заставлено коробками, а из освещения только была старая одинокая лампочка с тусклым светом, вечно мигающая, стояла огромная полицейская будка. Шерлок удивлённо посмотрел на Грега и пытался сдержать смех,хотя это у него получалось плохо. – Ты меня ради будки позвал? Что в ней особенного? – Шерлок стал обходить полицейскую будку. – Я уверяю, что убийства не связаны с появлением этой будки. – Шерлок с насмешкой посмотрел на Грега. – Мы нашли эту будку на крыше Букингемского дворца. Её вовсе невозможно открыть. Мы с трудом её перевезли.– Грег посмотрел на Шерлока. – Хм, а этом уже интересно–серьёзным видом сказал Шерлок. – Ватсон, в игру! – Сэр, но здесь нет Джона – Грег удивлённо посмотрел на Шерлока – Ах, точно. Я и забыл. – Шерлок стал смотреть на странную будку. – Меня наверное это не касается,но что с ним? – спросил Грег – Он с Мэри. У них медовой месяц. Грег, надо поспешить закончить это дело. – с этими словами Шерлок покинул полицейский участок. Шерлок решил обойти семьи,погибших людей. Но на улице уже начинало смеркаться. Холодный ветер покачивал ветви и кроны деревьев, вокруг царила тишина и покой. Но Шерлока это не остановило и он направился к первому дому. Но по пути он столкнулся плечами с мужчиной,который был одет в коричневый плащ,в синий костюм и в красные кеды...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.