ID работы: 4426689

Колыбельная

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      … Кап. Кап. Кап. — тяжелые, вязкие капли гулко и равномерно падают на камни, эхо от их падения не слышно, но оно явственно ощущаются если не кожей, то каким-то внутренним чутьем. Вокруг темнота, выматывающая своей неясностью, пепельным облаком скрадывающая очертания окружающего мира и тех, кто живет в нем. Жадно поглощающая любые звуки, иссушающая до звонкой хрупкости, ломкости всего тела.       … Кап. Кап. Кап… — озноб вкрадчиво пробирается все глубже в тело, ближе к еще живому, теплому сердцу. Холодными лапами оцепенения он надежно сковал давно онемевшие ноги и заставил дрожать сведенные судорогой руки…       …Как и когда они оказались здесь, Сумлу не знала. Время этого чужого и чуждого мира, как будто издеваясь, то застывало, то бешено неслось вскачь. Это беспощадное, искаженное место… этот явно чужой мир, застывший на грани своей агонии, и люто, до исступления, ненавидящий любую искру жизни в себе.       … Кап. Кап. Кап… — равномерный, едва слышный речитатив — единственное, что до сих пор улавливает измученное сознание Организации.       … Когда они только оказались здесь, оглушенные и растерянные, казавшийся надежным пол под ногами буквально расползся комковатой жижей. А потом хлынула вода. Темная и тяжелая, неумолимо тянущая на дно. Сумлу ощутила, как горьковато-соленая жидкость проникает в рот, сыто, как трясина, булькает над головой. На миг ей показалось, что ледяной обруч сдавил грудь, выжимая остатки воздуха.       То, что ей вовсе необязательно дышать ошеломлённая Организация вспомнила не сразу. Прикосновение чего-то холодного и шершавого к ноге ожгло сознание Сумлу раскалённым бичом. Организация, принявшая свой энергетический вид и готовая защищать себя и своих участников, распахнула глаза, но в толще темной воды не смогла ничего рассмотреть.       … Кап. Кап. Кап… — из горла хрипом вырывается надрывный, срывающийся от боли, стон. Но нет никакой возможности оторвать взгляд от светло-голубых глаз, даже сейчас дарящих надежду и спокойствие несмотря на то, что лицо Первоосновы все измазано в крови.       Те твари, что жили здесь, темными и смертоносными тенями скользили в воде, выискивая себе цель. Не для еды. Не для выживания. А для игры и бессмысленного убийства. Они даже умирали смеясь, когда Айлоару или Фароту удавалось поразить водяных убийц, пытавшихся добраться до более беззащитных членов Организации. Твари, сумевшие прорваться к кому-нибудь вплотную, впивались по-акульи острыми зубами в беззащитные ноги или живот и вырывали куски живой, кровоточащей плоти.       Над черной поверхностью воды демоническим эхом разносились крики боли и безумный, леденящий кровь смех существ этого мира…       … Кап. Кап. Кап… — Сумлу буквально раздирало болью, но не от многочисленных сочащихся жидковатым дымом энергии ран. Не было сил даже завыть в голос, чтобы со звуком вытолкнуть из себя раздирающую саму суть Организации боль…       Сумлу бессильно лежала на берегу огромного черного озера, пропитанного кровью тех, кто был неизмеримо дорог для нее. Она сражалась за каждого из них, а они защищали ее. Непослушными пальцами Организация перебирала некогда белые пряди волос того, кто был для нее центром мира. Баюкала и прижимала к себе голову Айлоара, неотрывно смотря в глаза Первоосновы. Как утопающий — за соломинку, цепляясь за его спокойный и уверенный взгляд. В принципе, это все, что ей оставалось. Это все, что осталось от ее Первоосновы.       … Кап. Кап. Кап… — в мерный речитатив змеей вплелся новый звук — одна из тварей выскользнув из озера, обосновалась на берегу, привыкая к поверхности и прикидывая, как завершить эту замечательную игру.       … Кап. Кап. Кап… — тело как будто пронзило молнией, от кончиков пальцев до самого нутра. Организация рефлекторно дернулась и ударилась рукой обо что-то твердое и легкое. Раздался звон разбившегося стекла, и Сумлу окончательно пришла в себя. В своем кабинете. Рядом с большим письменным столом, перед которым отрубилась Организация, льдистым крошевом поблескивала разбившаяся чашка.       ... Кап... — с краев все того же стола, залив документы, уже вяло капал на пол разлитый чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.