ID работы: 4426781

Рождественская легенда

Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Именно сегодня, в рождественскую ночь, призрак человека в шляпе гуляет по нашей улице в поисках новой жертвы, — Гермиона поморщилась на слова Джесси, подруги своей кузины. Она — лучшая волшебница Хогвартса, Гриффиндорская староста и верная подруга Гарри Поттера вынуждена проводить зимний вечер в гостях у сестры матери и слушать идиотские страшилки. Конечно, её кузина Элеонора ничего не знает про волшебство, но до безумия обожает легенды и придания. Сегодня Гермионе, после долгих уговоров родителей, пришлось остаться в обществе кузины и её подруг. — Он высматривает одиноких девушек и, найдя нужную, утаскивает в сумрак навечно! Кто-то испуганно выдохнул, кто-то сильнее вжался в кресло, а Грейнджер закатила глаза. «Детские глупости! Вот увидели бы они дементров…» — Неужели никто не спасся? — испугано прошептала Элеонора, прижимая руки к груди. Довольная полученным эффектом, Джесси хитро улыбнулась. — Почему же? Согласно легенде, на помощь девушке может явиться её истинная любовь. — Но ведь ты сама сказала, что призрак выслеживает одиноких девушек! — Гермиона слушала в пол-уха, поглядывая за окно, где в красивом танце кружились снежинки. Как же ей надоело понапрасну терять своё время. Лучше бы почитала книгу дома, сидя укутавшись в плед и с чашкой горячего какао. — В этом и загвоздка! Однако бывало, что девушки ещё не успели понять, что встретили свою любовь… — Что за бред! — терпение Гермионы кончилось. Несколько возмущённых глаз уставилось на шатенку. — Это правда! Неужели ты не веришь в легенды? — усмехнувшись, Грейнджер поднялась и схватила свою сумку. — Верю, но не в эту. А теперь извините, но я пойду домой, — надевая пальто, уверенно проговорила гриффиндорка. Не так она собиралась проводить Рождественские каникулы! Надо было ехать в Нору к Рону и Джинни. — Не боишься встретить призрака? — в голосе Джесси сквозил сарказм. Гермиона ответила усмешкой — знали бы наглые девицы, что ей приходилось пережить! — Хороших праздников! — вздох облегчения сорвался с губ Гермионы, стоило закрыть за собой дверь. Свобода! На улице была настоящая зима. Мороз обжигал щёки, а каждый шаг отзывался скрипом снега под подошвой сапог. Гермиона и подумать не могла, что уже так поздно. На улице, освещённой тусклым светом фонарей, не было ни души. Убедившись, что палочка на месте, Грейнджер уверенно зашагала домой. Морозный воздух освежал, а свет луны придавал таинственность. Задумавшись о подарках для друзей, Гермиона не сразу заметила чужое присутствие на опустевшей улице. Высокая тёмная фигура медленно двигалась ей навстречу. Несмотря на холод, на мужчине было осеннее пальто, а на голове шляпа, скрывающая лицо. Гермиона вздрогнула, заметив незнакомца, и посильнее укуталась в шарф, словно он мог её защитить. В голове некстати всплыл недавний рассказ… «Успокойся, это просто детские выдумки!» Вот только плохое предчувствие усиливалось, и, поддавшись ему, Гермиона поспешила свернуть на соседнюю улицу, чтобы избежать встречи с мужчиной. Грейнджер опасливо оглянулась и вздохнула с облегчением, когда поняла, что за ней никто не идёт. Для успокоения дотронулась до своей палочки, чувствуя приятное на ощупь дерево. — Какого чёрта? — она замерла на месте, когда поняла, что ей навстречу опять надвигается тот самый мужчина. И хоть незнакомец шёл под самым фонарём, она не могла рассмотреть его лица. На какой-то момент, ей показалось, что его вовсе нет, а лишь беспроглядная и всепоглощающая темнота. Гермиона развернулась, ускоряя шаг. Снег сильнее заскрипел под ногами, но она слышала лишь свои шаги. Казалось, что незнакомец в шляпе парит над землёй, не оставляя следов. Гермиона тяжело сглотнула, пытаясь унять сердцебиение, когда поняла, что как бы она не ускорялась, мужчина неминуемо приближается к ней. А ведь она практически бежала! По телу прошлась дрожь. Опасливо оглянувшись, она заметила два горящих красных глаза из-под широкой шляпы. В горле застрех комок, не позволяющий позвать на помощь. Казалось, что на неё наложили Силенцио. Испуганный вздох вырвался из лёгких, когда Гермиона поняла, что зашла в тупик. «Как? Ведь его здесь не было!» — она готова поклясться, что ещё утром здесь не было стены! Высокая тень остановилась за её спиной. От мужчины шёл холод, не хуже дементров. Гермиона отшатнулась и выхватила палочку. Ей было плевать, что её могут выкинуть из школы за использование магии. Страх накрывал волнами, заставляя руки дрожать, а колени подгибаться. Сердце норовило выпрыгнуть из груди, когда мужчина вытянул руку в её направлении. Костлявые пальцы были неестественно длинными и омерзительными… Грейнджер открыла рот, чтобы прокричать заклинание, но из горла не вырылось ни одного звука, лишь сдавленный хрип. Мужчина мерзко усмехнулся, обнажая чёрные зубы. Гермиона поняла, что тело онемело, не позволяя двинуться с места. «Это конец…» Незнакомец сделал к ней шаг. — Эй! Они оба вздрогнули. Мужчина опустил руку, отходя. Гермионе стало легче дышать, а тело стало возвращать контроль. Спаситель стоял в тени, поэтому она не видела его лица, но голос казался знакомым. И тут Грейнджер поняла, что обычному маглу не справиться. Стало страшно не только за себя, но и за парня. — Ты кто такой? Что тебе потребовалось от девушки? — мужчина в шляпе направился в сторону спасителя, с явно не дружелюбным намерением. Парень понял это и выхватил палочку. «Волшебник?» — у Гермионы отлегло от сердца. Мужчина замер и, прошипев нечто, испарился, словно его никогда не было. Также испарилась и стена за спиной Грейнджер. Ноги отказались держать, и Гермиона опустилась на землю, жадно глотая обжигающий лёгкие воздух. Парень спрятал палочку и подбежал к ней. — С вами всё в порядке? — он замер прямо возле Гермионы. — Грейнджер? Вздрогнула, поднимая взгляд. Перед ней стоял Драко Малфой. — Малфой? — она с неверием рассматривала слизеринца в чёрном пальто, заметённого снегом. Как чистокровный волшебник мог оказаться в магловской части Лондона? — Что ты здесь делаешь? Драко пожал плечами. Видимо, он был удивлён не меньше её, раз не стал грубить. — Просто я почувствовал, что должен прийти сюда, — отстранённо отозвался блондин, глядя в небо. Облик слизеринца завораживал. Свет луны придавал его глазам особый оттенок, заставляя тонуть в них. Гермиона тряхнула головой, вставая. Как ни странно, но Малфой подал ей руку, помогая подняться. — Видимо, вовремя, — он внимательно осмотрел её. — Ты в порядке? Гермиона смущённо кивнула. — Спасибо, — больше они не говорили, поспешив удалиться с жуткой улицы. Ощущение, что за ними следят никак не проходило, пока они не покинули её. Дошли вместе до оживлённой улицы, перебрасываясь задумчивыми взглядами. — С праздниками, Грейнджер, — Малфой развернулся, уходя. Было странно вот так вот общаться с ним: без грубости, насмешек, измывательств и сарказма. — И тебя, Малфой, — она задумчиво проводила его взглядом, а на щеках горел румянец. В голове зазвучал голос Джесси, заставляя сердце сделать кульбит и забиться чаще. «Согласно легенде, на помощь девушке может явиться её истинная любовь…» — Глупости, — не может же Малфой быть её любовью? — «Вот только ты совсем недавно и в легенду не верила…» На губах гриффиндорки заиграла лёгкая улыбка, и она поспешила домой, сильнее кутаясь в шарф. Время всё расставит по местам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.