ID работы: 4426843

Божественная комедия по Веласкесу

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В приемной небесной канцелярии из угла в угол расхаживал Ангел-Хранитель. Ему было душно и он нервно помахивал крыльями, пытаясь освежиться. Он, впрочем как и другие Ангелы, находящиеся в приемной, ждал совещания. Порой, они мешали друг другу крыльями и просили прощения. Но делали это рассеяно, потому что переживали за своих подопечных. На повестке дня было поведение их подопечных смертных и вопросы о разжаловании тех или иных ангелов. Хранителю Кирилла Веласкеса было за что переживать. Его подопечный не мог спокойно сидеть на месте и вечно попадал в плохие ситуации. И его тезка Хранитель не всегда успевал его спасти. Ангелу Кириллу уже не один раз давали испытательный срок, но похоже, что терпение начальства было на исходе. Время тянулось бесконечно долго. Наконец всех пригласили к старшему Ангелу на разбор полетов. Все зашли и расселись на свободные места. - Итак, - поднялся начальник с места, - подведем итоги прошедшего месяца. Поздравляем Ангела Алексея с повышением. Теперь он мой заместитель. Его подопечного не вычислили американские спецслужбы, а его самого не вычислили наши коллеги, Хранители американских служащих. Кстати, там парочка русских Ангелов. - Не патриотично как-то! - Заметил Ангел Данила. - Хорошее замечание. Хвалю. Но продолжим. В целом, все справились со своими обязанностями, кроме Ангела Кирилла. - А что я? Послал Господь подопечного. - Проворчал Хранитель. - Ты главнокомандующего не трожь! - Возмутился начальник. - Давайте по пунктам, что не так? - Давай. - Произнес Старший Хранитель и развернул внушительный по толщине список. - Во-первых, Кирилл полез пальцами в розетку. - Я успел отвести ток. - Печенька на полу? - Там не было микробов. - Волчьи ягоды? - Единственное, что я смог сделать - это активированый уголь на видное место положить. - Падение с лестницы? - Я тюки с грязным бельем внизу разложил. - Порез стеклом? - Я Мягкову туда направил. Сидевшая в углу женщина, внезапно подняла голову и посмотрела на Хранителя. - Товарищ Старший Хранитель, я прошу разжаловать Кирилла, потому что моя подопечная уже устала спасать Веласкеса. - Мы разберемся, Лидия Сергеевна. - Ответил Старший Хранитель. - Продолжим список. А свидание с Ирой? - Я Конева под поцелуй подставил. - Ах вот, кто это сделал! - вскочил Хранитель, сидящий у окна. - Спешу сообщить вам, милостивый государь, что это, по крайней мере, не правильно. Нельзя подставлять других подопечных под удар. У меня аж сердце из груди чуть не выскочило, когда я увидел столь не благоприятную картину. - Успокойтесь, Хранитель Леонид, - призвал Старший Хранитель его к порядку. - Мы во всем разберемся. - Товарищ Старший Хранитель, - поднялся с места Хранитель Алексей. - У меня есть предложение. Я могу придти на помощь Хранителю Кириллу. С моим подопечным проблем особых нет, поэтому я помогу Кириллу, а мы ему дадим ещё один шанс. Глаза Ангела-Хранителя Веласкеса засветились надеждой. - Я поддерживаю. - Поднялся с места Хранитель Данила. - Хранителю Алексею Андреевичу можно доверять. - Все согласны? - обвел взглядом присутствующих Старший Хранитель. Все согласно кивнули. - На этом совещание окончено. До встречи в следующем месяце. Все вышли из кабинета и направились по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.