ID работы: 4426880

Сибирь, как слышно, говорит Урал!

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По городу едет машина, а в ней - девушка, за рулём. Приятная, зеленоглазая шатенка с ярко-красными губами, в белой с красным бантиком ушанке, красном шарфе, сером пуховике до колен, синих джинсах и серых валенках, любезно натянутых Лисой почти до колена. Ясен пень, почему одет сей наряд: на улице -20, деревья покрыты инеем, снежок по колено, люди насупленные в шарфах и шубах... Воистину зимнее зрелище. Итак, девушка, имя которой - Алиса, а если быть точнее, то Алиса Станиславовна Прокова, вскоре прибыла на место. Выйдя из красной "Шкоды", взяв с собой достаточно-таки объемную сумку и закинув оную на плечо, девушка двинулась к аэропорту. Зашла Лиса в аэропорт, не увидела того, кого искала. Вышла Лиса из аэропорта - тоже нет его. Опёрлась тогда Прокова спиной о стену "Толмачево" и стала ждать, опустив голову и придремав. Вдруг, на телефоне громко закричала одна из песен "Френдов", от чего Лис громко ойкнула и, достав мобильник, ответила слегка испуганным голосом. - Кто? - Т-Т-твою бабушку, Л-лис, - затрепетал знакомый до боли голос, от чего зеленоглазая широко улыбнулась, - где ты? Я д-давно у т-т-твоей машины тут с-стою. - Но ты не знаешь мою машину, - ухмыльнулась Прокова, чувствуя, как её давняя подруга начинает кипеть, хоть и для уральчанок -20 - холодно. - У од-д-дного человека в мире есть номер машины "х696уй"! - чуть не закричала девушка. - Это да, - мило улыбнулась Лис, махая человеку рядом с машиной рукой, - хороший номер, правда? - Идеальный, - пробубнила Лиза, бросая трубку. К блондинке, по имени Елизавета Краснова, подошла Лис и протянула сумку, которую после пары секунд осмысления процесса, взяла Лиза, оглядывая. - Что это? - Шарф, пальто, сапоги, все, что на папу не налезло, - улыбнулась Алис. К слову, даже в 60 лет отец был под 2 метра и мог уломать даже молодого начинающего каратиста. К слову, доросшая к 18 годам до 1,78 Лисонька пошла именно в него. Отвлеклись. Лиза размышляла пару секунд, а Лиса в это время заталкивала не в машину. Затолкнула. В итоге, Краснова лежала на задних сидениях попой кверху. Ну а вещи все ещё ступорной Лизы Лиса погрузила в багажник самостоятельно, после чего Прокова погрузилась в водительское сидение и поехала домой. Весь путь Лисонька достаточно-таки серьезно смотрела на дорогу, но примерно на мосте через речку Обь девушка вдруг округлила глаза, после чего хитро улыбнулась и захихикала. И это было единственное, что отвлекло Краснову от интереснейшего рассматривания сумки. - Лиза-а-а-а, - протянула сибирячка неестественно тонким голосом. - Что? - слегка испуганно спросила синеглазая. - А скажи, - как только прозвучало второе слово Проковой, Красновой вдруг резко захотелось выпрыгнуть в окно, дабы её не доставали. А все дело в природных легких недостатков двух девушек. Лиза с детства картавила, а Алиса с детства обожала давить на больные места, - рыба! - Зачем? - скептично произнесла блондинка, доставая телефон и начиная гуглить, как бы избавиться от давней, но уже задолжавшей с просьбой "ЛИЗА ПОКАРТАВЬ" Проковой. - Ладно, проехали, - любой обычный человек уже успокоился бы, подумав, что сибирячка отстала от него, но не Лиза. Лиза знает Прокову, Лиза знает Прокову не первый год. И ведь это не напрасно. Через пару секунд донеслась остальная речь Алисы, - а вот смотри... - Куда? - прервала девушку Лиза. - В окно смотри! - нервно отмахнулась шатенка, - в потолок смотри, на меня смотри, - после этой фразы блондинка внимательно уставилась на подругу, а шатенка продолжила, повернув руль вправо, - вот человек должен построить дом, вырастить сына, вырастить дочь, а ещё что вырастить? - Кустик, - массируя виски, ответила Краснова, - кустик надо. Или недокустик. - Недокустик, сама ты недокустик, - нахмурилась девушка, - а из чего ты любишь супчик? Тут Лиза задумалась. У них там секта картавистов, что ли, раз она (Алиса) выдумывает массу вопросов, дабы добиться от бедной, замученной Лизы звука "р". - Я не люблю супчик, - ответила Лиза, смотря через зеркало заднего вида на Лису. Та тоже смотрела на блондинку. - Ах, не любишь... А как называется половина дивана? - Половина дивана. - А как называется недодиван? - Недодиван. - А какая у тебя фамилия? Тут Лиза конкретно впала в ступор, ведь в её фамилии, отчестве и даже фамилии Лисы есть "р"! - Не помню уже. - А какая у меня фамилия? - Тоже не помню. - А какой у тебя любимый цвет? - Синий. - А как звали ботана из "Дьявольских возлюбленных"? - Месье Сакамаки. - А его отца? - Туго Сакамаки. - Есть нога, а есть... - Ноги. - Мухомор - это... Тут Лиза встала и хрустнула пальцами, зло смотря на смеющуюся Лису. - Знаешь, ты не пер... - СУКА, ПОЛУЧИЛОСЬ! - девушка засмеялась в голос и стукнула по бардачку кулаком, отчего потеряла управление. - Лиса! - лишь выкрикнула блондинка, пытаясь взять управление над машиной в свои руки. *** - Ну вот мы и приехали, - сказала Лиса, проходя в квартиру. Квартира была однокомнатная, красивая, просторная, в центре - родители постарались. - И все же, Лиса, - сказала девушка, отряхивая куртку от снега, - сейчас июнь. Почему тут так много снега? - Потому что это Сибирь, дражайшая моя. Миша! - прокричала девушка, а через пару секунд Лиза вжалась в дверь. Пришёл... Медведь. Большой бурый медведь, которого Лиса заботливо погладила, мягко улыбаясь. - Знакомься, Миша, это - Лиза, моя подруга. Лиза, это - Миша, мой сожитель. Медведь подал руку даме. Та боязливо пожала. - Ну, я готовить, - Лиса убежала на кухню, а медведь подошёл вплотную к Лизе. Та отходила назад. И, наконец, склонившись, прошептал. - Покартавь, - медведь упал на спину в приступе смеха, а разъярённая представительница Уральских гор топнула ногой. - Лиса! *** Ночью, Лиза спала на диване. Миша всегда спит около хозяйки - об этом Лиза узнала во время чаепития, поэтому беспокоиться ей было незачем. Но тут, над бедняжкой кто-то навис. Лизу начали душить подушкой. Бедняжка испугалась, задергала конечностями в воздухе, но вскоре, душившая бедняжку Лиса бросила подушку в стену, давая подруге отдышаться, и выстрелила в включатель света. - Зачем? - спросила блондинка, отдышавшись. - Ты не написала мне пост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.