ID работы: 4426905

Память о дружбе.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Kawaiidevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Первая. Что во мне такого?

Настройки текста
      Огромные деревянные ворота отворились. На белоснежный снег вышел могучий и внушающий страх як. Из-под шлема он сурово осмотрел окрестность и, что-то буркнув, вернулся за высокие стены. Немного погодя из-за ворот показалась маленькая лошадка. В озорных ярко-голубых глазах отразился восторг от обилия снега. Глаза пони заслезились. Кобылка не знала: то ли это от яркого снега, то ли от того, что она покидает место, которое было ей домом столько времени.       Несколько лет назад Сая очнулась в хижине мамы-яка. И абсолютно ничего не помнила. Даже имени. Так и жила кобылка в этой семье. Из-за того, что она проявила хорошие навыки в правописании, все решили, что метка в виде пера - это талант письма. Так пони работала в газете, помогала в школе и выполняла задания администрации.       Однажды начался обвал. Снежный массив не выдержал собственной тяжести и начал падать. Когда завал разгребли, оказалось, что многие яки истощены, но живы. Кобылка в критической ситуации обнаружила в себе навыки мага. И все эти дни под завалом она не спала и держала массив снега, чтобы спасти яков. Тогда-то ей и дали имя САЯ - Сильнейший Аликорн Якякистана. Мама-як не смогла толком объяснить, что такое аликорн. Но сказала, что они владеют магией и могут летать. Хотя от последнего её строго отговорили.       Шло время. В Якякистан тоже постоянно поступают новости из других мест мира. Но обычно они не обсуждаются, хотя о них знают все. Так, через несколько дней после известия о свадьбе Принцессы Кристальной империи и какого-то стражника, Сая вышла на прогулку по окрестностям за пределами города. Кобылка уже давно знала все местные пещеры и расщелины. И ей было не так интересно обходить их снова. Но другого занятия не предвиделось.       Сая вышагивала по любимой тропинке и, не задумываясь, высматривала не меняющийся ландшафт. Пока её внимание не привлёк чёрный сугроб в снегу. Кобылка поспешила туда, но, приблизившись, пони была ошарашена. Такого существа ей ещё не доводилось встречать вживую. Но она определённо видела его раньше. Где-то на картинках. Существо было вдвое меньше кобылки, и с помощью магии оно легко поднималось. Сая отнесла его в ближайшую пещеру, наложила недавно придуманное заклинание искусственного тепла и отправилась домой за одеялом и едой. Войдя в город, она наткнулась на мальчика, продающего газеты. И тут её осенило. Купив одну из чёрно-белых газет, она пробежалась по её страницам. Точно! Прислужники королевы Кризалис - перевёртыши или оборотни. Ненадолго Сая остановилась, решая - должна ли она помогать этому существу?.. Но осознав, что не может бросить полуживое создание, она вновь заторопилась.       Перевёртыш оказался вполне дружелюбным, хотя поначалу он боялся странно заботливую кобылку. Специально для нового друга Сая придумала заклинание врачевания. Потому как у оборотня было повреждено крыло, и оказались обмороженными лапа и хвост. Но благодаря помощи в день их первой встречи, всё обошлось без серьёзных последствий. По мере выздоровления они выходили гулять возле пещеры.       В газетах писали, что перевёртыши не разговаривают. Но это оказалось неправдой. У них есть свой язык, но Сая его не понимала. И поэтому она стала учить малыша своему языку. Он, в свою очередь, не очень желал этому учиться. В итоге он хоть почти и не говорил, но всё понимал. Тогда кобылка стала у него спрашивать, как его зовут, но он не отвечал. Поэтому она предложила ему выбрать из предложенных ею имён – ведь надо же как-то называть друга. В итоге через несколько дней малыш выбрал себе имя Ник.       Серые будни сменились весельем. Ник показал юной подруге, как правильно летать. И она полетела. Впервые поднявшись в воздух, она с ностальгией подумала: как же давно она делала это в последний раз… в последний раз? Именно тогда Саю посетило первое воспоминание. Хотя скорее это была память тела, поскольку кроме чувств она ничего больше не вспомнила. Постепенно мышцы уже так быстро не уставали при полёте.       Ник показал ей много интересных существ. Именно благодаря его обращениям Сая внимательно изучила особенности и различия других пони. Он показывал ей и известных личностей, таких как: королева Кризалис, принцессы Селестия, Луна и Каденс, ученица Селестии Твайлайт, необычный и великий Дискорд. Про себя Сая отметила, что перевёртыши должны быть исключительно внимательны к деталям, чтобы так точно передавать внешность других.       Со дня их знакомства прошёл уже целый год, но никто в Якякистане не знал о нём. Аккуратно выспрашивая, Сая поняла, что яки не очень-то любят чужаков. Кобылка не стала спрашивать, почему же тогда её приютили, подумав, что это будет не уважительно для семьи. Но про себя она отметила, как легко сейчас готова оставить семью яков и уйти в пещеру к перевёртышу. Разогнав странные мысли, она на время забыла об этом. Пока однажды мама-як не пришла домой с радостной новостью – в семье ожидалось пополнение.       Четыре сестры и брат радостные бегали по дому. Мама и папа яки весело переговаривались, а аликорн стояла посреди комнаты и обдумывала ситуацию. Специально для неё в хижине делали пристройку. Даже один малыш потребует дополнительного места. Сая понимала, что больше не может стеснять эту семью.       Когда речь зашла о новой пристройке, пони твёрдо отказалась, сказав, что переезжает, и малыш поселится в её комнате. Мама-як испуганно посмотрела на приёмную дочь и, расплакавшись, убежала в другую комнату. После долгих разговоров кобылке удалось убедить семью в том, что она уходит от них не из-за плохой жизни. И, взяв с дочери обещание - купить дом по соседству, - они отпустили её.       Впрочем пони сдержала обещание и каждый день приходила в гости. Но спустя время пришло осознание, что, кроме близких, её здесь ничего не держит. Посоветовавшись с приёмными родителями, она решила уйти из Якякистана и искать своих родственников. Яки, понимая, что не смогут её переубедить, благословили путь.        Пройдя подальше от ворот, Сая обернулась и посмотрела на рыдающую семью яков. Мама-як заменила мать кобылке, а её муж и дети - отца, братьев и сестёр. Семья, приютившая её, была очень добра. И годы, проведённые с ней, были полны счастья и любви.       Сая боялась того, что ждёт её впереди. И тем более не знала, куда ей идти и кого искать. Но вот юная кобылка вытерла слёзы и покинула Якякистан, идя навстречу неизвестности.       Поодаль от города, Сая встретила Ника в назначенном месте. Очень радовало, что он захотел пойти с ней в это путешествие.       Несколько часов друзья шагали по заснеженной дороге. А после недолгого привала снова отправились в путь. Они так и шли, пока Ник не выдержал.       - Долго ходить? – бурчал он.       - Наша первая остановка будет в конце дороги.       - А небо идти, нет? Сая остановилась и уставилась на оборотня.       - Ты имеешь в виду лететь? – она посмотрела на голубое небо, усеянное облаками.       Точно! Теперь же уже никто не будет запрещать летать.       И с криком - «Свобода»! – лошадка воспарила к небесам. Набрав высоту, Сая осмотрела землю. Так высоко она ещё никогда не поднималась. Грива и хвост цвета бордо приятно развевались на ветру. А далеко внизу виднелась их первая остановка - город, который с высоты птичьего полёта казался похожим то ли на звезду, то ли на снежинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.