ID работы: 442691

Майкрофт, ты опять...

Джен
G
Завершён
106
Kyziaka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрупкий парнишка лет десяти сидел на подоконнике. Над форменными школьными гольфами сверкали разбитые коленки, а на рукаве белоснежной рубашки виднелись пятна от каких-то химикатов - Шерлок уже вторую неделю работал над проектом краски, проявляющейся через 2-3 часа после нанесения. Сейчас он злился: реактивов явно не хватало,и Шерлок знал, чья в этом вина. Время от времени мальчишка обиженно поглядывал на стоящего перед ним старшего брата. Этот противный Майк опять все чуть не испортил! Молодой студент, как ни в чем не бывало, весело насвистывал и смотрел за окно. Вечер обещал быть прекрасным, и Майкрофт хотел верить, что Шерлок не заметил пропажи ингредиентов. Это помогло бы избежать малоприятного разговора. Но надежды оказались напрасными. Шерлок преградил ему путь в прихожую, и теперь, конечно, Холмсу-старшему предстояло объяснение с «мелким». -Ну? Что тебе надо? -Чем тебе так помешали мои реактивы в холодильнике? -Какие еще реактивы? – попытался отвертеться студент, заранее зная, что это бесполезно. -Те, что ты выкинул сегодня утром. -Я??? -Выкинул, и это точно был ты! Я провел экспертизу! Там твои отпечатки пальцев! -Мальчик стукнул кулачком по подоконнику. - Это холодильник, пойми, наконец! Подумай о маме, ей становится все тяжелее выносить твои «эксперименты», - парень скрестил руки на груди и недовольно уставился на своего младшего братишку. - Из тебя не выйдет ничего толкового, если будешь продолжать в том же духе. -Выйдет! И вообще это не твоего ума забота! – попавшийся под руку карандаш полетел в твидовый костюм. - Ну-ну, Шерлок. – Майкрофт легонько отпихнул карандаш носком ботинка. - Это все, что ты хотел мне сказать? Если да, то я пойду. Меня ждут однокурсники. Экзамены на носу. -Скорее «однокурсник». Или «однокурсница»…- сказал Шерлок, улыбаясь. -Мда… Опять ты за своё,- щёки Майкрофта покраснели,- И кто же это по- твоему? -Антея! -Антея?–сказал Холмс-старший, поднимая левую бровь ровно на полдюйма вверх. -И кто это? Шерлок оперся локтями на колени. Чем мрачнее становилось лицо его брата, тем радостней становился он. - Антея! Она перешла в вашу группу на прошлой неделе, когда ты стал задерживаться в университете. Она образованная. Позавчера вы ходили в консерваторию, а билетик ты спрятал себе под подушку. Вчера вы договорились о встре… – Что ж, хватит!- Лицо Майкрофта стало окончательно красным- Хорошо, Шерлок, меня действительно ждет Антея. Если у тебя все, я пойду. И хватит лазить по чужим комнатам! -Нет, не все! Почему я все время должен тебя терпеть? Мне надоело, Майк. Вечно портишь мои опыты! - Это кто кого еще терпит! – фыркнул старший. - Делом бы занялся, а не разводил химическую лабораторию в спальне! Сил нет от твоих опытов! – Студент развернулся, и, скрипнув ботинками, направился к двери. Шерлок с довольным лицом наблюдал, как его брат схватил зонт и быстро вышел из комнаты. -Я закончил химические опыты. Теперь – тестирование, – тихо добавило «кудрявое чудовище» и выглянуло на улицу, где как раз проходил Холмс-старший. Тестирование удавалось на славу. Майкрофт удалялся, не замечая, что на его любимом черном зонтике постепенно проявляются большие розовые сердечки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.