ID работы: 4426949

Его Алиса

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его Алиса боится зеркал, причесывает волосы наугад и прижимается ночью, когда ей снятся кошмары. Его Алиса бормочет: "О, Шляпник, там столько врачей, представляешь?". А Терранту что? А Террант гладит свою Алису по золотистым волосам, говоря, что все врачи мира ее не заберут. Шляпник защитит. Конечно же, защитит, кем бы эти врачи ни были. Его Алиса говорит, что врачи - те же лекари, но страшнее. Шляпнику все равно. Его Алиса либо пьет чай с королевами, либо общается со всеми Цилиндрами. Расспрашивает о Шляпнике, что-то бормочет под нос, чешет голову. Ночью Алиса будет спрашивать: "Шляпник, а ты знаешь, почему иглы такие острые?". И смеется. Шляпник смеется тоже. Потому что иногда сумасшедший находит такую же сумасшедшую. Так правильно. А еще его Алиса кружится по поляне, утягивая Терранта за собой. Террант не против, никогда не будет. Террант делает своей Алисе особую шляпу, с самым настоящим златкамнем. Его подарила королева, улыбаясь своей особой улыбкой. Его Алиса чуть ведет головой, решаясь взглянуть в зеркало. Алиса не касается его пальцами. И говорит: "Меня затянет обратно, туда, где мне совсем не место, понимаешь? Ты ведь веришь мне, Шляпник?" И Шляпник верит. Его Алиса поверила, тогда, когда все отвернулись, бросили Шляпника умирать. Шляпник на них даже не злится, сам бы, наверное, бросил. Но не Алису. Алису он не бросит, даже если погибнет из-за этого. Это же его Алиса. Как ее бросить? Его Алиса носит штаны, говоря, что так делают капитаны. А потом рассказывает, что где-то там, где нет Шляпника, она была настоящим капитаном корабля. И добавляет: "Только всерьез никто не воспринимает, глупые люди. Я была лучше их всех". Шляпник смеется: "Ты даже там творила свои семь чудес, моя Алиса". Алиса смеется в ответ, а потом засыпает, прижавшись к Шляпнику всем телом. Шляпник гладит ее по спине, волосам, голове. Потому что может. А как тут удержаться, если можно? Если просят об этом? Его Алиса сидит рядом с ним даже на чаепитиях. Красная Королева лишь морщит нос. Белая Королева хлопает в ладоши. Чешир бормочет: "Развели тут романтику, а бедному мне и деваться некуда". Алиса гладит Кота за ухом: "Кошка все равно тебя найдет, ты еще взвоешь. Я когда-нибудь лгала?". Мартовский Заяц кидает чашку в дерево. Алиса качает головой. Его Алиса... Да черт с этим. Его Алиса могла уйти, его Алиса могла отвергнуть все, что представлял из себя Шляпник и Страна Чудес в принципе... Но она не сделала этого. В тот день, когда зеркало призывно мерцало, Алиса протянула Терранту руку. "Останови меня, пожалуйста". И теперь его Алиса не в холодной реальности, а здесь. Она осталась. И Шляпник ее не пустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.