ID работы: 4426975

Одна История

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всего по немногу

Настройки текста
Пожалуй много историй написано, и еще больше рассказано. Но мне бы хотелось поведать свою. Зачем? Может я просто хочу этого. Зовут меня Сай, но друзья приноровились называть Засаем, да я и не против. Что еще сказать? Ах ну да, я Азраи, из гордого народа великих эльфов. Нет, просто длинные чуткие уши и необычный , белоснежный цвет волос,хоть они и вечно лезут в глаза но нравятся мне по своему. Рожден я был в эпоху правления драконов, оберегаемый великим Фиреаном. Ну что я могу сказать, пришлось мне не сладко. Озорной характер и упрямство мне только мешали , но я добился своего. Попал в этот тренировочный лагерь для новобранцев. Центр Фирианской обители был совсем рядом, ну мне только так говорили. Места там гиблые, везде да притаилась какая то тварь, в ожидании момента чтоб растерзать. Мое обучение прошло.. скажем так на троечку. Непоседливость и характер тормозили меня. В то время когда мои соплеменники ушли далеко вперед, я плелся позади, долго обдумывая что то. Когда унылые деньки окончились , я смог увидеть его воочию. Громадный замок времен древних воин. Его стены были вытесаны из цельных пластов застывшей когда то магмы. Когда то давно там был огромный вулкан, но времена те прошли и он стал обителью Фиреанцев, в прочем это очень типично для нас. Нет, не то чтобы мы любили огонь или хаос, просто так повелось,ну а предки сделали это гордостью. Под ногами захрустели вулканические камушки , в воздухе едва заметно пахло серой. Что то заставило меня замереть, взмах крыла. Уши быстро уловили звук и я поднял голову к нему, будучи ослепленным солнцем. Зрачки запульсировали - дд... дракон!- восхищено воскрикнул я . Стражи города, огромные огненые ящеры , с крыльями летучих мышей. Словно два бога, кружили над стенами Редфорда, сохраняя безмятежность этого места. Свое обучение и одновременно службу я проводил уже тут. Кстати забыл сказать: вышло так, что из лука стрелять у меня не выходило, поэтому пришлось взять меч и пытаться быть полезным хоть так. К слову большую часть уроков у учителей я пропустил и поэтому многое не знал. Тренер конечно же дал мне по голове потом, и я таки выбрал кем хочу стать. И нет , я решился стать прямым последователем Фиреана. Неся на плечах пламя а в руках разрушение. Я решил стать берсерком. С того момента я и понял что это мое. Получил очень милое драконье яйцо и оберегал его. Вскоре из него вылупился очаровательный малыш. Назвал я его Кислинкой То чем я хочу заниматься. Тем временем я был отправлен в древний лес , древние нарекли его Альвисом. Ну а я по глупости своей, обзывал его Алисой. Многое произошло со мной за время прибывания там: возмужал, стал бесстрашным сорви головой, наконец овладел профессией и стал опытным войном. Тогда то я и увидел его,увы я не понял что это наш враг, напоминал он наших гномов, только был немного ниже, с игривым детским характером. Он в свою очередь не бросался на меня , желая убить или разорвать на кусочки, хоть и видел меня. Лишь бродил рядом и разглядывал. Вскоре интерес заставил подойти его ближе, я и не трогал. Азуритянин молча застыл передо мной. Мы пытались поговорить но каждый из нас знал разный язык и мы друг друга не поняли. В конце концов он на что то разозлился и прогнал меня. Первый опыт общения с врагом. Мои ладони вспотели а ноги подкашивались от волнения. Так я и отправился дальше. И чем дальше я углублялся в этот странный лес, тем больше всречал подобных ему. Но те в свою очередь , стремились лишь убить меня , словно я чем то им навредил. Долгое время меня выслеживали, запугивали и издевались. Избивали до полусмерти. Тогда то я и увидел стражей. Он спустился ко мне высоко с неба и одним своим присутствием спугнул вражину. Драконий всадник сидел на огромных размеров ящере, с еще более огромным размахом крыла. Чудовище обнюхало меня и высунуло язык, признавая. Я коснулся его носа и погладил. Потом вспомнил наконец о спасителе и упал на колени. Незнакомец не стал хвалиться и лишь позвал присоедениться к Фиреанской гильдии,Стражи Рассвета. Туда где собирались Фиреанцы, по интересам или просто для того чтоб выжить. Я согласился и пожал руку,но на ней в тот же час появилась печать. Страж Рассвета улыбнулся и упорхнул в небесную гладь. Я остался стоять с открытым ртом и торчащими на глаза ,волосами . С тех пор я перестал бояться чего либо. У меня были надежные товарищи. Они защищали меня и заботились. Вместе с этим я продвигался по службе а мой дракон рос по дням. Уже вскоре я рассекал облака на огромном драконе . Казалось мне все под силу. Со мной был верный друг Кислинка, и добрые друзья. Время шло, может мои знакомые из тренировочного лагеря уже стали профи, безжалостными берсерками или искусными лучниками, то я в свою очередь летал в облаках. Учился секретам этого мира и узнавал другое. Так я и встретил своего хорошего друга и товарища Сира. Он хоть и был намного опытнее меня , типичный Азраи с длинными золотыми волосами , да еще и лучник. При этом всем он не зазнавался. Стал оберегать меня и помогать . Ведь теперь я начал изучать Азурскую культуру и язык. Ну а дорогой друг показал мне вражеские земли. Я начал прилетать в их обитель почти каждую неделю и общался с наиболее любопытными, хоть друг и дико переживал и осуждал мои интересы. Я не считал их за врагов, скорее за друзей которых я не так хорошо знаю. Постепенно ко мне привыкли. Может и остались враги , но друзей все равно больше. Сир так же показал мне свои родные места и свой секрет. Однажды он обратился в странного вида дерево. Я дико перепугался но уже вскоре смеялся над нелепым видом моего друга ,лучника. Места были полны древних тысячелетних деревьев и огромных грибов. Я еще не видел места более странного чем то. Многое я пережил ,а многое еще предстоит пережить, но одно я знаю точно.Теперь я не дурачек плетущийся в конце, я больше не боюсь смерти.Теперь я искусный воин обучающий других ,защитник товарищей Стражей и просто верный друг .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.