Duende. The End.
9 сентября 2017 г., 18:51
Примечания:
Здравствуйте всем тем, кто откликнулся на это!
Сегодня для меня очень странное и радостное событие – ровно год с окончание Duende!
В честь этого мне хотелось бы хоть на пару минут возродить эту работу в ваших сердцах и представить вам вот такой недобонус.
В конце первой части мы подробно наблюдали чувства Антона вовремя и после ухода Арсения. Но мы совсем не уделили внимание тому, что чувствовал Арсений, когда покидал квартиру. Небольшая зарисовка на эту тему ждет вас ниже.
Хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем, кто читал и ГЛАВНОЕ писал комментарии к работе в этот год! Всегда сложно делать это, когда работа давно закончена, так что огромное вам спасибо!
Не на все я, к сожалению, смогла лично откликнуться, но знайте, что все я прочитала и очень ценю каждое ваше слово!
И еще очень надеюсь, что вы откликнетесь на мою новую работу, которая пишется в жанре ориджинала. Я очень жду людей, которые будут это читать:)
А напоследок хотелось бы сказать, что в ближайшее время (вот прям в самое ближайшее) ждите еще один бонус, но уже более веселый и жизнерадостный!
Он будет в сборнике: https://ficbook.net/readfic/4953376
Всех безгранично люблю!
Mikky Ekko – We Must Be Killers
Дверь захлопнулась настолько оглушительно громко, что Арсений вздрогнул. Он медленно обвел взглядом комнату. Она казалась такой неестественно мрачной, будто ни один луч света не пробивался из полуоткрытого окна.
Пути назад нет.
Подняв с пола большую картонную коробку, Попов начал сбрасывать в нее все подряд, упаковывая свою жизнь.
Антон понял его неправильно. Совершенно неправильно.
Но переубеждать парня, почему-то, совсем не хотелось.
Разум взрослого мужчины будто просто умер в нем. Исчез. Погиб.
Хотя любовь еще была, но бороться за нее уже не хотелось.
Ничего уже не осталось от того паренька, который зацепил его каких-то полгода назад. Где-то глубоко в сердце Попова сидело такое поганое чувство, будто они женаты уже 20 лет. Когда ты вроде все еще любишь этого человека, но нет вспышки.
Ты не чувствуешь уже того толчка, когда смотришь на него, касаешься его, целуешь…
Может быть, они слишком рано начали жить вместе?
Когда у остальных милые свидания за ручку, букеты-конфеты, ресторанчики, поцелуи под дождем, у них уже счета за квартиру, общее одеяло и проблемы с заржавевшей стиральной машиной.
Кажется, еще вчера в глазах Антона он был готов утонуть, но сегодня уже эти глаза горят совсем иным светом. Точнее, вовсе угасли.
И хотя сейчас Арсений поступал, как глупый, обезумевший подросток, этот поступок, этот уход, – единственное, что давало ему сил жить дальше.
Не было больше его и Антона, и Попов это прекрасно понимал.
Жалеть поздно. И просить прощения тоже. Да, Господи, ему и не за что!
В чем разница между человеком влюбленным и человеком разумным? В том, что последний способен отпустить.
И чем быстрее Антон перейдет из первого ранга во второй, тем легче Арсению станет жить с этим.
С той гребанной мыслью, что он впервые разбил мальчишечье сердце.
И с тем, что он, возможно, ломает и свою собственную, выебанную уже во все щели, жизнь.
Последние безделушки полетели в расхлябанную картонную коробку. Последние, идеально сложенные вещи улеглись в огромный чемодан.
Прощаться с этой квартирой было до боли грустно, ведь все воспоминания, связанные с ней, невозможно просто упаковать в чемодан и увезти с собой. Они живы лишь здесь.
Они живы лишь пока есть двое.
Когда Арсений покидает квартиру, в нем что-то умирает. Будто огромного куска его души больше нет.
Но даже это не заставляет его изменить положение дел.
Таксист оказался славным малым, помог перетаскать и запихнуть полжизни Попова в машину.
Мужчина в последний раз оглянулся. Его взгляд невольно упал на сгорбленную фигуру на старых качелях.
Он мог бы окликнуть его. Броситься туда. Сказать хоть пару слов. Оправдать себя. Сделать этот уезд менее драматичным и киношным.
И Арсений наверняка бы так и сделал, если бы не понимал, что от этого Антону будет лишь больнее.
Уходить так уходить.
Сжигать мосты так сжигать.