ID работы: 4427067

ПлотыПричалы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ко мне заплывал бревенчатый плот. Он наскоро склеен - нескладен да доски гнилы. Приделал ему новый руль и сказал: -Заживёт, Ты только плыви через бури и штормы, малыш. Я вытер соленую воду с его парусин (Возможно, что слезы - он этого не признал). "Спасибо" сказал, и волны его унесли. А я остался - остался привычно один. Остался один. Опустевший ненужный причал. Шло время. Недели прошли как-то мимо меня. Смотрел на рассвет непонятливо. Ждал закат. По доскам текла вода. И день ото дня Мечтал быть одним из причалов, где чайки кричат, Где очередь из кораблей самых разных мастей, Где моряки сходят на берег и что-то поют. Где воздух гудит от обилия новостей, Где лавки, что ломятся от рыболовных снастей, Где каждый корабль находит себе приют. Мечты оставались мечтами. Я продолжал Смотреть на закат. Даже начал его понимать. А плот деревянный забыл про свой старый причал. А плот деревянный хотел моря покорять. Всё так же смотрел на закат года, может быть, три. Всё так же не верил в судьбу, как в один момент Подбитый плотишко приплыл И сказал: "прости. Зачем ты тогда меня к бурям-штормам отпустил? Ведь я даже яхтам и шлюпкам не конкурент". По брёвнам все так же ручьями струилась вода. Он весь развалился - без горести не взглянуть. "Ты знаешь, я думал - к тебе не вернусь никогда, Ты знаешь, я пару раз хотел потонуть. Могу я остаться здесь? мне не по душе Большие причалы, где каждый как будто чужой". От обиды хотел пропустить это мимо ушей И сказал что-то вроде "починен! плыви уже", Но слова мои в океан утащил прибой. И к чему эти все фрегаты да крейсера. Из них каждому хочется в людный и шумный порт. Всё столбы, паруса их - никчемная мишура. И на каждый причал найдётся свой маленький плот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.