ID работы: 4427106

Рассветная печать

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вставай и пой

Настройки текста
Темной ночью его пробуждение оглашали ночные птицы. Волки воспевали ему песни и восхваляли. Лес помнил и уважал его. Древний охотник и хранитель леса, наконец очнулся от долгого сна. Тяжелые веки , смутно осмотрели лежбище...- что это ? Мавзолей? - пробурчал он себе под нос и тяжело встал. Ноги не слушались и пришлось опереться на стену. На столе он заметил ящичек, а рядом на подставке , что это? Глаза мигом признали родной лук. Руки помнили это прикосновение к магической стали. Он прощупал тетиву и блаженно улыбнулся- что за чертовщина....- взор устремился в центр помещения. На секунду он заметил тень, привиделось? Никто не знает. Пришлось долго открывать дверь ,как оказалось ,она была плотно подперта снаружи. Еще толчок плечом и он рухнул на траву. Такую нежную и приятную. Вдохнул запах свежести и блаженно улыбнулся. Земля была приятно пропитана влагой. Лес упивался ночным дождем. Он поднял свою голову для того чтоб смочить лицо и напиться. Эта свобода радовала, он приятно улыбнулся и нащупал в кармане странный камень, с заветными словами. На камешке были странные отверстия. Похоже это были нотки. Заметно усмехнувшись своей же находчивости , безымянный подул в этот свисток. Воздух рассек едва слышимый звон. Он кивнул сам себе и присел на траву. Ожидая, наслаждаясь и приходя в себя. Память возвращалась... Глаза напивались лунным светом ,пока его не затмила тень. Что то нависло над безымянным . Острый глаз подметил давнего друга. Дракон легонько приземлился перед ним и отдал уважительных поклон. Лучник так же поклонился, сделал пару шагов и обнял друга . Он был верен ему и всегда ждал хозяина, это и было похвально. Резкий рывок, и он оседлал рептилию. Сильные ноги уперлись в грязь по самые когти. - ну что же, на встречу рассвету- дракон расправил крылья и взмыл в воздух. Мощные крылья с легкостью рассекали воздух и поднимали их все выше. Капли воды играли у безымянного на лице. Еще немного, совсем чуть-чуть и в глаза ударили сладкие лучи рассветного солнца. Дракон засиял, купаясь в них. Капли дождя заискрились как тысячи бриллиантов. Они застыли на мнгновение и дракон сложил крылья, пикируя. Несясь все быстрее и быстрее к земле. На встречу водоему до которого еще не дошли лучи солнца. Еще одно усилие и взмах крыльев. Они упали в воду в тот момент когда она наполнялась золотым сиянием. Наступила тишина и лишь мелкие волны , нарушали ее. Вынырнули они секундами позже. Живительный источник , с секретом который хранят века...Падший лучник вновь будет охранять этот древний лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.