ID работы: 4427108

Лучший друг

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затух костёр, погасли свечи, И только я жду нашей встречи. Я жду когда же наконец С разбегу прыгнувши на шею, Я покажу тебе дворец, Рисованный рукой моею. И мы пойдем гулять в ночи, И ты расскажешь мне Истории про звёзды, про огарок свечи, Про форму и кобуру на ремне. Ты любишь звёзды, я тоже их люблю. Их просто рисовать. Я тебе все рисунки дарю, И ты любишь меня баловать. Ты мне вместо старшего брата. Мы вместе с тобой до конца. В твоих руках карандаши и мята, А в темноте не видно лица. Мой друг, хороший друг, Ты помнишь наш первый поход? А магазинчик с мороженым на углу? А нашу квартирку и скромный доход? А помнишь как ты читал мне вслух, Когда я болел? Ты всегда был удачлив и смел, Но пришла пора нам прощаться. — «Мы скоро встретимся, бывай». Как бы мне хотелось остаться. — «Малец, ты меня не забывай». Всё случилось так быстро. И вот: На моих глазах потухла искра, Пуля вспорола живот. У своих же грёз я в плену, Хочу быть с тобою един. Нас двое ушло на войну, А вернулся лишь я один. Один. Это больно, ужасно. Кто был рядом того уже нет. Напрасно кричал я и плакал напрасно, Надо мною лишь неба вельвет. Я буду ждать на старом месте, Где лавочка под ивою стоит. Ты обещал, мы уйдём вместе, Так почему же сердце болит? Потух костёр, угасли свечи, И снова жду я нашей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.