ID работы: 4427180

Идеальный для меня

Слэш
G
Завершён
144
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Тренировки в летнем лагере в горах, куда ученики старшей школы Шутоку приезжали каждый год, были, что называется, на износ. Но их можно было простить за посещение горячих источников, которые находились неподалеку. Вот где отдыхали не только телом, нежась в расслабляюще-горячей воде, но и морально - перебрасываясь шутками с одноклассниками. В один из таких вечеров зашел разговор о том, кому какие девушки нравятся. Мидорима никогда не любил обсуждать подобные пристрастия с кем-либо, считая это своим сугубо личным делом. Да еще когда рядом был Такао, отпускающий остроумно-пошлые комментарии ко всему сказанному, говорить об этом вообще не хотелось. Но семпаи были непреклонны. - Ну же, Мидорима, неужели ты еще не нарисовал себе образ той самой принцессы, которую будешь искать всю жизнь? - со смешком спросил Мияджи. - Да, расскажи нам, - попросил Оцубо, - а то моя двоюродная сестра всё еще думает, что у нее есть шанс. Мидорима показательно вздохнул, а Такао хитро улыбнулся. - Давай, Шин-чан, расскажи им, какой должна быть идеальная для тебя девушка. «И ты туда же», - нахмурился Мидорима. – «Ладно, сам попросил». - Вообще я не считаю, что для счастливой жизни мне нужна девушка, - будничным тоном проговорил Мидорима. – Но если уж так получится, что какая-то из них меня заинтересует, то только потому, что… - Так сказали в утреннем прогнозе «Оха-Аса», - вставил своё слово Такао. - Потому что, - с нажимом произнес Мидорима, игнорируя выпад друга, - я сам так захочу. А девушка должна быть умной, с хорошими манерами, любящей читать, умеющей готовить, и будет лучше, если она будет как можно меньше болтать – не люблю пустой болтовни. Такао как-то поутих со своими комментариями. - А если она будет страшна, как бомбардировка Хиросимы, ничего? – хмыкнул Мияджи, намекая, что ни слова не было сказано про красоту потенциальной возлюбленной. - Красота – понятие относительное, - спокойно возразил Мидорима. – Идеальных людей не бывает, просто нужно найти кого-то идеального для себя. - Некоторые и за всю жизнь не находят, - вздохнул кто-то из ребят. - А некоторые находят новые идеалы каждую неделю, - рассмеялся Кимура. – Но так ведь даже веселее, а, Такао, как думаешь? - Наверное, - проговорил Такао как-то растерянно, что было на него совсем не похоже. Два часа спустя. Мидорима дочитал главу и отложил книгу. Такао вот уже пять минут стоял перед зеркалом, будто увидел там что-то новое. Хорошо, что эти номера двухместные, а то было бы столько вопросов… - Шин-чан, а я красивый? Мидориме показалось, что он ослышался. - Что за странный вопрос? - Ну просто ты сегодня сказал, про девушку… Выходит, я вообще ни по каким параметрам тебе не подхожу. Такао стоял у зеркала, повернувшись лицом к Мидориме, и выглядел таким же несчастным, как после проигрыша Ракузану. Мидорима мысленно улыбнулся – «вот значит как ты это воспринял». - Подойди ко мне. Такао подошел к его кровати. Мидорима взял его за предплечье и усадил рядом с собой. - То, что я сказал сегодня про девушку, никогда не сбудется, - проговорил Мидорима, обняв Такао со спины. – Вот ты ни черта не смыслишь в книгах, не отличаешься хорошими манерами, а твоя болтовня, порой, вызывает у меня желание убивать. Такао издал какой-то странный звук, похожий на удивленный всхлип, и весь словно уменьшился в руках Мидоримы. - Но, - продолжил Мидорима, - несмотря на это, я бы не променял тебя ни на какую «Мисс Мира». - Честно? – от внезапно окутавшего его счастья Такао был готов взорваться, подобно фейерверку. - Да, - ответ был приправлен поцелуем в плечо. Такао слишком хорошо знал Шин-чана, чтобы в такие моменты смотреть ему в глаза. Поэтому даже не пытался повернуться, просто впитывая сердцем его слова, дарящие спокойствие и умиротворение, как горячие источники. - И все-таки, Шин-чан, я красивый? – в голосе слышалась хитринка. - Нет, - ответил Мидорима, - ты просто идеальный для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.