Глава 3.
23 октября 2012 г., 22:35
POV Сиэля
Лиззи уехала… Что ж, оно и к лучшему. Мне нужно выработать план действий, и лучше при этом ни на что не отвлекаться…
Что я знаю о беременности?..
Тянет на солёное, клонит в сон, меняются вкусы и улучшается обоняние… н-да… не густо. Нужно отвлечь Себастьяна и пробраться в библиотеку. Судя по тому, что он до сих пор в шоке, это будет несложно. А пока… Будем пользоваться тем, что имеем.
В это время Бард обычно сжигает обед…
Тянусь вперёд, демонстративно морщу лицо, втягивая носом воздух, и восклицаю:
- Себастьян! Что за ужасный запах доносится с кухни?
Кажется, это привело его в чувство, так как он мотнул головой и понёсся в поместье…
Так, первый пункт есть.
…Впрочем, надолго он там не задержался, и уже через минуту стоял рядом со мной.
- Бард снова сжег обед… Господин. Проясните, пожалуйста, ситуацию. То, что сказала леди Элизабет… правда?
- Да. Думаю, больше нет смысла что-либо скрывать.
Так, он снова завис. Ничего, заслужил.
- Ну что ты смотришь на меня, как баран на новые ворота? Не ожидал такого поворота событий? Я тоже… - отворачиваюсь. – Оставь полотенце здесь и принеси мне чай, – вздыхаю. - И солёные огурцы…
- Слушаюсь – тихий шелест, и слуги за моей спиной как небывало.
Я развернулся, взял полотенце и вытер остатки рвоты с лица… ох, если бы этим полотенцем можно было оттереть этот противный привкус желчи во рту… Но это невозможно, так что придётся терпеть.
Надеюсь на то, что не проколюсь и далее.
- Ваш чай, Господин… - Себастьян протягивает мне чашку и отступает в дальний угол беседки, предварительно поставив на скамеечку возле меня тарелочку с огурцами.
Я с довольным видом попиваю чай, хрумкая попутно огурец.
Как это, должно быть, эпично смотрится со стороны – Эрл Грей и солёные огурцы…
Но этого мало.
- Сладкий! – с удивлением смотрю на огурец.
Лицо Себастьяна, только-только начавшего переваривать неожиданное известие, снова вытягивается.
Отлично. И последнее.
Отставляя кружку в сторону, с усталым видом говорю:
- Приготовь мне постель, я хочу спать. Да и голова болит… - мученически закрываю глаза, массируя пальцами виски.
***
POV Себастьяна
Сиэль… беременен? Этого просто не может быть… Но факт фактом. Как бы он иначе учуял запах палёного с такого расстояния? А огурцы? Они, солёные, приобрели сладкий вкус…
Так, мне нужно подумать… В голове не укладывается…
Это какая-то ошибка…
Одна фраза стучит в висках и отказывается покидать черепную коробку. Но нужно что-то делать…
Тишину, царящую в поместье, прерывает душераздирающий крик.
Господин…
На всех парах несусь к спальне Сиэля и распахиваю дверь.
Мальчик, сжавшись в комок и закутавшись в одеяло, с выражением пережитого ужаса сидит посреди огромной кровати.
Подлетаю к нему и сжимаю в объятьях… Ведь знаю, что успокоить его могу только я. Странно, его же перестали мучить кошмары… С тех пор, как я стал спать с ним. Как двусмысленно звучит…
Так почему же сей…
И тут меня озарило.
Возможно… Так будет теперь каждую ночь.
Хрупкое и тонкое тело, секунду назад так тесно прижимавшееся ко мне, отпрянуло. Сиэль тихо, так, что мог бы услышать только демон, сказал:
- Спина болит… отнеси меня в библиотеку.
Я, не уставая выпадать в осадок от его смены настроений и желаний, быстро одел его и подхватил на руки.
***
POV Сиэля
Всё складывается просто замечательно. Даже не пришлось имитировать кошмары… Впервые я им рад. А теперь – в библиотеку!
Себастьян подхватывает меня на руки и выносит из спальни, осторожно держа под спиной и коленями. Я же демонстративно скрещиваю руки на груди, будто пребываю в скверном расположении духа.
А вот и библиотека. Себастьян заносит меня внутрь и сажает в кресло. Получив очередной свежий детектив из Лондона, я прогоняю его прочь, хмурясь напоследок. Но как только мой любимый выходит за дверь, этот самый детектив летит на столик возле кресла, а я тихо-тихо крадусь в сторону полок с книгами…
Не то… снова не то…
Вот оно!
Ну берегись, Себастьян…