Часть 1
30 мая 2016 г. в 21:32
Почему этот дым так сильно обнимает, заставляя невольно вдыхать его. Полностью. Заполняя легкие. Больно.
Больно понимать, что дым — это все, что останется. Останется после меня. И боль. Наверное, самое страшное, для меня — боль. Боль, которую будут испытывать близкие. Боль, которая будет съедать изнутри, живьем. И дым. Который будет напоминать обо мне, но дым, как и я — исчезнет.
Кто-то будет курить те же сигареты, тот же дым будет выходить из их легких, но… Но в нем не будет меня. Почему? Потому, что не мои губы будут касаться фильтра, а за тем отдавать тебе сигарету.
Твои губы касаются немного влажного фильтра. Вкус моих губ смешивается с горьким вкусом никотина.
Улыбаюсь. Ты так смешно сморщился. Да, я знаю, что они слишком гадостные на вкус, но это помогает отвлечься от мысли скорой смерти. Отдаешь сигарету.
Почему ты такой милый и глупый? Прижимаю к себе, и вдыхаю сладкий аромат шоколада. Пытаюсь объяснить, что это конец, но ты лишь говоришь, что всё будет хорошо.
Наивный. Мне осталось немного. И всё. Я буду лишь твоим воспоминанием.
Интересно, каким? Какие из моментов нашей жизни ты будешь вспоминать? Наше знакомство? Или наш первый поцелуй?
Я задумался.
Прости, что не заметил, как ты ушел. Ушел, понимая, что больше меня не увидишь.
Перед своей смертью, не смотря на запреты, выкуриваю сигарету. Последняя затяжка. Последний вдох, и терпкий вкус никотина застывает на губах.
Дым из легких неспешно покидает тело. Сворачиваясь клубками, рисуя узоры и исчезая.
И я исчезаю следом. Оставляю за собой воспоминания, как дым, исчезая, оставляет аромат никотина и прочей ерунды.