ID работы: 4427448

С женщинами всё не просто.

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Севере все дни похожи друг на друга, особенно, когда война не за горами. Северяне – люди хладнокровные, чувства показывают редко, веселятся по-особому. Бриенна не была из тех женщин, что считали себя леди, мечтали о принцах и любили пышные праздники. Рослая Тартская дева пышным юбкам предпочитала доспехи, а красивым украшениям – мечи. Потому, даже, когда Сансе удается устроить пышный пир, женщина сбегала куда-нибудь, где тихо, и никто не обидится, увидев ее серьезное лицо. Не то что бы она не умела улыбаться, просто поводов подходящих не находилось, ведь она рыцарь, а рыцарям не пристало расслабляться на пирах, в опасности может оказаться ее господин. Вот и сидела Бриенна у ворот в крепость, чтобы в любой момент поспеть на помощь, но и оставаться незаметной. К сожалению, незаметной остаться ей удалось ненадолго. Первой, кого увидел Тормунд, выйдя на улицу, оказалась именно Бриенна. Мужчина поспешил составить компанию блондинке. Услышав свое имя от ненавистного ей человека, женщина автоматически закатила глаза, мысленно взывая ко всем богам, старым и новым, чтобы отвели стороной этого проклятого рыжего одичалого. Тормунд всегда смотрел на Бриенну таким плотоядным взглядом, что женщине становилось не по себе, внутри все скукоживалось, будто ее раздетую в снег бросили. - Ты чего это тут одна сидишь? – Тормунд уселся рядом с женщиной, той пришлось немного отодвинуться, уж больно близко находился этот одичалый. - Предпочитаю тишину. – ответила женщина без лишних эмоций, довольно сухо, показывая, что ей не по нраву его компания. Но Тормунд и не собирался уходить, он только что поудобнее уселся на деревянной лавке, шумно вдыхая и выдыхая воздух, казалось он своим носом высасывает весь окружающий кислород. - Я тоже люблю тишину, -начал он, - Так легче сосредоточиться, никто не раздражает своей постоянной болтовней. – Тормунд всё продолжал говорить. Бриенна ему даже не кивала, продолжала начищать до блеска свой меч, стараясь не слышать голоса одичалого, но тон его с каждым словом всё нарастал. На какое-то мгновение мужчина замолчал, будто о чем-то задумался. Бриенна снова принялась молить богов, но теперь о том, чтобы одичалый ушел к своим дружкам и оставил ее, наконец, одну. - Ты же не веришь, что мы, одичалые, трахаем лошадей? – видимо именно об этом он размышлял, - Ты не верь! Мы ж не совсем дикари, мы с женщинами можем и, ну, это… ласково. – и положил руку на колено Бриенны. Женщина резко соскакивает со скамьи, наставляя меч на Тормунда. - Еще раз ты проделаешь нечто подобное, и я отрублю тебе руки, ноги и другие части, которые тебе наверняка дороги. – шипящим голосом произнесла она. Бриенна убрала меч в ножны и быстрым шагом направилась на пир, где ее уже ожидала леди Санса. Тормунд же, так и не понял, почему Тартская дева так отреагировала на его действия. И вот, началась первая битва с Болтонами за Винтерфелл. Джон Сноу в первых рядах сражается с войском Рамси, желая отвоевать родовое гнездо у захватчика. Санса с остатками войск осталась в лагере, ожидая вестей от брата и поднимая дух воинов своими речами. Всё это время Бриенна находилась рядом, а Тормунд, которого Джон попросил приглядеть за сестрой, довольствовался лишь злыми взглядами высокой девы. Однажды ночью на лагерь напали. Рамси никогда не играл честно, потому приказал своим воинам выкрасть жену из лап северян. Начался бой. Бриенна прикрывала собой Сансу, отбиваясь сразу от нескольких противников. Когда один из них сбил ее с ног, женщина закричала и упала на землю. Обидчик замахнулся мечом, а Бриенна приготовилась получить смертельный удар, боясь не за свою жизнь, а за участь Сансы. В это мгновение, прорываясь через нескольких воинов Рамси, Тормунд вонзает меч прямо в живот мужчины, тот падает рядом с Бриенной, его тело задрожало в конвульсиях, из огромной раны фонтаном струилась алая кровь, заливая землю. Бриенна подняла глаза на Тормунда, не веря, что он бросился ей на выручку. Бой продолжился, люди Рамси все прибывали. Это происходило до утра, пока Джон не вернулся и не помог выгнать из лагеря врагов. Санса осталась не тронутой, а Рамси наверняка был зол, что его план не удался. Когда все это прекратилось, Бриенна и Санса сидели в шатре, леди Старк помогала перевязывать раны женщине, хоть та и отказывалась. - Мне кажется, что Тормунд заглядывается на тебя. - говорила Санса, завязывая повязку на руке Бриенны на бантик. - Не думаю, миледи, - Тартская дева, как и всегда, отнекивалась от подобных речей, было куда привычнее верить в то, что она уродлива, и понравиться мужчине не может. - А еще мне показалось, что он тебе не безразличен. - в голосе Сансы слышалась уверенность. - Нет, Вам кажется. Это полный вздор! - высокая дева залилась краской, смущенно отнекиваясь. Понимая, что она говорила слишком грубо и абсолютно непозволительным тоном с леди Старк, Бриенна поспешила извиниться. - Разрешите пойти немного отдохнуть? Ночь выдалась тяжелой. - дождавшись одобрительного кивка Сансы, Бриенна покинула шатер. У выхода она столкнулась с Тормундом. Увидев рыжеволосого одичалого, женщина почему-то не смогла сдержать улыбки, пытаясь всеми силами подавить ее. Она быстрым шагом исчезла в толпе, а Тормунд так и стоял у входа в шатер леди Старк, пытаясь сообразить, как ему быть дальше. Ведь с женщинами все так не просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.