ID работы: 4427484

7 лет... дружбы?

Смешанная
G
Заморожен
9
k.wolframe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофейня и рисунки

Настройки текста
Ранним утром здание уютного кафе в центре города было почти пустым. За исключением двух молодых людей. Каждый день, ранним утром девушка с ярко-лиловыми волосами мило беседовала о чём-то с официантом. Вот и сегодняшний день не стал исключением. Ева постучала в прозрачную дверь. На улице был дикий холод, поэтому она немного поёжилась. Через несколько секунд перед взором дамы предстал высокий рыжий парень в чёрном переднике. Та сразу повисла на нём, горячо выдыхая в шею. Через несколько минут тёплое объятие прекратилось. А Ева схватила парня за руку. — Ай, руки холодные, — простонал он. — Чёрт, где те перчатки, которые я подарил тебе? — Юр, ты же знаешь, — она картинно закатила глаза. — Я любые перчатки на дух не переношу. Молодой человек пригласил девушку внутрь. Ева стянула тёплую куртку, поправила мешковатый свитер и заправила фиолетовую прядь за ухо. Плюхнувшись за барную стойку, она достала из сумки потрёпанные рисунки и принялась показывать их Юре, который вовсю был занят приготовлением кофе для гостьи. — Вот этот вроде неплохой, — оценивала Ева изображения. — Как тебе? — Ты просто превзошла себя, — рассмеялся парень протягивая ей чашку эспрессо. — Мне больше нравится вот этот... — он потянулся к смятому листку в самом начале стопки. — Нет! — девушка вырвала рисунок у него из рук, скомкала и кинула на пол. — Он мне не нравится. — Я уверен, что он прекрасен. — Юра поднял мятый комок с пола и расправил его на столе. Лёгкими движениями был нарисован сам парень. Его губы расплылись в тёплой улыбке. Он сложил листок в двое и спрятал в карман. — Очень красиво. Мне нравится, правда, — он перекинул взгляд на смущённую девушку. — Эй, ты чего? Друг мило убрал с её лица копну волос и взглянул в серые глаза. На свету в них играли отблески рассвета. Он снова улыбнулся. — Извини, — хрипло произнесла девушка. — Ужасное качество. — Что? — недоумённо переспросила Ева. — Хватит извиняться. Тебе не стоит просить прощения за то, как смеешься, как одеваешься, как укладываешь волосы, как красишься и как говоришь. Тебе не нужно извиняться за то, что ты это ты, — начал парень. — Просто будь собой без стеснения. Полюби свою неловкость, свои странности, необычные привычки, свое особенное чувство юмора, свои таланты и все что угодно. Просто будь собой, и жизнь станет проще. — Мне нравится, — девушка смущенно рассмеялась, — когда ты... вот так... — И мне... ты редко смеешься, честно. Делай это чаще. — Договорились. Юра сплёл пальцы девушки со своими. Тишина, витавшая в воздухе, настораживала. Парень слегка наклонился, что бы поцеловать девушку. Но через несколько секунд горячие губы девушки неловко чмокнули его в щёку. Ева подобрала сумку и быстро скинула туда рисунки. — До вечера, — дверь хлопнула, впустив в кофейню поток холодного воздуха. Несколько раз смачно выругавшись и ударив по столу рукой, парень встал и отправился в маленькую каморку для персонала в конце комнаты. Остывший чай отстаивался на столе. Достав из нижнего ящика бутылку крепкого напитка, завёрнутого в старую газету, Юра вылил чуть ли не полбутылки в кружку, смешав с чаем. Выпив всё почти залпом, он достал с верхней полки письмо и начал рассматривать фотографии. Вот Ева с ним возле реки в деревне, а тут она одна в Америке в какой-то закусочной. Семь лет назад они познакомились в деревне на севере России, куда богатые родители Евы возили её к родственникам. Юре же приходилось работать почтальоном. После смерти отца, парень пытался один прокормить двух братьев и маму. Однажды Ева ехала на велосипеде по грунтовой дороге. Кататься девочка умела не очень: то её заносило вправо, то влево. Она не справилась с управлением и на полной скорости влетела в Юру. Тот конечно, как истинный джентльмен, помог девчушке доехать до дома. И даже более-менее научил управляться с великом. После этого она каждое лето приезжала к нему, а когда ему исполнилось семнадцать, предложила поехать в Москву. Первое время она помогала с деньгами и жильём, но вскоре парень сам начал снимать квартиру, устроился на работу официантом и поступил на режиссёра. Когда Юра отложил фотографии в сторону, он принялся перечитывать старое письмо. Ева писала ему из Америки, куда ездила прошлой осенью. Конечно, письмо можно было и написать на электронную почту. Но парень знал, при любой возможности Ева отправит письмо, написанное собственной рукой. Он до сих пор хранил это письмо. Юре казалось странным то, что от письма жутко воняло духами девушки. Но это даже нравилось ему и он, как идиот, каждый раз нюхал письмо, расплываясь в тёплой улыбке. Ева...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.