ID работы: 4427691

Без пяти минут час.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупый Безумец, ты действительно верил в то, что она вернется? Надеялся, что она останется? Глупый-глупый Безумец! Ты выдумал себе невозможное! Ты ждал её, ты прожил в ожидании. Она стала твоим смыслом жизни. Сумасшедший старик, ты был всегда готов к её приходу: не уставал убираться в доме каждый день, приводил в порядок стол для чаепитий, и сам одевался, как на праздник, ведь она могла придти совсем неожиданно. Сумасшедший старик, ты действительно верил в то, что она снова сядет за стол и выпьет чай с тобой? Неужели думал, что для нее ты не просто друг? Ха, сумасшедший глупец! Да ты для нее не больше, чем сон! Плод воображения! Сумасшедший глупец, не слушал семью и друзей. Не хотел поверить в то, что она не вернется. Безумец! Не перестаешь ждать, но устает ждать Время. Оно утекает от тебя. Ты уже не прежний Шляпник. На лице давно уж выступили морщинки, а рыжие локоны постепенно становятся седыми. Тик-ток...Тик-ток... Достань карманные часы - они идут, но не ты. Ты застыл в одном моменте. Тик-ток...Тик-ток... Время идет, а Бравного Воина все нет. Безумный старик, неужели ты не задумывался над тем, почему она так долго не приходит? Или просто боялся предположить? Тик-ток...Тик-ток... Время идет, но Бравного Воина уже нет. Ты действительно думал, что она также ждала вашей встречи? Ха, глупец! Она прожила прекрасную жизнь, в отличии от тебя. Путешествовала по миру, обзовелась семьей, и умерла почти в один день со своим любимым, как в сказках. Она была твоей сказкой, в которую ты верил, закрывая глаза. Тик-ток...Твоё время на исходе, Безумный старик. Ты лежишь на кровати, а вокруг тебя друзья. Нет теперь отца и матери, а сестры и братья обзавелись детьми, им уж не до тебя. И нет больше Мальямкинс. Ну кто же виноват в том, что мыши долго не живут? Тик-ток...Тик-ток...Тик-ток... Твои волосы перестали быть огнено-рыжими, а глаза не сияют от счастья. Да какое уж тут счастье, когда она так и не пришла... "Она обещала", - ха, обещала! О, Безумный старик, да ты просто герой из детского сна! Никто не пьет чай, никто не распевает песни о Бравном Воине, все стоят около тебя. Тик-ток...Конец близко. Глупый-глупый Безумец, умрешь, так и не дождавшись. И вот твое последнее желание: "Увидеть ее". Глупец, она мертва! Нет ее в том мире! А ты ждал столько лет! Нельзя изменить время, ты и сам это прекрасно знаешь, если только не...

***

Тик-ток...Время поджимает. Ты прячешься за деревьями, как заяц, спрятавшийся от охотника. Ты пытаешься найти её глазами. Но попробуй это сделать, когда тут столько людей! Тик-ток...Немного осталось. Ищешь девчонку, как сова ищет заблудившегося суслика на земле. Тик-ток... Но погодите, кто же это стоит около роз? Алиса! Это она! Его Алиса. Ты хочешь крикнуть ей: " Я тут, Алиса! Обернись!". Но хочешь ли, чтобы она видела тебя таким? Ох, девочка, ты также красива и нежна. Твои волосы отливают золотом, и сама ты сияешь. А эти карие глаза, он готов в них утонуть... Тик-ток... Но нет у тебя столько времени, чтобы прятаться за деревьями. Тебя толкают сзади друзья, ведь это последний шанс поговорить с ней. - Кто там? - раздался тоненький голосок. "Ох, Алиса, от тебя ничто не ускользнет!" Она идет к тебе, а ты пятишься назад. - Эй? Ну вылезайте же, - игриво сказала мисс Кингсли. Тик-ток... Тебя всё-таки вытолкнули навстречу ей. И вот ты стоишь перед ней немного растрепанный. "Алиса..." После минуты молчания, она кинулась к тебе: - Шляпник! Это правда ты? Но как? Тик-ток... - Неважно. Действительно неважно, - ты начал мямлить, как ребенок. Ох, глупый Безумец! Столько лет ждал этого момента, а сейчас не можешь и слова сказать. Тик-ток...Тик-ток... Пытаешься скрыть морщины и седину от девчушки, но уже чувствуешь, как ее глаза бродят по твоему старческому лицу. Тик-ток...Тик-ток... - Я так хотела вернуться, но... "Но что, Алиса, но что?!" - некая ненависть проснулась в тебе и тут же заснула. "Она хотела вернуться! Она хотела!" - Но я не смогла. Моей маме нужен был присмотр, а потом еще Карлос, и я просто... "Ах, умная Алиса, ты всегда понимала, что семья на первом месте", - ты ничего не ответил и крепко обнял ее. Тик-ток...Тик-ток...Время пришло, Безумец. Ты еле стоишь на ногах, но изо всех сил стараешься показать ей, что все в порядке. Все отлично. Тик-ток...Твои последние минуты, Шляпник. И ты тратишь их на того, кто скорее всего тебя забудет. - Террант? - оставшиеся рыжие локоны стали белыми, и ноги перестали слушаться, - Террант! - ты слышишь ее испуганный голосок. - Ох, Алиса, не волнуйся, - шепчешь ты ей. Тик-ток...Тик... Сзади уже плачет Чешир. Кто бы мог подумать, что он не выдержит первым. Тик-ток... - Шляпник? - ее голос дрожит. Ты пытаешься ее успокоить, но сам уже лежишь на ее руках, - Шляпник! Нет! Что с тобой? Помогите ему! - она смотрит на твоих друзей в кустах, но они лишь грустно глядят в ответ. Тик-ток... - Шляпник! Слышишь меня? Шляпник! - А я ждал тебя. Но, как видишь, не дождался, - ты глупо улыбнулся, пытаясь ее ободрить. - Нет! Не умирай! Террант! - она назвала тебя по имени. "Не умирай!" - легко сказать. Но ты послушно выполняешь просьбу. Пытаешься не умереть на ее руках... Тик-ток...Твое время вышло, Террант Хайтопп. Ты вернулся в прошлое лишь для того, чтобы увидеть ее. Увидеть Алису. Твою Алису. Бестолковый Безумец, улыбаешься мисс Кингсли, пытаешься обмануть природу, оттянуть еще одну минутку... Тик-ток... - Террант! - по ее щеке бегут слезы, а ты лежишь, не в силах что-либо сделать. Ты и сам готов заплакать от такой беспомощности. Но нельзя, только не при Алисе! Тик... Взгляни на свои карманные часы, безумный старик. Они почти заглохли. Часовая стрелка не сдвинется больше. Ты вытер указательным пальцем слезинку с ее щеки: - Не плачь, мы еще увидимся в твоем замке Фантазии. - Но нет никакого замка Фантазии! Ты не сон! А значит, мы больше не встретимся. "Не сон! Не сон! Так она не считает меня плодом воображения!" - ты улыбнулся во все зубы, и в глазах пробежала живая искра. - Значит, я не... - Ты всегда был реальным, - она улыбнулась сквозь слезы. - Большего я и не хотел услышать. Глубокий вдох, ты не чувствуешь тела, ты ничего не чувствуешь, все вокруг стало водоворотом, только видишь ее помутненными глазами... Лишь словно откуда-то издали был слышен голос: - Шляпник! "Я был рад знакомству с тобой, Алиса" Т и к... "Вот только жаль, что не удалось поговорить о том, что общего у ворона и письменного стола". Т о к.... Твое лицо застыло в счастливой гримасе. Минутная стрелка карманных часов навсегда замерла на пяти минутах. "В добрый дальний. В добрый дальний..." Без пяти минут час. Без пяти минут, которые никогда не настанут для Терранта Хайтоппа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.