ID работы: 4427731

Мир змеек меняется

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19 ноября.       Ещё далеко не все жители поняли, что происходит. Далеко не все знают об этой ужасной ситуации, но я пишу этот дневник потому, что узнала об этой катастрофе одной из первых.       Сегодня утром я спокойно путешествовала на границах нашего маленького плоского мира, как вдруг заметила странное свечение. Я подползла чуть ближе, но это были не привычные радужные сферы, а крохотная зелёная змейка, от которой исходил ослепляющий свет. Она улыбалась, изредка посмеивалась, как маленький ребёнок, а потом резко рванула к центру - я за ней.       Она проскользнула перед лицом пары больших змей, которые шли на перегонки, соревнуясь, отстаивая своё право на жизнь, и те превратились в огромную груду жёлтых и розовых сфер. Я очень удивилась таким умениям и подумала, что буду постоянно находиться рядом с этой змеёй, раз она так хорошо убивает: буду есть её еду. Да, у нас уже никто не думает о том, что воровать еду у маленьких змеек очень плохо, все просто стараются выжить в мире, в котором главное - еда и соперничество.       Тем временем маленькая зелёная змейка превратилась в огромную змею: по сравнению с ней я была очень маленькой, хоть и питалась частью её еды. Я стала замечать и других ловких змеек, которые были очень похожи на эту огромную, а точнее, совсем от неё не отличались. Я была удивлена, ведь раньше никогда их не видела.       Тем временем маленькие змейки с нашей планеты пытались обороняться и убивать тех светящихся змей, хотя это и было очень трудно. Многие из них боялись даже подползти к ним, поэтому скучнялись в центре, создавали свои кланы и объединялись, чтобы было проще противостоять не званным гостям. Маленькие змейки ослабевали, их становилось легко убить.       Пока никто не знает, что произойдёт дальше, но мы все будем надеяться, что от зелёных светящихся змеек и выпадающих из них ядовитых сфер не останется и следа.       Хотя, кто знает, возможно, для наших зелёных гостей это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.