ID работы: 4427777

с днём рождения, Тони

Смешанная
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Тони и сам забывает, какой сегодня день.       Он не следит за календарём, убрал из мастерской часы, чтобы не отвлекали, и избавился от всех плакатов своего детского кумира. Некоторые были настолько винтажные, что он представляет, как кричала бы на него Пеппер. Потом сжимает зубы и выпаливает в стену из репульсора.       Пеппер не станет кричать.       Пеппер не придёт.       Роуди тоже. Он осторожно, с трепетом, пробует новую броню — и Тони не хочет видеть ужас на его лице. Роуди любит костюм и Роуди боится костюма. Первый месяц он просыпался с криками от того, что он снова заперт в костюме. Ему пришлось оставить службу в ВВС и найти психиатра.       Вижн всё время в тюрьме. Он безропотно терпит ошейник на своей шее, который не даст ему шанса вызволить Ванду, каждый раз слушает предупреждения о том, что смертельный удар получит Максимофф, а после читает ей книги. Любые, какие она захочет.       Его всё ещё пускают, потому что верят, что он не даст Алой ведьме взорваться, как бомбе — разрушительно и самоубийственно.       У Тони в напарниках только щит, отполированный до блеска, с заостренными краями. Иногда он хочет то ли разрушить его, то ли разрушить себя.       Звонок — совсем простой, но бьющий по нервам — раздаётся часов в чёрт-знает-когда. Тони раздраженно кривится, думая, что это, скорее всего, госсекретарь или его протеже, которому что-то нужно, пока до него не доходит. На его телефоне ACDC, а Пятница всегда предупреждает о звонках. Это самая типичная мелодия звонка на телефоне, не подключенном к сети Старка.       Тони, кажется, задерживает дыхание и замирает.       Он, кажется, на что-то надеется и сам не уверен на что: на то, чтобы телефон прекратил звенеть и умолк навсегда, или на то, что простенькая мелодия будет играть всё время, долбить мозг и не позволять забыть.       Тони и сам не знает, чего хочет, но когда ему на мгновение кажется, что мелодия исчезла, он рывком бросается к столу и открывает верхний ящик.       Телефон горит чахло—зеленым и вибрирует на стопке бумаг с заметками.       Тони поднимает крышку и прикладывает динамик к уху.       Он молчит.       — Алло?- неуверенно говорит телефон голосом Стива. — Тони?       Он, кажется, ждёт ответа, но в ответ получает лишь пустоту.       Тони хотел звонка и он страшился звонка.       — Я просто… Я хотел сказать с днём рождения, Тони, — говорит Стив. — Надеюсь, ты не сидишь в одиночестве в мастерской. Лучше пей на вечеринке и взрывай арбузы, но не будь один.       Горький, полный яда ответ вертится у Тони на языке, но он молчит.       «Ты оставил меня» — думает он. — «Ты оставил меня одного»       — Пожалуйста, Тони, — с горечью говорит Стив. — Пожалуйста, не будь хоть ты один.       Какое-то время он молчит, ожидая ответа, а потом добавляет:       — Не трать свою жизнь на одиночество. Оно того не стоит.       В трубке раздаются гудки.       Тони Старк хочет напиться до такой степени, чтобы не чувствовать боли, сжавшей сердце.       Он знает, что у него не выйдет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.