ID работы: 4427868

If Quicksilver dies

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Максимофф

Надгробная плита из серебряного металла стоит на площадке около института.

- Я твой сын, - co вздохом облегчения сказал Питер. - Что? - со слишком удивленным выражением лица. - Я твой сын - решительно и твердо, но быстро. - Ты мой отец. Возможно, ты не помнишь мою мать, но ее имя Магда Максимофф. Не знаю, говорит тебе это имя что-то или нет, но она тебя точно узнала. - Не может быть, - шепотом сказал Эрик. - Ну ты это усвой эту фразу, а то выглядишь тупо. - Со смешком - Мы пока сгоняем в самолет, вдруг кто-то остался в живых или они просто исчезли оттуда. Ну а что, это же мутанты, вдруг от страха смерти у кого-то открылся дар перемещать всех в любое место или просто Курт постарался. Через две секунды Питера и Рейвен уже не было, а Эрик застрял или просто ''тупит''. Два силуэта стоят рядом с могилой. - Ты уйдешь? - Меня здесь ничто не держит. - А если бы он был? - Он был последним, что могло бы держать меня здесь, могло бы держать в этом мире. - Ты не виноват. Виноват тот, кто... - Нет, Чарльз, виноват именно я. Я не успел. Я не смог защитить последнее, что было дорого мне. Хоть я узнал, что он мой сын за 10 минут до его смерти, но он был моим сыном, моей кровью, был мне нужен. - Эрик, те, кто убил твоего сына, мертвы. Крик боли пронзил все поле боя, заставляя сердца практически всех мутантов сжаться от него. Всех, но не Псайлок с Апокалипсисом. Питеру было не просто больно, ему было адски больно. Он ощущал беспомощность, бесполезность в своем существование, в этой ситуации. Да, кто он против Бога? Но больше его волновало, что в ближайшее время он не сможет бегать, если он выживет. <-Так, что мы имеем? Правая рука вывихнута. Правая нога сломана. Левая в капкане. Все просто шикарно. А еще тот синий чувак, кажись что-то мямлит про то, что его сын, то есть я, тупой и его надо покарать. О, та стремная девка в фиолетовом купальнике. Кажись, хочет горло перерезать мне своим стремным мечом. А я ничего не могу сделать. Стоп. У меня же левая рука свободна. Что бы сделать, а?> - Точняк! - Случайно заорал на все поле Питер. - Что? - О, этот ''тупой'' взгляд. - Да, не парься, - заливисто засмеялся парень. - Просто мысли вслух. И, кстати, ты типа только что сказал, что я твой сын, - Апокалипсис все еще был в ступоре. - Значит, ты мой папаня. Честно скажу, ты не похож, но сходство все-таки есть. Знаешь какое? Он тоже мутант, но выглядит круче. Короче, ты меня хочешь убить. Не спрашивай, откуда я это знаю, просто ты сказал 'покарать', - Питер делает вид, что думает - Это вроде означает убить, не так ли? Просто кто-то рассказывал, что в какой-то книге отец убил сына. Ты тоже читал ее или эта идея просто пришла к тебе в голову? - Пре-кра-ти, - проорал он. - Да ладно тебе, что я сделал-то, просто решил поговорить о книге, а ты завелся. Псайлок уже была близко. Она замахнулась, и все замедлилось. Питер перехватил ее меч и выкинул далеко. Но когда он отпустил время, чтобы поржать над ней, он почувствовал сильную боль в районе солнечного сплетения. Посмотрев на это место он увидел фиолетовую фигню, которая прошила его тело насквозь. Последнее, что видел Питер была смерть Псайлок от какого-то металлического предмета, огромный оранжевый всплеск света и лицо отца. - Он всем нам очень дорог и он спас около пятидесяти мутантов меньше, чем за одну секунду. Он герой. - Герой, - смакуя каждую букву, проговаривал Эрик - Не такой как я. Следующим утром Эрик покинул школу.

Для Людей Икс началась черная полоса.

Через две недели Мистик погибла на задании. Она была очень угнетена смертью Питера и стала невнимательной. Она не увидела агентов Страйкера, которые пустили в нее 20 пуль. Еще через месяц Курт Вагнер умер от своего собственного хвоста. Никто не знает, как это случилось. Через два месяца весь окровавленный пришел в школу Эрик. Сказал, что в него кто-то выстрелил и он не смог защититься от пуль. Но никто не сможет узнать правду. Он умер ровно через минуту. Через год Хэнк не смог выйти из комы и умер. Через два года Чарльз повесился от всего, что на него навалилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.