ID работы: 4428021

самая прекрасная катастрофа

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если каждому судьбой уготован свой человек, можно ли знать заранее? Что-то щекотно щелкает в голове и груди, глубоко внутри, где-то под двигающейся диафрагмой, и ты не слышишь, а только чувствуешь - запускаются адские механизмы, отсчитывают положенный срок. Запомни, счастье - площадка на высочайшей горе, там долго не простоишь, ветром снесет да обрушит вниз. Секунды, минуты, дни. Любое следующее мгновение приближает тебя к отметке, разбивающей все на «после» и «до». Бывает ли в настоящей действительности любовь с первого взгляда? Найтов самоуверенный, он может сказать, что да. - Спаивать детей - преступление, - руки неустойчиво упираются в деревянный пол, голос ломкий, томный, и Денис кладет худые-худые ноги на чужие колени. Жмурится, потом смотрит снизу очень доверчиво. Пока Андрей легко касается раскрытой ладонью его бедра, он думает, что преступление в чистом виде - это родиться Денисом Белкиным, потому что мир (в особенности, сам Найтов) его не заслуживают. Не нужно обладать пророческим даром, чтоб предсказать: такой мир обречен на самую прекрасную катастрофу. Бельчонок становится эпицентром, смыслом всего. Найтов запоминает до малейших деталей: как он пишет в тетради, как потягивается по утрам, насколько часто дышит после их поцелуев, как сосредоточенно переступает трещины на сером асфальте. Иногда ему кажется, что границы смещаются, и перепутать, где заканчивается он и начинается Белкин, не составит никакой сложности. Денис говорит с непринужденной серьезностью: - Я всегда буду только твоим, слышишь? И это звучит до безобразия естественно, как недостающая деталь пазла, которую долго ищешь, а она вон - завалялась под стулом. Найтову почти страшно от ответного желания вывернуть себя наизнанку. Когда Денис немигающе уставляется в потолок и стихают автоматные очереди, Найтов осознает, что вот сейчас, в данный момент он летит с высоты той вершины. В ушах звенит, и падение долгое-долгое, тянется встречами с Гелкой, уроками, проверками сочинений (ни одно из них не похоже на сочинения Белкина) и выпивкой. Повседневность стремительно закольцовывается, смазываясь в неопределенные пятна одинаковых дней. Теперь будь любезен ответить на пару вопросов. Жалел ли когда-нибудь, что встретил того человека? Предпочел бы никогда не знать о его существовании, обеспечив всем счастливую жизнь? Найтов эгоистично выбирает «нет» дважды. Найтов стреляет себе прямо в лицо на его шестнадцатый день рождения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.