ID работы: 4428049

Одна пуля и бутылка рома

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 5 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барбосса был человеком гордым, не лишённым высокоморальных устоев, но способным предать. Хотя можно ли предать того, кому ты не верен, даже если давал клятву?       Новый капитан Черной Жемчужины с грустью и радостью смотрел на уменьшающийся остров. Остров, на который только с одной пулей и бутылкой рома был высажен его соперник. Сначала ром увеличит жажду, потом пуля в висок закончит начатое. Но отчего тогда так грустно и невозможно тоскливо? Почему Гектору хочется развернуть корабль, спрыгнуть на берег, обнять Джека и больше никогда, ни при каких обстоятельствах не отпускать? Барбосса знал ответ, но боялся озвучить его даже внутри головы.       Сколько пройдет времени, прежде чем он забудет его взгляд, такой хитрый и пронзительный, забудет ухмылку, вызывающую в груди торнадо, забудет этот взбалмошный, непостоянный и раздражающий характер? Барбосса прекрасно осознавал, что никогда не сможет забыть, ведь такие чувства возникают лишь раз, и тогда все, что было до этого, просто меркнет.       Иногда ночью он смотрел на море через окно каюты и думал о Джеке. Гектор представлял его голос, несвязные, путаные разговоры о море, пиратах, о чем-то вечном, как в былые дни. И тогда сердце наливалось свинцом, но становилось отчего-то легче. Когда одиночество слишком сильно било по вискам, Барбосса сдавался на съедение своим волкам.       — Я скучаю, — шептал во сне.       — Прости, — повторял он, когда осознавал, что отправил Джека Воробья на верную смерть.       Отправив Джека на необитаемый остров, Барбосса отправил туда и себя. Он был один с полупустой бутылкой рома и пулей в мушкете. Тогда море, словно сирена, звало, как никогда раньше, жадно и сладко. Море окутывало его с ног до головы и перекрывало кислород.       Теперь же капитан Черной Жемчужины проклят. Проклят быть живым мертвецом и в этом еще большем одиночестве искать свое наказание и между тем утешение. Барбосса верил, что заслужил пулю, оставленную Джеку. И он ее получит. Его мир еще перевернется несколько раз, наткнется на рифы, но пока он мертв под светом луны. Теперь Жемчужина для него персональная бутылка рома и пуля, выпущенная в висок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.