ID работы: 4428113

Миледи не пьет вино

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      На альбомном листе мы написали правила, обсудив их друг с другом. «1. Не раскидывать вещи. 2. Шкаф общий. Левая половина для Ким Намджуна, правая для Шин ЁнХи. 3. Верхние три полки для Ким Намджуна. Нижние три для Шин ЁнХи. 4. Не мешать ЁнХи учиться. 5. Не приводить домой друзей без согласования. 6. Молчать, когда другой говорит по телефону с родителями или друзьями. 7. У каждого отдельный комплект постельного белья, зубная щетка, полотенце и кружка. 8. Стоимость продуктов делим пополам. 9. Готовит Шин ЁнХи. 10. Стирает Ким Намджун. 11. Ким Намджун пылесосит, моет стекла и вытирает пыль. 12. Шин ЁнХи моет полы, ванну, туалет. И каждый вечер моет посуду. 13. Не трогать личные вещи друг друга без разрешения. 14. Ким Намджун выносит мусор. 15. Ким Намджун и Шин ЁнХи вместе делают покупки два раза в месяц. 16. Не ходить без одежды в присутствии друг друга. 17. Интимная жизнь — дело каждого, и никто не в праве вмешиваться в нее. 18. Нельзя намеренно касаться друг друга. 19. Держать в тайне от всех совместное проживание. Нарушивший правила исполнит любое желание другого.»       Снизу мы поставили дату и роспись и повесили список на шкаф. Теперь надо было привести дом в порядок. Как и было решено, Намджун взял на себя стекла и пыль, а я — полы, туалет и ванну. Через полтора часа в квартире было чисто. Почти все вещи Намджуна полетели в стиральную машину, постельное белье тоже. Пока он выносил мусор, я вытащила все его вещи из шкафа, который поделила на две половины. Шкаф был маленький, так что много туда не повесить. Там висели теперь только длинная одежда и рубашки, а футболки, водолазки, всякие кофты и джинсы были сложены на полках.       — ЁнХи, — он стоял сзади меня, — не хочу тебя огорчать, но ты нарушила правило номер тринадцать. «Не трогать личные вещи друг друга.» А я не люблю, когда это делают без разрешения.       Его хитрая и широкая улыбка не предвещала ничего хорошего. Замерев на месте, я ждала чего-то ужасного. Например, быть его рабом на неделю.       — И какое же желание ты хочешь загадать? — сглотнув, спросила я.       — Оставим это на вечер. У меня уже есть в кармане два желания, — он вышел из комнаты.       — Как два? Одно! — кричала я ему вслед.       Кое-как я разместила свои вещи и была удивлена тому, что все поместилось. Постеснявшись спросить у Намджуна, куда сложить нижнее белье и прочие женские штучки, я спрятала все это под свою пижаму в шкафу.       — ЁнХи, отдохни. Ты уже два часа занимаешься уборкой, — крикнул Намджун из кухни. — Иди поешь. Я купил лапшу с бобовой пастой.       — Спасибо.       Мы сели за стол и стали обсуждать план действий дальше. Решили сходить за продуктами вечером, и на этом мой переезд будет окончен. Наблюдая за ним, пока он кушал, я заметила, что у него четкая и острая линия челюсти, из-под майки выпирают ключицы, а руки у него сильно накачены. Да, телосложение у него довольно крепкое. От дальнейшего разглядывания моего соседа меня оторвал телефонный звонок.       — Черт, это Аён! Что делать? Я не хочу ей врать, но и рассказывать обо всем не хочу, — паниковала я.       — Просто возьми трубку. По ходу разговора разберешься.       — Ладно. Ким Намджун, тихо, ни единого звука.       — Хорошо.       — Алло, Аён, — я включила громкую связь.       — ЁнХи, что делаешь?       — Ничего интересного. Вот совсем недавно закончила с уборкой.       — Мы с Тэтэ собираемся в супермаркет за постельным бельем и одеялом, так что мы могли бы прийти к тебе с едой, чтобы тебе не было так одиноко.       — Да? Ой, не стоит, — мой голос напрягся, и я не знала, как это скрыть. — Может, на следующей неделе? Я сегодня так устала, не думаю, что в состоянии принять гостей.       — Хорошо. Как тебе квартира? Познакомилась с соседями?       — Я пока никого не знаю, — после этих слов Намджун прыснул от смеха и получил от меня бутылкой по голове.       — ЁнХи, ты что-то уронила?       — Да, бутылку с водой. Аён, помнишь про косуху? — пришлось идти на крайние меры, чтобы усыпить ее бдительность.       — Да.       — Сегодня я встретилась с сыном владельца этой квартиры. Его зовут Чон Хосок. Запомнила? От него пахло так же, как и от того человека. Не можешь узнать у Тэхёна, знаком ли он с этим Хосоком? Они с ним примерно ровесники.       — Ты с ума сошла. В Сеуле таких косух тысячи ходит. Теперь будешь всех подозревать? Именно твоя косуха должна учиться у нас, иначе он не попал бы на вечеринку. Так что лучше присматривайся к студентам.       — Ладно, я поняла. Тогда забудь про Хосока и ничего не спрашивай у Тэхёна.       — Хорошо. Встретимся завтра в универе. Если что-то случится, звони нам.       — Хорошо, пока.       Я положила трубку и вернулась к своей лапше. Намджун ничего не сказал, просто протянул салфетку, чтобы я вытерла губы, испачканные в соусе. Снова раздался звонок, но на этот раз для Намджуна.       — Алло. Я тебя слушаю. Нет и не собираюсь. Все в порядке. В полном порядке. Все, хватит. Пока, — он с некоторой злостью положил телефон на стол. — ЁнХи, разве я плохой?       — Пока ничего не могу определенного сказать. А что? С девушкой проблемы?       — С парнем, — от его ответа моя челюсть была готова упасть на пол первого этажа.       — Ну… раз такие дела… — я с улыбкой опустила глаза.       — Да нет же! Ты не поняла. Мой друг иногда докапывается до меня. Я не гей. Как ты могла о таком подумать?       — Мне однозначно было бы спокойнее, если бы ты был им, — шутила я. — А почему он «докапывается до тебя»?       — Наверно, считает меня плохим. Разве я такой?       — Не знаю, — поразмыслив, ответила я. — Судя по тому, что ты помог мне с уборкой, кормишь едой и пытаешься подружиться, ты не такой уж и плохой. Может, ты иногда бываешь вспыльчивым и говоришь людям правду? Этого хватает, чтобы люди повесили на тебя ярлык.       — Хоть кто-то на моей стороне. Я хотел у тебя кое-что спросить.       — Спрашивай. Ой, подожди, — мне звонил Чимин. — Алло, привет Чимин. Прежде, чем ты что-то спросишь, сразу говорю: все в порядке, меня никто не убивает, воров и насильников рядом нет, никто не устраивает поджоги, номер службы спасения я помню, еда есть, вода тоже. Не волнуйся, хорошо? — сделала я веселый голос.       — Ладно, тогда пока, — сказал он и бросил трубку.       — Странный тип, — сказала я. — Так что ты хотел спросить, Намджун?       — Уже забыл. А что за отношения у вас с Чимином? Вы вроде бы друзья, а вроде бы недолюбливаете друг друга.       — Просто спорящие друзья. Мы всегда так делаем, — отмахнулась я. — Какое желание ты хочешь загадать?       — Хочу, чтобы ты отвечала на все мои вопросы, пока мы будем в супермаркете. Хочу узнать тебя получше.       Однозначно я ожидала худшего, так что моему удивлению не было предела. Хотя открываться ему сразу после трех часов знакомства было странно. Но я себя успокаивала тем, что нет ничего плохого в том, чтобы познакомиться с ним ближе. Действительно, что странного в том, что мы узнаем больше о человеке, с которым будем жить вместе?

***

      Намджун катил перед собой тележку, а я шла рядом и кидала необходимые вещи для дома.       — Почему ты пошла учиться на маркетолога? — спросил он.       — Мне интересно научиться так продвигать товар, который, может быть, и не нужен потребителю, но он его обязательно возьмет. Посмотри, как распределены товары по отсекам. Первое, за чем приходит человек, это еда. Заметь, что молочная и мясная продукция, овощи и фрукты, чаи и сладости стоят в самом конце каждого супермаркета. Пока покупатель дойдет до продуктов питания, ему надо пройти лабиринт бытовой химии, возможно, канцтоваров и прочей дребедени. Хочешь ты или нет, но твоя рука обязательно потянется за чем-нибудь ненужным. Посмотри на тележку: она огромная по объему. Тут уже действует психология человека…       — Заполнить пустое пространство, — закончил он мою мысль.       — Да, — мне было приятно, что Намджун мог поддержать разговор. — Поэтому мы с Аён всегда шли в самый конец магазина с корзиной в руках. У нас не было нужды покупать много вещей: питались мы в столовой или в кафе, для уборки нужна только вода, чистящие средства для ванной комнаты и стекол. Но сейчас эти советы очень кстати. Согласись?       — Тогда пойдем сразу в конец?       — Пошли.       — Вы с Ю Аён лучшие подруги?       — Да. Мы учились с ней в одной школе в Дэгу. Она знает меня так хорошо, поэтому я боюсь врать ей. Иногда получается, а иногда она чувствует, что я ее обманываю.       — А почему вы не переехали на квартиру вместе?       — Так получилось. Было бы эгоистично разлучать ее с Тэхёном. А в общежитии они чаще видятся.       — Завидуешь им? — с улыбкой спросил Намджун.       — Только тогда, когда меня некому защитить. То есть, когда меня достает Чимин.       Мы набрали немного фруктов и овощей, взяли на всякий случай мясо и курицу, купили яйца и молоко.       — Да ладно тебе, Чимин хороший парень, — защищал друга Намджун.       — Я и не отрицаю. Но он сам говорит, что рядом со мной превращается в невыносимого задиру. Правда недавно Чимин пообещал мне, что перестанет так делать.       — Я смотрю, ты рада?       — Конечно! Чимин в роли друга мне нравится больше. О, это мой любимый йогурт, — я потянулась на самую верхнюю полку.       — Держи, — помог мне Намджун. — Ты могла бы взять йогурт с полки ниже.       — Еще один трюк: ты берешь то, что находится на уровне твоих глаз. Обычно, на этих полках стоят вещи подороже и в блестящих обертках, а на самых высоких и на самых низких — дешевле. Ты только не подумай, что я зануда или жадина.       — Нет, мне очень интересно тебя слушать, — он потрепал свой затылок и внезапно замер. — ЁнХи, у нас проблемка.       — Какая? — его тихий голос насторожил меня.       — Я вижу Тэхёна и Аён.       — Что? Черт! Что делать? Они точно идут сюда.       — Иди ко мне, — он спрятался за стеллажом и поманил меня пальцем. — Если ты одна останешься с полной тележкой, то Тэхён предложит свою помощь донести все до дома, — Намджун снял свою куртку и накинул мне на плечи, оставаясь в плотном свитере с длинными рукавами. — Если они встретят меня, то у них не возникнет подозрений. Снимай свой плащ, а то его видно под курткой. Я спрячу его под продуктами. Волосы тоже спрячь: они очень длинные и привлекают лишнее внимание.       — Хорошо, — я послушалась его и отдала свой плащ.       — Что Аён обычно покупает?       — Клубничное молоко.       — Тогда встань с другой стороны стеллажа. Я отвлеку их, а ты тем временем иди в другой отдел подальше от нас. Все, уходи.       Мы разошлись в противоположные концы молочного отдела. Сердце стучало так сильно, и мне казалось, что-либо я упаду в обморок, либо моя грудная клетка сломается. Я видела, как Аён шла с Тэхёном и о чем-то весело болтала с ним. В их тележке лежал набор постельного белья, чипсы и мяч для аэробики. Мячик, точно, Тэхён взял. Они прошли мимо, даже не заметив меня. Отлично! Следуя инструкциям Намджуна, я пошла в другой отдел, подальше от этих голубков. Как же я боялась, что они меня заметят.       — Хён! — даже издалека я слышала радостный голос Тэхёна. Все-таки они нашли Намджуна.       Я отбежала подальше и остановилась, как истукан, возле рыб и крабов, плавающих в аквариуме. Ко мне подошли уже два раза, предлагая купить самого вкусного угря. Когда третий раз меня дернули за рукав, я уже приготовилась вежливо отказать, но это был Ким Намджун. Напуганный Ким Намджун.       — Что случилось?       — Твой телефон зазвонил в тележке, вот что случилось, — он вытащил его из кармана. — Кажется, Аён и Тэхён увидели это и догадались обо всем…       Вот черт! Даже и дня не прошло, а все уже знают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.