ID работы: 4428151

Разбитая душа

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Словно раненые птицы, мы падаем вниз. Никогда уже не взлетим к небесам, лишившись самого главного – крыльев. Одно на двоих, но это все равно не поможет, верно? Нет ничего больнее того, когда тебя предают, когда тебя оставляют одного, словно в открытом поле во время грозы. Одни мысли на двоих? Как бы не так. Доверие оборачивается предательством. Это больно, когда тебя предают, но намного больнее, когда это делает очень близкий сердцу человек. Никаких слов не хватит, чтобы описать эту боль, никаких красивых высказываний не будет достаточно для этого. Просто слезы льются по щекам при одном случайном упоминании об этом человеке, а в памяти сразу всплывают только самые веселые моменты, связанные с ним, и на губах, против воли, появляется улыбка. Когда жизнь одна на двоих, зачем это разрушать? Один порабощает другого? Бред, вы просто становитесь одним целым – единым и неразделимым. Но в один день это все просто рушится, потому что кто-то хочет свободы, а кто-то… остается один. Один с раненым крылом, он пытается выжить, пусть это и очень нелегко. Каждый день воспоминания все сильнее душат, а острая рана в душе колет все больше и плачет сердце. Просто бесконечная депрессия. Все закончилось, когда один из них ушел. Целое перестало быть таковым, разбившись на осколки. И это уже не собрать в одно. Никогда. На их сердцах останутся глубокие раны, они будут болеть и ныть с каждым днем, не затягиваясь ни от спиртного, ни от сигарет. Он бросил курить, а она никогда не пила. От их боли нет никакого лекарства. Бесконечный дождь. Слезы и истерики в пустой квартире, разговоры с самим собой, словно в безумии. Жгучая рана в груди все не затягивается, сколько бы дней ни прошло: просто идут часы, останавливаясь только во время сна, а потом все повторяется. Бесконечный круговорот страданий, когда остается только бить кулаками в стену, но и это не приносит никакого результата. Ей больно, неспокойно за него, ведь она никогда не была равнодушна к нему, но не может вернуться. Пытается писать ему веселые сообщения, а сама плачет, и удаляет их раз за разом. Больно ли это – терять? Нелегко, говорят другие, но жить можно. - Нельзя! – крикнули бы они в унисон, вновь оплакивая свои раны. «Прости меня», - хотел бы он сказать ей, да вот слишком горд, чтобы признать свою ошибку. «Я очень хочу вернуться!» - крикнула бы она, не скрывая от него своих чувств, но вместо этого просто улыбнется при следующей встрече и спокойно спросит, не нашел ли он себе новую девушку. А он разозлится, назовет ее «фальшивкой», даже не зная, как ей больно от этого. Разве могут они залезть друг другу в душу? Нет. Недосказанность останется, вызывая все большее раздражение. Шиноа тихо злится на себя за то, что не может сделать шаг ему навстречу, а ведь знает, что он никогда не сделает этого сам. Мика лучше будет страдать в своей квартире, чем решиться позвонить ей и попросить прощения. А, собственно, за что ему извиняться? За то, что они пытались быть вместе, но из этого ничего не вышло? Он просто как парень решил прервать все первым, в то время как она еще на что-то надеялась. Но они и не могут назвать себя «бывшими». Он все также ревнует ее ко всем и злится на нее, когда она заигрывает с другими, мысленно называя ее дурочкой. Она не может выкинуть его из головы, каждую ночь пишет ему сообщение «Спокойной ночи», не зная, зачем делает это. Хочет, чтобы он видел – ей не все равно. Хочет получить однажды ответ: «И тебе тоже». Вспыхнувших однажды чувств не погасить вовек. Хах, смешно, подумали бы они. Кто за них это решил? Только они сами. Если бы один не пожелал расстаться, ничего бы этого не было. Им вместе не было ни комфортно, ни тепло или уютно. Вовсе нет – это были очень сложные отношения, но, как ни парадоксально, она понимала его лучше всех. Она чувствовала то, что он хочет сказать и иногда дополняла его фразы, шкодливо улыбаясь при этом. «Ха-ха, я угадала, о чем вы думаете, Микаэла-сан~?» «Замолчи, глупая девчонка. Я совсем не об этом думал». Она всегда была права, но он никогда этого не признавал. Со временем Шиноа сдалась: она больше не пыталась сблизиться с ним, и после этого появился непонятный холод. Ее больше не было рядом, он не слышал ее веселый голос, а порой она и вовсе отводила взгляд, чтобы он не видел ее души. Это было неприятно, от этого хотелось избавиться, но он не использовал один единственный способ – просто извиниться. Слишком горд? Возможно, но тяжелее было признать, что она в чем-то оказалась права. Знала бы только Шиноа – подняла бы его на смех. Первый шаг должен сделать мужчина, да и ему надоело каждый день ждать неизвестно чего. Собрался с духом и решил внезапно заявиться к ней домой. Только бы была одна! Он думал об этом всю дорогу, сжимая в руках ее подарок – миленький талисман на удачу. «Смотри-смотри, Мика-сан! Разве она не прекрасна? Так же прекрасна, как и я~. Маленькая и миленькая~». «Ты скорее похожа на маленькую занозу в заднице». «Ах, Микаэла-сан, я и не знала, что вы ассоциируете себя с такой пикантной частью человеческого тела~». И как он до сих пор хранит у себя эту маленькую фигурку смешной волшебницы? Шиноа тогда упросила его купить ее, а потом подшучивала над ним всю дорогу до дома, но быстро успокоилась под вечер, когда похолодало. Сделала жалостливые глазки и ему пришлось отдать ей свою куртку. Разве может он дальше жить без таких моментов? Казалось, что без нее и дышать стало тяжелее - глупо, но это ощущалось, особенно ночью, когда он получал от нее пожелание спокойной ночи. Такая добрая, даже несмотря на то, как он поступил с ней. Почему он раньше не понимал, как она прекрасна? Почему раньше не говорил ей об этом? Ведь мы ценим, когда теряем. Стучится к ней в дверь, умоляя только об одном - хоть бы еще было не поздно! - Микаэла-са-… - заспанная, в своей смешной пижаме, она не успевает даже сказать ему что-то, тут же оказываясь в его руках. Смущенно замолчала, упираясь ладошками ему в грудь, и он только сейчас замечает, какая же она маленькая рядом с ним. Его голубые глаза блестят лихорадочным огнем, а руки все сильнее сжимаются на ее талии. Не отпустит. Больше никогда! Такую девушку нужно беречь, ведь она терпит его непростой характер. Кто еще способен на это? Никто. - Прости, Шиноа. - Да ладно, ничего страшного, - она смущается говорить об этом, прижимаясь к его груди. И тихонько просит: - Ми… Микаэла-сан, вы не могли бы… - Нет, не мог бы. - Вот, опять ваша категоричность! Но мне, правда… нечем дышать… - И мне. Мне нечем было дышать, пока мы были в ссоре. - Я не об этом… - он не может видеть, как ее глаза наполняются слезами, но чувствует это и обнимает ее крепче. Она мелко дрожит, словно от холода, не веря, что это, наконец, произошло. Неужели Микаэла-сан признал, что она нужна ему? – А ты, оказывается, романтик~. - А ты все не прекращаешь шутить, даже в такой ситуации, - он усмехнулся и ласково поцеловал ее в макушку. Девушка так и вздрогнула от неожиданности, что заставило его тихо посмеяться. – Мне этого не хватало. - И мне тебя не хватало, - наконец, скрытная Шиноа показала ему свои настоящие чувства, с силой сжимая его футболку с той стороны, где билось сердце. Она слышала его сердцебиение и потихоньку успокаивалась. Теперь они были рядом, и уже никогда не расстанутся. Две птицы вновь взлетели к небесам, но только потому, что еще не поздно было залатать свои раны, не поздно было извиниться. Бесконечный дождь закончился, ведь они друг для друга и были тем самым солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.