ID работы: 4428205

Когда царит тьма...

Джен
G
Завершён
2
_eruwen_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь таинственна и тиха, она не режет своими лучами глаза, как день; не ослепляет и не греет. А незаметно подбирается сзади, и незримо для нас, окутывает небо в темное бархатистое полотно, на котором странный волшебник временами раскидывает самые яркие мечты людей, облачая их в звёзды, напоминая всем жителям планеты о волшебстве. Если бы люди чаще смотрели на ночной небосклон, их жизнь была бы более разнообразной, потому что когда смотришь на вселенную, понимаешь, что все дела, которые бессмысленно делаешь целыми днями, не так уж и важны.       За окном дождь обливает землю потоками воды, наполняя небесный залив. Звёзды, словно маяки в небе, освещают путь ночным снам, ищущим свое предназначение. Ветер гнал их по огромному океану вселенной, оставляя на мели, в земных городах и домах.       Вся земля будто заколдована.       Под кроватью и в твоём темном забытом шкафу, скрипя когтями и тяжело вздыхая, таились твои внутренние монстры. Эти монстры – твои страхи и обиды, они ждали той минуты, когда ты уже не сможешь выйти из замкнутого круга самоанализа и окажешься в ловушке. Они поймают тебя и добьют, как белку, правда. Нужно подружиться с этими монстрами, иначе нельзя полюбить тьму. Твои монстры – это то, что днём не даёт о себе знать, но как только небо окутывается в бархатное полотно, они будут мучить тебя, не давать спать, шептать на ухо то, что днём ты яростно пытаешься забыть. В это время, где-то тихо-тихо сопит ребенок, но он еще успеет познакомиться со своими чудищами, которые будут преданно ждать своего часа, а пока он странствует в мире сказок и добрых Чусадеев, его сон бережно охраняет владыка сна Морфей, отгоняя от младенца разочарование и опустошение. А ведь мы не знаем, сможем ли мы еще раз окунуться в теплую реку сна, сможем ли увидеть ещё раз необъяснимо странный сон, услышим ли мы ещё раз тихий шёпот монстров, сможем ли снова проснуться…       Всё может измениться в любую секунду, лишь темнота будет непрерывно течь по земле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.