ID работы: 4428219

Два укола для твоей души

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как давно вы задумывались о словах,что говорили своей семье? Как давно вы говорили своей матери,что скучаете по ее мягким рукам, что ее улыбка самая теплая и самая красивая на этом свете? Что просыпаясь каждое утро вы по привычке принюхиваетесь, надеясь,что вновь почувствуете запах свежих пирожков, которые она печет именно для вас? Пытались ли вы это сказать? Но задумывались ли вы, что сейчас, возможно, последнее мгновение, чтобы это все сказать? Естественно нет! И я так поступала и я ставила свои интересы выше их. И я думала, что успею еще, что времени полно, они молоды и я молода, так что можно пока отложить это дело. И как же я жалею, что никто в тот момент не толкнул меня и не сказал : "Эй,ты! Живо иди к своей семье! Прекрати уже пропивать свою жизнь с этими недоумками! ". Как же я тогда нуждалась в этих словах. Но никто их не произнес. Ведь всем все равно. Я все также продолжала выпивать каждый вечер с друзьями, в тот момент,когда могла бы провести семьей. Нет, я не говорю, что вы должны прилипнуть к родителям, как надоедливый комок грязи. Просто иногда нужно вспомнить и о том, что сейчас ваши родители сидят дома и ждут вас, спрашивая себя,все ли хорошо с их чадом? Почему же опять задерживается ?       Мне было девятнадцать. Красивый возраст. Время, когда ты уже не ребенок, но еще и не взрослый человек. Золотая середина. Идеальное время, чтобы начать скатываться вниз, прямо вниз по социальной лестнице. Именно так я и поступила: начала выпивать, пропускать учебу и веселиться на тусовках. Просыпаясь утром, я ничего не помнила и лишь сильные головные боли напоминали, что я вчера явно не телепузиков смотрела. Мои родители пытались все это прекратить,но разве я послушала их? Нет, конечно же,нет. Тогда я считала, что умнее их, что их взгляды устарели, но как же я ошибалась. Только сейчас, когда все эти события произошли в моей жизни, только тогда я поняла, что сама выбрала эту судьбу.

***

      Обожаю бары на окраине города. Они, словно отдельные государства, словно не связанные с этим миром. В этот вечер я не ждала ребят и решила одна пойти напиться. Обычно я их зову, но сегодня что-то не было настроения, поэтому , вызвав такси, я направилась в бар " Дьявольский напиток". Звучит глупо, не правда ли? Наверное, хозяин бара когда придумывал название сам был не в себе. - Чего налить тебе, красотка?-этой ночью опять дежурит Одноглазый Билл. Я не имею понятия, почему его так зовут. Думаю, что он сам себя так прозвал, чтобы выглядеть лучше в глазах женщин. - Ты же знаешь, Билл, что по пятницам я пью текилу и ничего более.- Я начинала раздражаться, ведь он каждый вечер задавал мне этот вопрос, хотя прекрасно знает ответ. Просто ему нравится меня бесить.       Я за один подход осушила бокал текилы и знаком показала Биллу, что мне нужна добавка. В тот момент, когда Одноглазый наливал мне новый бокал, я почувствовала резкую боль в области поясницы. Такой боли я никогда еще не испытывала. Наверное, ее можно сравнить с болью, которую я испытала, когда мне сломали оба уха. Нет, все таки это боль сильнее. От нее мои ноги подкашивались, а в глазах темнело. Я успела почувствовать, что бокал выскальзывает из моих рук, а мое тело падает прямо на грязный пол бара.

***

      Первое, что я увидела, когда смогла разомкнуть тяжелые веки- это большое окно на пол стены. И мерзкий оттенок стен- зеленый с примесью желтого, как будто рабочих во время покраски вырвало. Это место утомляло и пугало одновременно. Пикающие приборы, все время бегущие взад и вперед медсестры и крики. Много криков. Криков о помощи в палате 28, криков больных, криков докторов. Этот звук невыносимо давил на уши и просто рвал их в клочья. -Инга, милая, ты меня слышишь?- я услышала до боли знакомый голос и с трудом повернула голову. На пороге стояла мама.        Я с детства помнила мамины слова, что надо держать спину прямо, будто я королева и несу корону, но только сейчас я заметила, что мама давно уже не придерживается своего совета и горбиться из-за чего кажется, что ей не сорок два, а все девяносто. В ярко рыжих волосах проступают седые волоски, а ярко голубые глаза , как будто поблекли от беспокойства. Рядом с ней стоял и отец. Он тоже сильно сутулился и в его волосах были видны белые волосы, но в его глазах не было беспокойства, только беспросветная боль, словно я уже умерла. - Здравствуйте, Инга.- в дверь зашла молоденькая медсестра и не обращая внимание на странные знаки родителей, продолжила.- Сегодня у вас МРТ в три часа дня. Прошу вас не опаздывать, хотя я еще раз зайду и напомню.-закончив речь, она подняла на меня взгляд и заметив, что я не понимаю о чем она говорит, обернулась к родителям. - Как, вы еще с ней не говорили? Чего же вы ждете? В таком вопросе нельзя ждать! Мы не знаем, сколько времени... - О чем речь!- крикнула я, прервав монолог медсестры. Та, взяв побольше воздух в легкие, махнула рукой и ушла. Мама села в кресло, которое стояло напротив кровати и , начав мять бедную юбку, начала разговор издалека: -Понимаешь, Инга...Ну,вообщем... Я говорила тебе, что не надо так много пить! И почему она меня не послушалась?- закончив излагать свои мысли, она разрыдалась и прижалась к руке отца. -Так в чем же все таки... -У тебя подозрение на рак поджелудочной железы.-выпалил отец, прервав меня. После этих слов, сердце у меня будут остановилась. Рак. Нет, этого не может быть! Я с детства не болела! Это какая-то ошибка. В голове будто тысячи молотков ударяли в колокола. Мне стало трудно дышать и я вскочив с кровати, бросилась в окну.

***

-Милая, принесли еду, поешь.- жалостливо уговаривала меня мать. Я не могу. От вида еды мой желудок сжимается от боли и тошнота подкатывает к горлу. Я знаю, что будет дальше. Если съем,то меня стошнит, а если не съем,то умру от голода. За время прибывания в больнице я сбросила 25 килограмм, а моя смуглая кожа приобрела мерзкий желтый оттенок. Я знаю, что со мной происходит. И доктора с медсестрами могут сколько угодно пытаться утаивать от меня правду, но мои уши все слышат. Я может и больна, но не глуха. Они не знают, что со мной. Вернее, знают,но не могут помочь. Четвертая стадия. Вот что я услышала от своей медсестры, когда ночью направлялась в туалет. Она тяжело вздыхала и смотрев на мою карту, приговаривала: "Она еще совсем ребенок...". С каждым днем, я будто чахну. Вяну, как когда-то прекрасный букет цветов.       Боли не перестают покидать меня. Обезболивающие уже не помогают и терпеть это уже нет сил. Я сдаюсь. Я слабачка. -Мама, я хочу эвтаназию.- заявила я как-то утром, как только они вошли в палату. Мама схватилась за сердце и осела на полу, и отец рядом с ней. В их глаза отчетливо читалось смятение и нескрываемый ужас. Они не ожидали услышать этих слов.- Ничего не нужно говорить. Прошу вас. Мне тяжело так жить. Я больше не человек, я ходячая раковая опухоль. Я слышала разговоры врачей, рак уже везде: в легких, в печени и в кишечнике. Я не жилец. Ну проживу я эти жалкие полгода на таблетках, а потом умру. Дайте мне уйти из жизни на своих условиях.       По щекам моих так быстро постаревших родителей ручьями бежали слезы. Мама старалась скрыть рыдания, но это у нее получалось плохо. Ее ослабшие плечи дрожали в такт рыданиям. Отец держался ничуть не лучше: прижавшись к матери, он уткнулся носом ей в плечи и , не скрывая эмоций, рыдал. Сейчас им больно, но через какое-то время, они поймут, что это был лучший выход из ситуации.

***

       Обсудив все со врачом, мы решили полететь в Америку, а именно в Портленд, в штат Орегон. Там давно уже разрешена добровольная эвтаназия при неизлечимых болезнях. Мама уже позвонила в местную клинику и договорилась со врачом. Через две недели это случится. Я буду свободна. А пока, я должна проживать последние мгновения этой жизни, пытаясь радоваться.        Мы объехали весь Портленд, побывали практически везде, но особенно мне запомнился Японский сад. Я прониклась этим местом. Тут так спокойно и умиротворяющие, что даже можно присесть на дорожку и медитировать, но я не стала пробывать. Многие, кто умирает от рака пишет, что надо быть сумасшедшим: взбираться на Эверест, танцевать на углях и творить все, чего не осмелился , если был бы здоровым. Но я так не смогла. Я не то что танцевать,я ходить то еле могла. Мне даже казалось, что если упаду, то кости рассыпятся, как будто я фарфоровая кукла.        По истечению двух недель,меня отвезли в какую-то больницу на окраине города, которая и на больницу и не была похожа, но я не спорила. Мне было уже все равно. Я просто хотела уснуть. Меня привели в какую-то комнату, где выдали белую рубашку и жестами указали лечь. Медленно, тяжело дыша я шла по направлению к койке. Каждый шаг был для меня испытанием и мучением. Пока я шла, в голове ни разу не промелькнула мысль все остановить и вернуться в Россию, чувствовала, что это верное решение. Когда я легла , в комнату зашла заплаканная мама. Сейчас я вижу ее в последний раз. Из-за меня она ужасно постарела и тоже начала вянуть. Это я сломала ее. Я и мое желание повеселиться. Прости меня, прости за все,что я совершила: я бессонные ночи, за время ожидания, за игнорирование твоей заботы, прости. И ты, отец, прости меня. Я была глупа и наивна, и только наступающая смерть помогла понять, что я потеряла. Я потеряла шанс на жизнь с вами.       Я не заметила, как вошел доктор. Я ничего не видела вокруг,только свою семью. Он ввел мне снотворное, от которого мне стало легче и я уже не так отчетливо видела родителей, но я видела, что мама еле сдерживает рыдания. Она старается казаться сильной.Доктор дал мне пару минут, чтобы я могла проститься с семьей и я, выдавив вымученную полуулыбку, сжала руки родителей и сказала: -Простите меня. Я ужасная дочь.- когда мне начали вводить второе лекарство, из моих глаз потекли слезы и последнее, что я успела добавить, до того, как сердце совершит последний удар, так это одно слово, которое надо было сказать уже давно, но почему-то я молчала.-Люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.