ID работы: 4428268

Визитер.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звякнул колокольчик. Дверь открылась и в кафе зашел мужчина. Он выглядел уставшим и осунувшимся. Его кожаная куртка была перекинута через плечо, а рукава голубой рубашки были завернуты по локоть. Подойдя к столику, он с выдохом опустился на скамейку, обтянутую темно-синей тканью и, положив куртку на спинку, оперся на столешницу и закрыл лицо руками. Потом он убрал руки и оглядел помещение. Обычное круглосуточное кафе, коих много в городе. Обслуживающий персонал не было видно. Из посетителей был тут только наш мужчина. Лампы горели, источая желтый свет, за окном была ночь. Мужчина долго смотрел в окно, на его лице отразилась задумчивость. Его пальцы начали ритмично, с длительными паузами постукивать по поверхности стола, Из-за тишины, стоящей в кафе, постукивание разносилось по всему помещению, вырывая человека из реальности и погружая его в мысли, как это сейчас происходило с мужчиной. — Здравствуйте. Ваше меню. Мужчина обернулся. Возле его столика стояла официантка и держала в руках тоненькую карточку. — Спасибо. — сказал мужчина, принял меню и начал изучать его. Пробежав несколько раз глазами по всему списку, он наконец сделал заказ. — Просто чаю. Думаю, это все, чего мне сейчас требуется. И с лимоном, пожалуйста. Мужчина положил меню на стол и протер глаза. Он сейчас ощущал неприятную резь в глазах, сообщающую о том, что организму необходим отдых. Выслушав его, официантка кивнула, забрала меню, положенное на стол и отошла к бару. Мужчина выглядел уставшим, поэтому девушка решила заварить чай покрепче, да не в чашках, как обычно подавался напиток, а в чайничке. Сварив напиток, она поставила на поднос чайник, чашечку, блюдечко с нарезанным лимоном и кубиками сахара, ложечку и печенье. Взяв поднос в руки, она аккуратно дошла до столика и поставила, одарив слабой улыбкой гостя, который тем временем снова разглядывал улицу за окном. — Приятного чаепития. - И она, развернувшись, ушла в сторону барных стоек. Мужчина повернул голову и с удивлением уставился на чайник. — Совсем необязательно было чайник ставить… — пробормотал он, но все же взял чашку и, подув, сделал маленький глоток, после чего снова перевел взгляд на улицу. Через некоторое время мужчина поставил наполовину пустую чашечку с плавающей в жидкости долькой лимона на блюдце, возле которого лежало нетронутое печенье. Посетитель обвел глазами кафе, и зацепился взглядом за официантку. Она примостилась за стойкой, девушка, одетая в свободную форму и уткнувшаяся в телефон. Будто почувствовав, что на неё смотрят, она подняла голову. Мгновение, и она уже подходит к посетителю. — Что-то еще? — поинтересовалась она. Мужчина помотал головой. — Вы можете сесть напротив меня? — вдруг спросил он. Девушка замялась. Официантам не было позволено подсаживаться к клиентам, но сейчас в заведении никого не было, кроме их обоих. Неторопливо опустившись на скамейку, она сложила руки на коленях и внимательно посмотрела на человека напротив. Тот просто молчал, крутя чашкой, производя тихий скрежет от трения фарфоровых донышек. — Как дела у вас? — Мужчина поднес чашку к губам. Его темные глаза просто смотрели на девушку. В них не было ничего, кроме самого обычного сфокусированного взгляда, которым человек смотрит на предмет перед собой. Простой и незамысловатый вопрос заставил девушку улыбнуться и растерянно пожать плечами. — Дела? Хорошо, спасибо. Ваши как? Она тряхнула головой и снова посмотрела на мужчину. — Мои? — он покачал головой. — сложно сказать. Помолчав, мужчина задал еще один вопрос:: — У вас есть мечта? — Мечта? Сложно.. Девушка прикрыла глаза, на секунду прислушиваясь к себе. — Я хочу с парашютом прыгнуть. Но это так, одноразовая мечта. А в целом? Не знаю, сложно сейчас что-то спрогнозировать. — начала размышлять вслух девушка, открывая глаза и проверяя часы на запястье. — То есть, ты сейчас ничего не имеешь? — уточнил мужчина, вновь отпивая из своей чашки. Его взгляд теперь был внимательным и изучающим. — Это плохо… — Когда-то у меня была мечта. Я следовал ей верно, несмотря на все препятствия, возникавшие у меня на пути. В конце концов, я достиг её… или думал, что достиг. Но она разрушилась. Всего два часа назад. Мужчина опустил глаза и уставился на противоположный край стола, видимо, снова уйдя в себя. Вернул его негромкий голос. — Что у Вас за мечта… была? — А? Мечта? Вы о чем? — Он изобразил на лице недоумение и его взгляд переместился к окну, в этот момент недоумение вдруг пропало, а на его месте встало спокойствие. — Неважно, какая у меня была мечта… важна, какая твоя. — тихо произнес мужчина. На этой странной ноте мужчина встал и пошел к выходу медленным шагом. Девушка немного посидела в тишине, наблюдая за тем, как тот встаёт, а затем повернулась, провожая его взглядом. Он почти дошёл до дверей, как её вдруг всколыхнула невидимая мысль и не раздумывая она выпалила. — А куда... куда Вы сейчас пойдёте? Мужчина остановился. — Я? А куда идти тому, кого нет? И он продолжил движение. За окном начало светлеть, легкая дымка коснулась холодного асфальта. Возможно, даже чересчур быстро начало светлеть… Мужчина шел к выходу, оставляя после себя незримую нить, которая так и просила, чтобы за неё ухватились и последовали по пути к клубку, который затерялся где-то в дебрях лабиринта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.