ID работы: 442837

Любовный треугольник. Глава первая.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовный треугольник. Глава первая.

Настройки текста
Музыка была слышна уже в холле, куда мы попали с Ино, выйдя из лифта на двенадцатом этаже. Казалось, что под ногами вибрирует пол; я ясно ощущала ритмичные удары подошвами туфель. Впрочем, сердце мое стучало почти так же громко. - Просто не верится, что мы действительно здесь, - прошептала я Ино, схватившись за нее, чтобы удержаться на ногах. – Мы и вправду идем на вечеринку к Дейдаре. - Если дела пойдут так, как я думаю, - сказала Ино со знанием дела, - то эта пирушка будет началом прекрасного союза. Хината и Дейдара – союз, заключенный на небесах, но не без помощи Ино Яманака, конечно. - Хм, - пробормотала я, взглянув на Ино так, что она рассмеялась. Да я и сама не могла сдержать улыбки. Все это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я начала учиться в средней школе Довер, привилегированном частном учебном заведении в Манхэттене, год тому назад, будучи маленькой, застенчивой, незаметной девочкой. Мне было четырнадцать лет, а выглядела я не больше чем на одиннадцать. Единственное, что меня как-то поддерживало весь этот год, так это мои успехи в гимнастике, которыми никто в Довере особенно не блистал. И, тем не менее, с какой завистью я смотрела на всех девчонок с великолепными фигурами, которые так уверенно входили в зал в самых модных платьях. Затем ближе к концу года во мне стали происходить перемены. Я выросла. Во всех нужных местах появились округлости. Это положило конец моим надеждам на гимнастические успехи, но в школе наконец-то заметили мое существование. А поворотным моментом в моей судьбе стал тот день, когда я помогла Ино вытащить каблук туфли, застрявший в решетке, и проводила ее потом до дома. После этого мы стали ходить домой вместе. Ино была такая живая и общительная, она знала всех в нашей школе. И очень скоро я стала членом ее компании, в которую также входил и Дейдара Тсукури. Как мечтательно поглядывала я на него весь мой первый школьный год, восхищалась длиной его ресниц и этими милыми ямочками на щеках, которые появлялись, когда он улыбался. А какие томные взгляды он бросал на девочек! Я даже представить себе не могла, что когда-нибудь этот взгляд будет обращен на меня, но случилось так, что в начале второго учебного года нам поручили вместе делать лабораторные работы по биологии. Вот это судьба! Мы сидели с ним рядом, касались коленками, на лабораторной скамейке и рассматривали препарированных червей. Учитель, преисполненный серьезности, в очках, говорил таким голосом, что мы с Дейдарой не могли не смеяться. Дейдара начал нашептывать мне на ухо что-то смешное, и от его теплого дыхания и близких к моему лицу губ у меня закружилась голова. Я просто не могла поверить, когда он предложил сделать вместе домашнюю работу по биологии. Итак, мы пошли в кафе на 74-й улице, наше любимое местечко, где мы обычно собирались после школы, и делали домашнее задание. Поначалу это была только биология, но однажды мы ненадолго засиделись за чашкой двойного мокко. Мы просто болтали и смеялись. Мне никогда не было так легко и весело ни с одним мальчиком. Дейдара был не такой, как другие. Он умел смешить и так здорово передразнивал наших учителей. Я заметила, что окружающие поглядывают на нас, и это вселило в меня чувство гордости. Я могла бы так просидеть с ним целую вечность. - Мы сегодня хорошо повеселились, Хината, - сказал Дейдара, когда мы вместе возвращались домой. – Надо бы еще как-нибудь это повторить. И тут все случилось. Он поцеловал меня на прощанье у моего дома. Хотя этот поцелуй был лишь легким соприкосновением наших губ и мимо нас шли люди, я задрожала так, что у меня чуть не подкосились ноги. А неделей позже мы опять вместе сидели в кафе. И он сообщил мне о своей вечеринке. - Будет круто,- сказал он, - мои предки уезжают. - И они разрешают тебе пригласить гостей в свое отсутствие? - Ну не совсем так,- ответил он, и в глазах у него загорелся озорной огонек.- Моя сестра приедет домой из колледжа. Предполагается, что она будет за мной присматривать, но она сама крутая. Да к тому же она поможет нам закупить пиво. Ты ведь придешь, правда? С этими словами он вытянул руку и прикрыл своей ладонью мою. Конечно, – ответила я. - Я такой случай ни за что не упущу. Да я готова была Атлантический океан переплыть, лишь бы пойти к нему на вечеринку. Впрочем, примерно это мне и предстояло – мне нужно было уговорить родителей отпустить меня. Мои родители такие старомодные. Я прекрасно знала, что они скажут, если я попрошу их разрешения пойти в гости к Дейдаре. Они тут же позвонят родителям Дейдары и узнают, что тех на время вечеринке не будет дома. И затем они объяснят мне спокойным и рассудительным голосом, что, к сожалению, они не позволят мне ходить на пирушки со сверстниками, если там нет взрослых. В отчаянии я позвонила Ино. - Мне обязательно нужно туда пойти, - сказала я. – Он сказал мне, что без меня ему не будет там весело. Я думаю, Ино, что я ему действительно нравлюсь. Я просто не могу упустить такой случай. - Ну, это просто, - раздался в трубке глубокий бархатный голос Ино. – Если ты думаешь, что родители тебе не разрешат, просто ничего не говори им об этом. - Погоди, Ино, - перебила я ее, нервно хихикая. – Я не могу лгать родителям. Да и мне придется придумать очень убедительную историю, чтобы получить разрешение заявиться домой за полночь… - Так скажи им, что останешься ночевать у меня, - предложила Ино. – Да ты и действительно можешь приехать с вечеринки ко мне, так что это не будет ложью. - Ино, ты просто гений! – воскликнула я с радостью, зная, что мои родители не будут против, если я в пятницу вечером останусь погостить с ночевкой у своей лучшей подруги. - Вот и прекрасно. С нетерпением буду ждать эту пятницу, - ответила Ино. Все оказалось очень просто. В пятницу вечером я тайно упаковала свое новое черное бархатное платье, на которое потратила уйму денег, и все остальное, что мне могло понадобиться для того, чтобы выглядеть современной и привлекательной. После уроков я зашла к Ино и переоделась. И вот теперь я здесь, иду по коридору к его квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.