ID работы: 4428789

О любви к той, что по ту сторону экрана

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате горит несколько свечей и тусклый ночник, с улицы в окно просятся огни одиноких фонарей. На столике высокие бокалы, в которых по стенкам бегают пузырьки, на полу - пустые бутылки, как оказалось, прекрасного шампанского. Друг напротив друга сидят подруги. К концу приятного вечера случился разговор: -И все-таки, кого ты любишь? -Кого люблю? -Да, кого? -Я люблю актрису, режиссера… богиню. -Кого?! Что с тобой не так? -Со мной никогда не было «все так», тебе бы стоило попривыкнуть -И что, кто она? -Прекрасный водопад, река, небо, свет… -Но все же? -Этого недостаточно? -Нет! -Да, возможно. Еще воздух, океан, космос… -Да ты меня не поняла. Я имею ввиду… -…Гений -Почему она? -Ты устанешь слушать, а я не смогу нормально это объяснить -Я не устану. -И не пытайся делать вид, что тебе вправду это интересно. -Делай, не делай - все одно. Интересно, блин! Хватит комедию ломать! -Просто я не знаю, что тебе ответить. Что говорить о человеке, который для тебя - все? Может, ты мне объяснишь? Как? -Я ничерта не смогу объяснить. Никого никогда не любила. Хотела бы, но.. -Раз хочешь, то будет дано. Не сегодня, так завтра.. -Лет через тысячу... -Ну нет, пораньше… -Хватит стрелки переводить! Кто она? -Очаровательная высокая блондинка со странностями -И где ты ее откопала? Хоть мы и живем в 21 веке, где существует понятие «свободная любовь» и нет такой жесткой дискриминации… Найти женщину не так-то просто. И чтобы любила в ответ… -А кто сказал, что она любит в ответ? -Выходит, не любит? -Любила бы, если бы знала, кто я, и как люблю ее -Что ты мелешь? -Говорю, как есть. -В смысле, если бы знала, кто ты? -Да в прямом. Она меня не знает. И никогда не узнает, если я, конечно, в конце-концов, не отыщу себе грамотного продюсера и не поднимусь в режиссерских кругах с позиции «ниже плинтуса» хотя бы до уровня люстры… -И что, она на том самом уровне? -Нет, милочка, она, скорее, на крыше. Мира. -Я не понимаю твоих этих.. метафор бесконечных! -Вся ситуация - одна сплошная метафора. Я сразу сказала, не поймешь, не объясню я ничего. -Ладно, допустим, так.. Откуда ты о ней узнала? -Внимательно смотрела телевизор -Ооо… -Только не начинай лекцию типа «что за бред, как может нравиться пустой образ» и все прочее.. -Я такого никогда не говорила, о чем ты? -Ты - нет. Пока. Другие - миллион раз. Заколебало. -Ладно, в любом случае, я не это хотела сказать. -А что тогда? -Ну… В общем-то, мне тоже могут нравиться личности с экрана. Но я про простую симпатию и почти языческое поклонение чьей-либо внешности, таланту, творчеству. А у тебя, получается, что? Любовь? -Любовь -И как ты это определила? -Мне тебе расписать на стене, что да как? Может, формулу привести? Формулу любви. Не, ну смех, ты извини меня, конечно. -И как давно? -Два года уже… Поболее даже. -Два года?! -Два года -Ладно, тогда предыдущий вопрос отпадает. Но… Черт, в голове суп-пюре! Даже не знаю.. Почему, что, как? -Ой, Господи Иисусе.. Увидела ее однажды в телешоу, просто было включено для фона. И забросила все дела, уткнулась в экран. Стиль, манера речи, слог, жесты - все, как из другого мира. Кажется, все в той студии тоже застекленели, когда она что-то говорила на камеру. После я начала искать информацию, благо, в титрах указали ее имя. Оказалось, что она, своего рода, человек-оркестр. Сценарист, режиссер, актриса, продюсер, писатель… Плюс к тому, человек - стиль. Все вместе. И в любой ипостаси нет никого ярче. Ну а после… Затертые до дыр интервью, фильмы с ней и ее фильмы тоже, залипание на фотографии, чтение новелл, статей, в которых ее положение всегда без исключение возвышенное… А в гардеробе черные платья-юбки-водолазки, на пальцах кольца в несколько рядов, шляпы, красная помада и все прочее… Полное поглощение. Понимаешь? -Неа… -Может и хорошо… -Так вот о ком те твои стихи? -От тебя ничто не скроется -И та книга? -Да, да -И портреты? -Угу -Дела… Боюсь спросить… Но все же. Может это просто какая-то фанатская зависимость? Одержимость своего рода? -Про одержимость ты правильно подметила. До мозга костей одержима ей... Бокалы опустели, в сумрачной комнате повисло туманное облако угарного газа и оглушающей тишины, которую лишь изредка разрывали острые звуки потрескивающих фитильков и безмолвные крики тающего в пламени воска. Разговор подпитался незримыми размышлениями и вновь обрел силу: -И все же мне не понять.. -Чего тебе не понять? -В чем разница. Я имею в виду, у тебя же частенько случаются эти припадки. Ты не можешь жить не влюбляясь в кого-то! -Я поражаюсь тем, кто может… И что? -А то, что, мне кажется, ты попутала эти чувства -Откуда такая уверенность? -Любовь… Ощущение, будто ты проснулась утром, по привычке пошла в ванную, стала против зеркала и увидела это слово красной помадой по белому у себя на лбу. Только это могло бы подкрепить твою неестественную уверенность… -Если тебе будет легче, считай свой вымысел за правду. Красивый, кстати, вымысел. -В это мне было бы легче поверить, чем в твои высокопарные слова -Каких доказательств ты ждешь? -Вот бы хоть парой фраз обмолвиться с твоим сердцем. Лично. Без тебя и свойственного тебе по натуре упрямства. -Пожалуйста. Раз ты просишь. Девушка резко встала из-за стола и, звякнув каблуком по пустой бутылке и едва слышно скрипнув половицами, скрылась во мраке. Ее фигура, казалось, как черная дыра растворяла в себе свет земных звезд - свечей. Было ли это волшебное платье плотного черного кашемира или таинственность скрытой в нем личности. Кому дано это знать? Подруга замерла в ожидании. Предчувствия терзали ее, была во всем этом какая-то чертовщинка. Даже огоньки пламени заиграли быстрее. Окно было закрыто. Девушка поерзала на стуле. Впервые за вечер обстановка показалась ей неуютной. По телу пробежал холодок - за двойной рамой из старого дерева переругивались подвешенные на электрических проводах во’роны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.