ID работы: 4428808

Моя душа исчезает

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Passacaglia бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 8;

Настройки текста
      Никки старалась сконцентрировать мутный взгляд на маске Шинигами, но картина перед ней всё равно расплывалась, словно сквозь мокрое лобовое стекло во время дождя. - Я чувствую себя странно, - испуганно произнесла девушка, не обратив внимания на выскользнувшую из её пальцев чашку. - Что именно ты чувствуешь, Никки? – голос Штейна звучал словно эхо.       Соу попыталась найти фигуру не самого приятного для неё человека, но все три человека, которые находились здесь помимо неё, выглядели почти неотличимыми друг от друга двигающимися пятнами. А внутри рождалась непонятная тревога, которая побуждала Никки подняться и убежать от них. Словно, если она не сделает, то последствия могут быть непоправимы. - Я… - говорить стало совсем сложно, когда Соу рывком, держась руками за маленький стол, привстала на колени. - Тебе не стоит делать резких движений! – увидев, как студентку начинает клонить вперёд, а её веки опускаются, Тезка поспешил к ней. Но так и не успел. – Ну вот. Моськой в чай Шинигами-сама уткнулась. - Вот дела, - в своей манере протянул Смерть, глядя на уснувшую ученицу. – Ну, чаёк таки подействовал, как нужно. Думаю, Штейн, можешь её забирать, помещение для неё готово. Тезка, собирай помощников и отправляйся за Джастином. - Только решил добровольно согласиться работать в Шибусене, как тут же припахали, - наиграно устало произнёс пепельноволосый, поднимая Никки на руки. - Мне казалось, после эксперимента на лучших учениках ЕАТ класса, тебе происходящее здесь стало интересным, - Шинигами подошёл к своему зеркалу, вспоминая, как успокаивал Спирита Албана в тот решающий для Франкена день. - Штейн, буду ждать тебя с группой, возле твоего класса, - крикнул Тезка, уходя и сдерживая смешки.       Профессор вздохнул и медленным шагом последовал в коридор Гильотин. Шинигами пожелал им вслед удачи.

***

      Джастин улыбнулся, глядя исподлобья на ведьму. Золотые волосы были растрёпаны и в некоторых местах слиплись от крови. На лбу и вдоль щеки, под носом и в правом уголке губ красовались бурые засохшие пятна. Кровь врага всегда делает его на вид слабее – вот, что нужно помнить опытному бойцу. Притвориться слабым ведь не сложно. Главное протянуть время до определённого момента, дабы ослепить тем самым соперника, а уж потом неожиданно выбить его из колеи и победить одним ударом. - Это что ещё такое? - нахмурилась женщина, почувствовав множество душ повелителей и оружий. – Я же сказала, что убью заложников, если они снова кого-нибудь пришлют.       Взгляд золотых глаз медленно обратился к Джастину, который открыто по-ангельски улыбался ведьме. - Кажется, не так уж они тобой дорожат, Коса Смерти, - ухмыльнулась она, заправляя каштановую прядь за ухо. – Придётся преподать им урок.       Чуть полная фигура ведьмы, объятая в чёрную с жёлтыми полосками облегающую одежду под коричневым плащом, поднялась со старенького скрипучего дивана. - Неужели так сложно принести мне эту девчонку? – бурчала она, собирая растрёпанные волосы чуть ниже плеч в хвост. - Как будто ты, в самом деле, нас в этом случае отпустишь, - буркнул один из новобранцев.       Ведьма пропустила упрёк мимо ушей и подтянулась. В голове она характеризовала каждую душу, приближающуюся к их логову, и собственные возможности. А их она переоценивала. - Она может чувствовать и видеть души, - мысленно напрягся Джастин. – Значит, она может понять, что её обманывают, и засечь Тезку. Будем также надеяться на её глупость. - Лизель, - властно позвала ведьма, поднося к тонким губам бокал с мёдом.       Спустя некоторое время из темноты пыльных коридоров тихо и осторожно вышла хрупкая на вид девушка. И внешний облик заинтересовал всех прислужников Шибусена, ведь в ней не было ничего ведьмовского. Одета она была как обычный подросток. Белая рубашка с изображением милой подмигивающей лисицы на спине и чёрная юбка с завышенной талией. Руки тяжестью тянули вниз браслеты, схожие с ошейником на тонкой бледной шее бедолаги. - Мне нужно, чтобы ты приготовилась встречать гостей, – тон осиной ведьмы был холоден. С остальными своими подчинёнными она так не говорила. – Устрой им жаркий приём.       Лизель, слегка нахмурившись, отвела взгляд, сжав губы в тонкую линию. Кивнув, девочка поспешила снова скрыться в темноте, только бы не видеть усмешку на ненавистном ей лице. - Не забывай, что будет, если ты провалишься, - добавила женщина вдогонку. В ответ из коридора тихо ругнулись.

***

      Акане буравил напарника взглядом, заставив того напрячься. В конце концов, так он ещё никогда в жизни не косячил. Что же такого мог он сделать, приглядывая за Никки Соу, которая по идее должна была проспать целые сутки, да за закрытой железной дверью в подземелье Шибусена?       Клей просто-напросто уснул. Несколько дней он много работал, на сон уходило около трёх часов. И именно сегодня он расслабился и дал миру Морфея окутать себя тёплыми объятиями и украсть из реальности.       На каменном полу лежала буквально вырванная с петель дверь временной колыбели Никки Соу, а кровать со смятым покрывалом и сваленной на пол подушкой одиноко пустовала. - Скажи мне, какого чёрта? – натянув нервную улыбку, прорычал брюнет. - Я понятия не имею, как такое могло произойти, - обиженно начал блондин, - и раз уж это произошло, то, может, нам стоит пуститься на поиски? Может быть, не поздно всё исправить.       Акане устало вздохнул. У них и вправду не было времени выяснять, кто виноват. Нужно было начать искать Никки, пока та не выбралась за пределы Академии. Если, конечно, она уже не успела покинуть город Смерти и узнать, с какой целью её усыпили и заперли в подвалах Академии.

***

      Ведьма напряглась. Шибусеновцы вовсе не спешили пробиваться прямиком к ней. Всё было тихо. Большая часть отряда бездействовала на поверхности. Лишь одна душа шла к ней, которую она не могла расшифровать из-за колдовства. И, похоже, чувствовать эту душу может только она. - Ну, хорошо, - хмыкнула она, глядя в темноту одного из коридоров. – Так и быть, иди прямо ко мне.       В ведьмовском бункере снова воцарилась тишина, пропитанная запахом мёда. Лишь приглушённый шум наушников давал знать о присутствии смирных заложников. Штейн со скрипом прокрутил болт, глядя на скучающие и нетерпеливые лица студентов. - Скукотища, - буркнул Блек Стар. – Ну, нет. Это не в стиле убийцы. Я больше не собираюсь тухнуть тут. Цубаки!       Голубоволосый намеренно направился к полуразрушенной «избушке на курьих ножках», игнорируя все крики, направленные ему вслед. - Блек Стар! – Цубаки надеялась на малейшее благоразумие своего повелителя, которого он, конечно, не имел. - Что этот идиот творит? – Ким вместе с Жаклин, прищурившись, наблюдали за новым сумасбродством своего однокашника, которого никогда никто не может остановить. - Профессор, - рядом с мужчиной возник повелитель молний, с негодованием глядя на нового горе-преподавателя. - Вы разве не остановите Блек Стара? Он срывает всю операцию.       Франкен Штейн спокойно смотрел на Окса сверху вниз, выпуская клубок дыма. Но студент не унимался и продолжал смело сверлить того взглядом, хотя и побаивался этого человека после рассказов ребят, которых послали к нему на задание, когда он ещё не был частью Академии.       Полминуты, и остатки «избушки» окончательно развалились после взрыва, произошедшего в тоннеле под ней. Некоторые от неожиданности так и повалились на землю, прикрывая голову. - Думаю, пора! - бодро заявил Штейн, когда земля перестала трястись под ногами.

***

- Ты просила меня прийти, я тут, – раскинув руками, Никки открывалась перед ней. – Отпусти заложников, как и обещала.       Распахнув янтарные глаза, ведьма негодовала. Она никак не могла узнать душу, которую видела перед собой. Хотя глазами видела ту самую девчонку, создающую для неё проблемы. И взгляд её был слишком ясный. - Что-то тут нечисто, - подумала она, про себя подозрительно обходя студентку Шибусена. - Мин! Кё! – призвала своих слуг женщина, и те оказались позади даже глазом не моргнувшей Никки. - Госпожа, - дрожащим голосом начала Кё, - они всё же напали на нас! И мы не можем вычислить Лизель.       Приняв к сведению, что Шибусен таки начал действовать, разумно подумать, что случилось это из-за того, что девчонка самовольно решила прийти и отдать себя в жертву. Оса подошла к оторопевшей Никки и оттянула футболку на левом плече, оголяя ключицу со шрамированной надписью. Заметив румянец на бледных щеках, ведьма хмыкнула и потянула ткань ещё сильнее, с громким треском разрывая. - Какого чёрта! Здесь же мужчины! – ещё сильнее покраснев, отчаянно взвизгнула Соу.       Ведьма внезапно заливисто засмеялась, глядя на полуобнажённую девушку, боявшуюся пошевелиться. Джастин стал серьёзнее и начал замечать зачатки ума у безумной колдуньи, никак неспособной остановить свой смех. - Любая девушка в такой ситуации бы сразу стала закрываться руками, - внезапно холодно произнесла Оса, наконец. – Но ты боишься это сделать и не смеешь смотреть на своё тело. Словно оно и не твоё.       Джастин надеялся, что Тезка не поведётся на эту провокацию. Но бедный парень был настолько выбит из колеи, что не смог сдержать эмоции, тут же проявившиеся на его лице.       Ведьма быстро прошептала заклинание. Среди тишины что-то тревожно зажужжало, привлекая внимание всех заложников. Джастин, заметив это смятение, с горем пополам вынул на некоторое время один наушник и прислушался. - Это же..! – осознав ситуацию, Лоу подскочил.       Из маленьких щелок в каменных стенах, омерзительно жужжа, одна за другой вылетали осы. Прислужницы начали пятиться назад, с диким ужасом глядя на свою верховную ведьму. - Госпожа? Неужели вы собираетесь… - голос Мин дрожал, чуть ли не срываясь до отчаянного крика.       Смерть. Вот, что сейчас чувствовали души двух ещё совсем молодых ведьм. Собравшийся рой пчёл направился в сторону Мин и Кё. Те тут же ринулись бежать от свой судьбы в разные коридоры. Как только жужжание ос стало не слышны за криками боли слуг, ведьма довольно вздохнула, наблюдая за тем, как вместо Никки Соу, перед ней появляется разъярённый Коса Смерти – Тезка Тлипока. - Ты решил, что обманешь меня наигранной слабостью, - слова эти были уже адресованы Джастину. – А в итоге я обманула тебя.       Сдвинув светлые брови, Джастин услышал звон кандалов, которые слетели с его рук. Крики девушек резали слух, мутя сознание до самой тошноты. Смерть от укусов ос. - Спасибо Мин и Кё. Ваши душу хорошо укрепили меня,– блаженно выдохнула ведьма. – Теперь я могу спокойно встретить истинную гостью.       Женская пышная фигура начала рассыпаться, становясь звонко жужжащей осиной стаей. Тезка, очнувшись, надеялся успеть отразить душу ведьмы, но не успел. - Семпай, что мы теперь будем делать? – крикнул один из заложников.       Все, кроме Джастина, до сих пор были прикованы к стене заколдованными цепями. И явно были обеспокоены этим фактом. Осы возвращались, угрожающе жужжа, а ужасных предсмертных криков уже не было слышно.       На руке Джастина образовалось лезвие. Он посмотрел на Тезку, призывая его к помощи, тот кивнул плюшевой головой в ответ, понимая того без слов. - О, Господь… - Прикрыв глаза, Лоу начал молитву.       Тезка же оторопел. Ведь он явно почувствовал душу Никки поблизости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.