Часть 1
31 мая 2016 г., 07:43
— Скорее! Скорее! Бежим!
Он опаздывает на учебу, на работу, человек. Куда-то торопится, передвигая ногами быстро-быстро, хаотично, беспорядочно. Сталкивается с другими, с такими же суетливыми людьми.
Крик. Приходит жизнь и, словно заражаясь всеобщей странной паникой, мелькает в строке времени и угасает так быстро, словно и не было. Словно маленькая искра в темноте. И таких проблесков так много, что мы не замечаем, как они исчезают из поля зрения.
Словно мельчайшие частицы Вселенной, сбивчиво и неупорядоченно стремятся на встречу друг другу и тут же отталкиваются, и так до тех пор, пока они не угасают.
Время. Кажется, что его действительно много, но всегда так не хватает. Секунды, минуты, часа… И все мы куда-то спешим, опаздываем, тратим свои лучшие минуты на ненужные обиды и войны. А ведь это наша жизнь. Наше время, которое с каждой секундой близится к своему угасанию.
Слезы, льющиеся от потери близких. Мы скорбим по умершим, скучаем и негодуем, плачем над могилами и молимся за их души. И этот цикл повторяется вновь и вновь. По кругу. Мы растворимся во времени, и лишь память будет вечна. Плохим или хорошим отголоском скажется на судьбах других и растает в веках.
Время — это сама бесконечность, которая будет прокладывать свой путь через жизнь. Время — это все…