ID работы: 4428945

Синяя Маргаритка

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Он прижал её к стене и нервно дышал ей в шею, силы явно были не на её стороне. На его лице появилась усмешка от наблюдения за этой, казалось бы, малышкой. Но чёрт его дери невозможно отвести взгляд от её чёрных, как омут глаз.       Пытаясь оказать сопротивление этой пьяной махине Марго мало что могла сделать, но если бы не его сильные руки, прижавшие её к стене, она могла бы и дальше пить свой чай. Глава 1 Этим беспокойным днём Марго поняла одно. Ей до безумия надоело подчиняться тому, что ей противно, но давайте-ка по порядку нашей истории. Ночью с 21 на 22 августа семья по фамилии "Вьюга" безмятежно спала и видела 10-е сны, кроме одной особы, сидевшей на подоконнике и боязливо оглядывающейся по сторонам террасы. Собственно этой особой была Маргарита. Оглядываясь для того чтобы в случае чего сверх быстро схорониться в своей постельке, хотя как можно называть постелью старый, ободранный временем и чем-то ещё матрац. Делала это она для того, что бы не попасть под домашний арест и не получить несколько приличных ударов от матери, ведь страх перед ней был выше, чем гордость. Но этот страх с каждым годом становился ненавистью. В их семье был и отец, но его не сильно интересовала ни жизнь дочери, ни её каждодневные побои. Марго окончила 9 классов и хотела обучаться в мед.колледже, но её надежды были растоптаны в пух и прах. Ирина, мать героини, узнав о том, что дочь собирается в колледж со своей подругой, злобно сверлила её глазами цвета топаза и хмурила лицо, постаревшее от курения и алкоголя. Она вырвала мечту дочери с корнем, отрезала её от общения с друзьями и заставила отозвать документы из колледжа. Марго оставалось, лишь смириться и молча смотреть на то как другие люди живут своей жизнью без чужой указки, оставалось лишь мечтать о свободе. Облокотившись на колено, наконец-то успокоившись от своей тревоги, она вспомнила как Ирина избивала в детстве её за всё что угодно, а Максимильян, её отец, с улыбкой наблюдал за этим. Зато её мать холила и лелеяла Стаса её старшего сына, да и отец был к нему благосклонен. Но Рита искренне не понимала почему сын любовника матери остаётся безнаказанным за любые проступки. Хотя на тот момент, Максимильян и был тем самым любовником, до того как умер её настоящий отец, брат близнец её нынешнего отца. Марго же была копией её настоящего отца, её медово-русые волосы бесили мать и поэтому она не раз поджигала их, а чёрные глаза Риты доводили Ирину до злости, однажды она чуть не лишила дочь глаза. Руки и спина девчонки были в шрамах то от масла, то от стекла. Пережившая столько боли и горя Марго хотела кричать во всё горло и рыдать, но этого делать нельзя, иначе всё пойдёт по второму кругу, ведь мать увидев слёзы только приобретала задор. Рита всем сердцем понимала, что не хотела идти в 10-ый, т.к делать ей там было нечего, хотя она является отличницей, что её неимоверно бесило. Её лучшая подруга Алина перестала с ней общаться из-за того, что мать распустила от имени Марго слухи о том что Алина та ещё шлюха. Марго, чувствуя себя растоптано и униженно, подняла взгляд в небо, вспомнив ту боль, что причинила ей мать, по её щеке скатилась одинокая слеза, полная горечи. Думая о том, что она хочет поменять всё в жизни, измениться в одночасье, но для того что бы она смогла воплотить это в реальность, нужна храбрость, которой у неё нет. Устремив свой взгляд в небо она зашептала: "Небо, если ты меня слышишь, то прошу дай мне храбрость быть собой!"        После этого девчушка сразу побежала спать, ведь время 2:10, а её подъем в 6:00. И тут же упала звезда. по сути только потому что Ирина по своей причине ненавидела дочь с самого рождения. Засыпая Марго не знала, что новый день принесёт ей уйму сюрпризов. Она думала лишь о том как бы побыстрее отнести документы в школу, потому что мать думала что документы уже давно там, но что-то сдерживало Риту отдать в этот ад, свои документы. С этими мыслями она утонула в объятьях Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.