ID работы: 4428981

Странный диалог

Джен
G
Завершён
8
автор
Cherviblo соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я проснулась от звонка телефона. «Кому это понадобилось звонить в три часа ночи?» — первая мысль, пришедшая мне в голову. Однако, протерев глаза и взглянув на экран смартфона, я поняла, что уже два часа дня. Номер мне был неизвестен, но вместо того чтобы сбросить вызов я решила ответить на него. — День добрый, кто вы? — поздоровалась я. — Привет, Вика, это Серега Петров! Узнала меня? Я просто номер сменил. — А, привет, Сережа. Узнала, конечно. По какому поводу звонишь? — Да вот решил в кино сходить. Составишь компанию? Спросил он. — Кто спросил? — недоуменно спросила я. — Что «кто спросил»? Ты о чем? — Ты сам сказал, что тебя кто-то спросил, — еще больше недоумевая, сказала я. — Вик, я не знаю, о чем ты, обидевшись сказал Сережа. Так ты сможешь со мной пойти в кино? До сеанса всего лишь час остался. — Да-да, конечно, — промямлила я, не понимая, разыгрывает меня Петров или нет. — Хорошо, тогда я за тобой зайду через пару минут! Сказал Сергей и положил трубку.       Я начала собираться, одеваться, приводить себя в порядок. Попутно размышляла о странной манере речи Петрова. Но, спихнув все это на проблемы со связью и на то, что мне тупо послышалось, я по окончании сборов уселась на кровать и стала ждать звонка, листая ленту Вконтакте. Наконец в дверь позвонили, и я открыла Сереже дверь. — Привет, подруга! Радостно сказал он. Ну что, пойдем? — Да, конечно пойдем, — неуверенно протараторила я, — только повтори, пожалуйста, что ты только что сказал? Вот прям дословно! — А чего тут повторять? Удивился он. Привет, подруга. Ну что, пойдем? Повторил Сергей свое приветствие. — Я либо с ума схожу, либо одно из двух, — прошептала я. — Да что случилось-то? Ты сегодня сама не своя! — Это я сама не своя? Ты сам какую-то ересь несешь сегодня весь день, а я сама не своя?! — Не злись, пожалуйста. Сережа занервничал. Не знаю, чем я успел тебе насолить и чем обидеть, но знай: я не хотел. С этими словами Петров развернулся и ушел, закрыв за собой дверь.       А я все еще стояла на своем месте, словно парализованная. Я чувствовала, как дрыгается мое правое веко, но не могла ничего с этим поделать. Все, чего мне сейчас хотелось, — это понять, что сейчас произошло и почему Сережа так странно разговаривал… От размышлений на эту тему меня отвлек голос матери, который донесся до меня словно издалека: — Последний раз спрашиваю, ты будешь кушать или нет? Не стой столбом, садись, я тебе насыплю. С улыбкой на лице сказала мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.