ID работы: 4429085

Боязнь высоты или о том, как Ванька в первый раз летел на самолёте.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все бывает в первый раз. Полёт не исключение. И вот в 1914 году Иванушка должен был лететь на С-22 "Илья Муромец", первом русском пассажирском самолёте. И естественно Брагинскому было страшно. Что он, враг себе, что ли!? Да на такую бандуру только самоубийца и полезет! Но Николай II сказал надо, значит надо. Россия не хотел перечить государю, но страх унять так и не смог. В комнату Вани вошли Москва и Санкт-Петербург, напряженно переглядываясь. Первой заговорила Мария. –Бать, ну че ты, в самом деле! Ну полетаешь на этой херовине, ничего не случится! –Москва, будь так любезна, выражайся культурнее. Все-таки ты девушка.–Петр как всегда в своём репертуаре.–Papá, действительно. Ты же к сестре полетишь. Тётя Оля с Киевом тебя встретят. Как только Петя закончил говорить Москва сразу встряла. —Слышь, интелигетишко, ты мне тута не указывай как говорить. И без тебя разберусь! Обыденная перепалка детей несколько успокоила Брагинского, но при мысли о полёте Иван машинально вжимался в кресло. А спор тем временем набирал обороты... –Ах ты морда! Я тебе патлы-то повыдергиваю! Ишь, моду взял, старшим указывать! –Маш, я конечно все понимаю, но не коверкай наш язык! Право, это отвратительно. И эти просторечия... –Чем тебе, буржуйская ты харя, просторечия не угодили!? Это язык не загнившего верхнего общества, а простых людей, истинно русских! –Я значит буржуйская харя? Ты что, сестрица, в революционеры записалась? Против государя пошла? –Это я-то революционерка!? Иди сюда, я тебе моргала выколю!–с этими словами хрупкая с виду рыжеволосая девушка накинулась на брата. –ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!–мощный рев отца семейства пронёсся по комнате. Москва с Питером замерли, оглядываясь на родителя. Ну как замерли... Трудно замереть падая. Против земного притяжения не попрешь, хотя иногда ой как хочется. Пришлось Ивану все разруливать. Подняв детей за шкирки и вернув в вертикальное положение Россиюшка начал лекцию. Описывать её, думаю, не стоит. Ибо всем и так понятно, что была она о братской любви и привязанности, а так же о том, что ни у Марии, ни у Петра нету совести, и не жалеют они своего бедного старого отца, который в трубочку сворачивается, только бы им было хорошо жить. К концу сей познавательной лекции дети уже засыпали. Видя это, Ваня сменил гнев на милость. —Так зачем вы приходили? –Мы это.. Поддержать тебя пришли. И сказать, что летишь ты завтра. –Какого.!? –А ты че думал, бать? Завтра же 12 декабря~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.