ID работы: 4429104

Покровительство Дану

Слэш
R
Завершён
2276
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2276 Нравится 46 Отзывы 734 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Снейп, привычно одетый во все черное, словно вихрь, влетел в кабинет и разразился упреками: – Мисс Грейнджер, я понимаю, что ваши мысли сейчас вертятся исключительно около свадебных нарядов и соблазнительных интимных способностей вашего будущего супруга, но это не дает вам права подсовывать мне на лабораторную проверку вот это! – он с громким стуком опустил на стол крупный флакон из толстого стекла, в котором колыхалась жидкость бледно-янтарного цвета. – И что это? – спокойно, словно и не на нее только что наорали, успев при этом попытаться оскорбить, поинтересовалась Гермиона. За более чем три года совместной работы она привыкла к спонтанным приступам раздражительности Снейпа, согласившегося занять в Отделе Тайн место главного эксперта по зельям. – Видимо, обычный виски. Вот я и спрашиваю, зачем вы… – Северус, это не обычный виски, – обиженно заметил подскочивший к ним Гарри, уже сообразивший, что именно произошло. – И с чего ты взял, что тебе его подсунули для исследования? – его щеки порозовели из-за осознания собственного промаха. – Флакон был завернут в стандартный бланк требования мисс Грейнджер, – отрезал Снейп, моментально успокаиваясь – он уже понял, что без Поттера здесь не обошлось. – Мало ли во что он был завернут. Разве там было написано, чтобы ты проводил анализ содержимого? К тому же с каких это пор ты принимаешь что-то без предварительных выяснений, что и к чему? И вообще… Незачем было так кричать на весь отдел – все равно там на всех не хватит, – шепотом добавил Гарри. – Та-а-ак. Мисс Грейнджер, примите мои искренние извинения. Видимо, произошло какое-то недоразумение. Я изыщу возможность загладить свою резкость, – Снейп изобразил поклон в сторону Гермионы и свысока посмотрел на Гарри. – Рассказывай, – неосознанно он и сам начал говорить почти шепотом. Теперь они втроем напоминали заговорщиков. – Диан Кехт принес от отца немного настоящего Нектара, – еще более тихим шепотом сообщил Поттер, стреляя глазами по сторонам. Поняв, что никто не смотрит на них – не только Гермиона не придавала значения крикам Снейпа – он взмахнул рукой над флаконом, и тот вмиг изменился, приобретая изысканную амфоровидную форму, а на его хрустальных резных гранях заиграли радужные блики. – Я спрятал у тебя в кабинете, пока ты рыскал по лесу в поисках того самого дуба, где можно будет набрать омелы для наших опытов. И это я завернул флакон в попавшуюся под руку бумагу, чтобы никто не присматривался. А то еще отберут для своих опытов. – Ну да… Белтайн же… – закивал Северус. – И куда мой друг – бог туатов – приходил на сей раз? – в его глазах заплясали веселые искры – в минувшем году Диан Кехт, принявшийся регулярно их навещать на Белтайн и Самайн, ввалился в их с Гарри спальню в самый пикантный момент. – Он попал в комнату с Аркой. Хорошо, что я почувствовал возмущение магии и поспешил его разыскать, – Гарри улыбнулся. – Он передавал тебе привет. – Что ж. Мисс Грей… Гермиона, приглашаю вас в обед на рюмочку божественного Нектара. Надеюсь, что смогу этим загладить свою вину, – Северус ловким жестом фокусника спрятал хрустальный сосуд в карман. Он все же собирался отлить немного легендарной жидкости, чтобы попытаться провести ее анализ. На этот раз по собственной инициативе. – Я приду с Драко, – Гермиона мстительно вздернула подбородок. – Вы и его пытались оскорбить, – не моргнув глазом, объяснила она свое решение. – По-вашему, похвала способностей – это оскорбление? – Северус насмехался над ее хитростью. – Не похвала, а ваш тон, мистер Снейп, – довольно улыбаясь, парировала Гермиона, научившаяся достойно отвечать на его реплики. – Тащи своего жениха. Все равно он догадывается, что что-то произошло возле Арки, потому что видел меня, несущегося туда на всех парах, – махнул рукой Гарри. – Мистер Снейп, вы не уделите мне немного своего драгоценного времени? Я нуждаюсь в индивидуальной консультации, – Поттер увязался следом за выходившим из комнаты Северусом. Диан Кехт напомнил ему о том, через что им пришлось пройти, и теперь Гарри срочно требовалось хотя бы немного побыть рядом с любимым. Гермиона лишь проводила их внимательным взглядом – она мечтала, чтобы и ее семейная жизнь оказалась полна такой же теплоты, какая исходила от союза Поттера и Снейпа.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.