ID работы: 4429153

Повод для радости

Гет
G
Завершён
203
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Отчего ты сияешь как начищенный котел, Гермиона? — спросил Рон за завтраком в Большом Зале.       Гермиона лишь загадочно улыбнулась и промолчала.       — Наверное, Флитвик сказал ей по секрету, что она получила триста баллов вместо обычных ста за экзамен по чарам, — предположил Рон по пути к озеру. Гарри хмыкнул.       А Гермиона все так же загадочно улыбалась.       Подходил к концу их шестой год обучения, остался последний экзамен, и можно паковать чемоданы. И вот, вместо того, чтобы обложиться учебниками и штудировать конспекты, Гермиона вместе с ними сидит на берегу и безмятежно улыбается.       — В чем дело? — снова пристал к ней Рон. — Это уже пугает, знаешь ли.       Улыбка Гермионы засияла ярче:       — Профессор Снейп предложил мне остаться на летнюю практику.       Рон поперхнулся.       — И она еще радуется!

***

      — Северус! — воскликнула Помона Спраут. — Вы же не брали никого на летнюю практику с... — она задумалась, высчитывая годы.       — Никогда, — подсказал Флитвик.       — Да, никогда! Как это, право, удивительно.       — Да вообще-то летнюю практику, насколько я помню, давно отменили, — сказала Септима Вектор, не отрываясь от вычерчивания сложных нумерологических графиков.       — Это все потому, что никто из учителей не хотел оставаться на лето в Хогвартсе, — неодобрительно заметила Минерва.       — Странно, что Северус решил возродить традицию, — не унималась Помона.       — Ничего удивительного, — пискнул Флитвик. — Мисс Грейнджер невероятно талантливая ученица. Хорошо, что даже наш придирчивый Северус, наконец, смог это разглядеть.       Учителя пустились в долгий и увлекательный разговор о способных учениках и летней практике, и никто из них не заметил, что Снейп сидит в углу и довольно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.