ID работы: 4429161

Битва на реке Вилюй

Джен
R
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       ...Лето. Ясное небо. Чуть тихо слышны пение птиц и жужжание насекомых, периодически прерываясь хлопками миномётов и зенитных батарей обеих, враждующих, сторон. Здесь, на реке Вилюй, на территории Российской федерации, на субъекте Республики Саха (Якутия), встретились две армии, два командира, у которых были разные приказы, но цель одна - победить врага. Правый берег был занят пехотинцами российской армии, а левый берег гвардейцами императрицы Лýны.        Весь правый берег был вырыт траншеями и установлен колючей проволокой с противотанковыми ежами. А на левом берегу, замаскировавшись, лежали несколько резиновых лодок, готовые в любой момент отплыть по направлению к противоположному берегу. Несколько пехотинцев обустроили высотку и ждали наступления врага. Некоторые сидели в траншеях, некоторые за бронетехникой. Гвардейцы Лýны сидели среди кустов, ожидая приказа. Тут сзади к ним подошёл темно-зеленый фестрал в тактическом камуфляже и что-то тихо шепнул. Лежавшие гвардейцы, кивнув головой, поползли к лодкам и приготовили их к спуску на воду. Темно-зелёный Единорог посмотрел на небо и стал любоваться чистым небом, возможно, это последнее прекрасное явления в его жизни. Тут из кустов вылетел магический заряд и устремился к небу и там взорвался. - Гвардейцы, в бой! - крикнул единорог.        Четверка пони, держа лодку за края, побежала к реке и через десять секунд они сидели на лодке и плыли к противоположному берегу реки. Единорог огляделся по сторонам и заметил, что все лодки были спущены на воду. Противник не заставил долго ждать. Послышались хлопки и пулемётные очереди. Пули ложились рядом с лодкой, некоторые попадали ровно в цель, но безуспешно. Единорог сделал перед собой щит, тем самым защитив себя и своих товарищей, сидящих сзади, от осколков и пуль. С левого берега стали вылетать магические заряды в сторону пехотинцев. Магия заморозки и огня, левитации и телепортации. Сидящие за единорогом, пегасы короткими очередями стреляли в сторону врага, временами посматривая в сторону своих товарищей. Около десяти лодок пошли ко дну и около двадцати пони оказались в холодной воде, и около стольким же пони не повезло.        Благодаря нескольким телепортировавшимся гвардейцам, стрельба в сторону плывущих сократилось. Гвардейцы-единороги вступили в копытопашный бой с людьми. Люди подставляли перед собой свои винтовки со штыками, а пони свои передние мощные ноги, с помощью которых можно переломить все ребра человеку. И потому в рукопашном бою преимущество пони не оспоримо.        Лодка на скорости врезалась в каменный берег, после чего единорог в момент спрыгнул на твёрдую, даже слишком твёрдую, поверхность и, скинув с шеи свой штурмовой дробовик, побежал в сторону траншеи. - За принцессу Луну, за Эквестрию! - крикнул темно-зеленый, на ходу выстрелив несколько раз. - Ура-а-а-а! - поддержали, подбежавшие, пони. - За Эквестрию!        Единорог в один прыжок перелетел через колючую проволоку и упал прямо на одного из пехотинцев, тем самым проломив ему череп, после чего он с помощью магии левитации кинул гранату в хорошоокопавшийся в ЗОТ. Взрыв зенитной огневой точки был знаком для штурма эскадрильи пегасов, засевших между деревьев на противоположном берегу реки...

***

       ...Тела мертвых пони, людей пачками лежат на правом берегу реки. Вот земнопони, намертво раскинувшись, лежит поверх колючей проволоки, российский пехотинец сидит среди мешков с песком, подняв свой мертвый взор на небо. Пегас свисает с дерева, запутавшись пулемётной лентой среди веток деревья. Фестрал лежит, точнее часть фестрала, другая, нижняя, часть была в метре от него самого в расчленённом виде. Темно-зеленый единорог сидел упершись на подбитый танк, а рядом тяжело дыша лежал спецназовец со снайперской винтовкой. - Старший лейтенант Комаров, - усаживаясь рядом с единорогом произнес человек. - Или просто Саня. - Штаб-сержант Спаркл, - ответил единорог. - Ну, или Зед. - Слушай, а почему вы напали на нас? - вытащив их кармана шоколадный батончик "Twix" и предложив одну "палку" шоколада единорогу, спросил спецназовец. - Вроде бы, вы воевали с янками (американцы). - Приказ сверху, - магией взяв предложенный шоколад, ответил единорог. - Принцесса Луна приказала захватить три сверхдержавы: США, КНДР и Россию, - чтобы у остальных отпало желание воевать с нами. - Понятно-понятно, - выискивая глазами свой рюкзак, ответил Саня. - Чтоб тебя... Где мой рюкзак... - А что там такого было, в твоем рюкзаке? - осматривая свой поврежденный дробовик, спросил Спаркл. - Аптечка, патроны или рация? - И то и другое, но я не за этим ищу свой рюкзак, - с ухмылкой произнес Комаров. - Ага! Вот он! Жди, я ща доползу и приду. - Зачем ползать? - после этих слов рог единорога засветился и рюкзак окутала фиолетовая аура и через пару-тройку секунд рюкзак прилетел к хозяину. - На, держи. - Ого, спасибо, удобная все-таки вещь эта - магия, - с грустью произнес спецназовец. - Мне бы ее. - Да ладно тебе, что у тебя в сумке? - зевая, спросил единорог. - Во! - Саня вытащил из своей сумки какой-то журнал и показал единорогу. - Простой журнал? - удивился единорог. - Непростой, а эротический журнал, - поправил спецназовец. - Хм... Эротика - это вещь, - мечтательно произнес Спаркл.        Саня, открыв журнал, стал любоваться обнажёнными телами противоположного пола, которые были "одеты" в военные формы, в формы медсестёр и во всё эротичное. - Слышь, давай договоримся, - начал единорог. - Если первыми придут твои, то ты мне будешь таскать еду и всякую хрень, а если мои, то я тебе, идет? - Согласен, только ты мне порно-журналы не забывай приносить, наверняка, у тебя тоже есть, хоть и понячая, - с улыбкой произнес Комаров. - Конечно есть, я что, не жеребец что-ли? - с усмешкой произнес Зед. - Если понадобится, то у "зеленых" (рядовые) отниму. - Замётано! - улыбнулся пехотинец.        Гвардеец и спецназовец стукнулись копытами-кулаком и громко засмеялись...

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.