ID работы: 4429207

Слабак

Джен
G
Завершён
113
автор
kleolena бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рей? — он попытался приподняться, но рука подвела и Кайло вновь оказался лицом к темнеющему небу, боли он уже не ощущал, только холод, — Почему ты здесь? — Магистр Рен обнаружен, — не обращая на него внимания быстро доложила она, — Высылаю координаты, — и после паузы добавила, — Быстрее, здесь становиться жарко. Но Кайло было на удивление спокойно, несмотря на бушевавший у него внутри ураган. Несмотря на многочисленные ранения, провал, едва не стоивший ему жизни, и на взрывающуюся под ним планету. Его немного раздражал падающий снег и ненужные (теперь) мысли об отц… — Что произошло? — она просканировала его силой, и он отдаленно почувствовал её удивление. Потому что позволил. И как всегда с опозданием добавила, — Учитель. — Ты прекратила выполнение задания без разрешения? — она одновременно и бесила его, и окончательно успокаивала, заставляя контролировать себя, удобно отвлекая от раздирающих на части бессмысленных эмоций. И с чего она взяла, что может самовольно решать, когда прервать задание? — Мне было видение, — он слишком хорошо её знал, чтобы легко отбросить такое заявление, но и принять откровенное неподчинение было невозможно. К ним медленно приближался небольшой транспортный корабль, готовясь к посадке. — Меня не волнуют твои видения, — перед глазами все расплывалось, не давая сосредоточиться, и ему пришлось вновь ударить себя по раненому боку, удерживая в сознании, — У тебя был приказ. Что с объектом? — Не знаю, — просто ответила она, опускаясь на колени рядом с ним. Ещё лучше, бросила задание, даже не потрудившись вызвать себе замену. — Объясняться будешь… — Ваша жизнь, учитель, — процедила она, специально подчеркнув обращение, и с трудом приподняла его, — для меня принципиально важнее какого-то предателя … От внезапной смены положения резкая вспышка боли прошила его насквозь, но сцепив зубы, Кайло продолжил: — Который украл важные, — он чувствовал как сознание опять уплывает, — данные для Первого … — Но не для ва… — Осторожней, Рей, — тихо оборвал он её. Дышать стало больно. — Транспорт ждёт, — также тихо сообщила она и еще тише, спросила, — Сможете встать? — Всегда, — но ему пришлось тяжело опереться на неё. Рей согнулась под его весом, но Кайло чувствовал как она поддерживает себя с помощью силы. Себя, а не его. И это немного пугает. То насколько хорошо она его знает, понимает, чувствует и чем это может обернуться в будущем? Прошло всего три года с начала обучения и ему очень интересно, что будет ещё через три. Прогресс Рей: слишком быстрый, стабильный и уверенный, чтобы все заинтересованные лица чувствовали себя в безопасности и покое. Каждый учитель хочет такого ученика. Кайло глубоко вдыхает, морщась от нестерпимой боли во всем теле и ему хочется опуститься обратно на холодную землю, но она упорно тащит его к кораблю. Ему остается только переставлять ноги.

***

— Генерал, — Рей сдержано кивнула Хаксу, вызвав у того привычную гримасу восхищенного омерзения. Хакс принципиально предпочитал игнорировать существование Рей, не то чтобы снисходить до разговоров. С ней. С потомком великого Императора, Последнего лорда Ситхов, и помоечной пустынной крысой одновременно. Рей не придавала никакого значения своему происхождению, а помешанному на наследии Хаксу это был как плевок в лицо. Кайло хочется рассмеяться глядя на него, но отсутствие привычного шлема и рана на щеке не позволяют этого сделать.

***

— В медотсеке всё готово к вашему прибытию, магистр Рен, — информирует Хакс, изучая его взглядом. Оценивая состояние. Запоминая и замечая все раны, чтобы потом, при первом удобном случае, пройтись по тому, как жалок был «великий» магистр Кайло Рен, чтобы хоть за счет других, но посчитать его слабаком. И разумеется, чтобы тут же подробно доложить обо всём Сноуку. Кайло хочется оттолкнуть его (и/или немного придушить) силой, как неразумное насекомое, но он поклялся Верховному лидеру больше так не поступать. Рей просто кивает. Её никогда не волновало презрительное отношение к ней Хакса или кого бы то ни было ещё. Зачем обращать внимание на тех, кто беззащитен перед тобой или на тех кто безразличен или бесполезен? Жизнь в пустыне научила её рассчитывать только на себя, а ценить только, тех кто может принести пользу. Постоянный голод не оставил много пространства для чересчур эмоционального восприятия мира, а тот факт, что родная мать избавилась от неё, потому что девочка оказалась «не такая», не оставил много пространства для доверия, легкого формирования привязанности и зависимости от чужого мнения. Идеальная подготовка для пользователя силы. Оптимальное сочетание индивидуального умения выживать в любой ситуации и отсутствия лишних эмоций. Рей, разумеется, никогда не говорила об этом, но ему и не надо было с ней разговаривать. Хакс резко разворачивается и гордо вздернув голову, отправляется прочь. Наверняка, помчался докладывать Сноуку. Рей осторожно повела Кайло в противоположную сторону, в медотсек, предварительно отпустив, приставленных к ним для сопровождения штурмовиков.

***

— Это был Скайуокер? — громко спросила она, как только её пустили обратно в медблок, после того как медики и санитарные дроиды закончили обработку его ран и запустили процесс погружения в бакта-баке. — Не ори. Ты должна была вернуться к выполнению своего задания, — мысленно ответил Кайло, бак медленно заполнялся лечебным раствором и он не мог и в любом случае не собирался орать на весь отсек. Они могли общаться мысленно. Что было редкостью и что они тщательно скрывали ото всех. — Подлетая к Звездному убийце я почувствовала странный всплеск в силе, что-то новое, — она подошла вплотную к прозрачным стенкам бака и на секунду ему показалось, что она сейчас приложит к нему ладонь, но Рей замерла в дюймах от бака, внимательно глядя на Кайло. — У Скайуокера был новый ученик, — ответил он. — Был? — Возможно и есть, он только мешал. Я не уделил ему особого внимания. — Но этот всплеск был очень ярким, — она казалась потерянной в воспоминаниях, — если это новый ученик, то он должно быть очень сильный? — Для тебя, — Кайло привычно хотел немного улыбнуться, но рана оставленная дорогим дядей, превратила усмешку в гримасу боли, — возможно. Но это не убедило Рей: — Вспышка была больше похоже на трансформацию, чем уход… Он догадывался, что и кого она почувствовала на самом деле, и надеялся, что она сама не поймет этого никогда. — Тогда это вопрос к тебе, Рей. Что ты там ощутила? Ты у нас по видениям и прочим неточным методам использованием силы… — Моё видение спасло вам жизнь, — сдержанно перебила она и снова с опозданием добавила, — учитель. Её всегда задевало его отношения к видениям посланным силой. Но он знает всё о том, как обманчивы они могут быть. Как изменчивы и трудно интерпретируемы. Как бесполезны оказываются в итоге. — Люди Хакса нашли бы меня и без тебя. — Они могли не успеть. Я не могла так рисковать. Она зависела от него. С одной стороны, это было именно, то что нужно, с другой … — Флагман следует к Верховному лидеру Сноуку, через двое суток достигнет места назначения… Кайло неожиданно почувствовал, как трудно ей продолжить. И это было необычно, нервирующе. Рей, как правило, была твердо уверенна, во всем, что делала и чётко расставляла приоритеты. Как с этим брошенным заданием. — И? — Учитель, — она смотрела ему в глаза, и наверное впервые, с тех пор как он нашёл её в Ниме, Кайло увидел страх в её глазах, — Верховный лидер предлагал взять меня к себе в ученики. И замолчала, ожидая его реакции. Так вот чего она боялась. Внутри у него всё замерло. Бакты было уже по пояс. — Тогда зачем ты здесь? — ему не удалось сдержать злое разочарование. — Ждешь моего благословения? — Я отказалась! — резко ответила она и отвернулась, стараясь незаметно взять себя в руки. Обиделась. Он долго не отвечал, пытаясь рационально проанализировать ситуацию. Не поддаваясь эмоциям. Предложение Верховного лидера было ожидаемым, отказ нет. Вопрос, что будет дальше. Его провал и её отказ, явно насторожат Сноука. И неизвестно какие выводы он сделает, усмотрит ли угрозу для себя? Кайло был уверен, что да. — Это было неразумно. Почему? — Нуууу, — протянула Рей, явно воспользовавшись его продолжительным молчанием, собралась и включила режим «у меня всё отлично» и Кайло сразу понял, что на вопрос она не ответит, — Вы красивей будете. Она нагло, с вызовом улыбнулась ему, но он знал, что улыбка была фальшивой. А рисковать и пробовать силой забраться ей в голову, Кайло сейчас был не в состоянии. — Возвращайся к выполнению задания, — велел он. — Только когда вы восстановитесь. — Это приказ, — отрезал он. — Я останусь здесь, — стояла на своём она. Это его ошибка, он всегда был с ней мягок. — Это не обсуждается, — бакта поднялась уже до середины груди, скоро он погрузится в пограничное состояние, между сном и бодрствованием, призванном облегчить долгое пребывание в баке. — Вы чуть не погибли, учитель, — он замечает как подозрительно блестят её глаза. Из-за её силы и характера, он всё время забывает, что она всего лишь маленькая девчонка. — Уже не маленькая, учитель. — Если объект уйдет, то называть меня учителем ты больше не будешь. Она дергается, как от удара, меняясь в лице и после, недовольно, отвечает: — Дайте мне сутки, учитель. Он кивает в ответ, ощущая как расслабляется тело поддерживаемое вязким лечебным раствором. Бакты уже по шею. Кайло ждет, что она уйдет, они всё обсудили. Или нет: — Учитель, — она запинается, страх и неуверенность снова мешают ей говорить, и Кайло решает, включая всё произошедшее за сегодня, что это впрямь поворотный момент, но не только в его жизни, но и в её, — Что вы сделали? Это почти уничтожило вас и я вовсе не о физическом состоянии… Он бы мог сделать вид, что не понимает о чём она. Мог бы, но не стал. — Выполнил приказ своего учителя, — глухо ответил он, — В отличие от тебя. Она отводит глаза, но продолжает: — Так это был тест? — и не дожидаясь ответа, — Я знаю, что это был тест, но не понимаю провалила я его или нет. Кайло только тихо хмыкает. — Для Верховного лидера — провалила. — А для вас, учитель? Главный вопрос наконец задан. — Нет, — просто отвечает он. Не сомневаясь ни секунды. Рей заполняет такое облегчение, что он чувствует его, сам того не желая.

***

Кайло не верит видениям. Они ему и не нужны. Он и так знает, что им предстоит изменить всю Галактику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.