ID работы: 4429217

Люди - киты

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Наш бренный мир задуман им, как царство света и покоя, наш мир и должен быть таким, но где вы видели такое?» Мы живем в идеальном мире. Правда, каждый одинок. А почему так? Потому что у всех есть цель, а не мечта. Людям в нашем мире мечтать нельзя. Надо выполнить свою цель: заработать денег, завести потомство и так далее. А если ты не хочешь это делать, то ты мерзок, отвратителен. Хочешь играть музыку? Писать картины? Стихи? Ты странный человек, наше общество истребит тебя. Надо идти на «черную» работу. Работай, работай, работай. Но не самосовершенствуйся. Нельзя. А всем ли нравится такое? А кого это волнует? Так и появляются самоубийцы. - Привет. - Привет. - Ты как? - Ужасно, я просто хочу сдохнуть. Этот мир не для меня. Я устала плакать. - Понятно. Я в клуб иду. Пойдешь со мной? -… Ну пошли. И так всегда. Кого волнует ваше состояние? И мы режем себе вены. Бухаем. Употребляем наркоту. Только для того, чтобы суметь себя «закрыть». Чтобы отвернуться от мечты. К сожалению, нас таких очень много. Но ничего с этим не поделаешь. Все хотят покоя, мира, счастья. А можно ли тут это получить? Конечно!!! Заплати сначала 7000 баксов. Получишь покой на 24 часа. Мы можем все получить, только с помощью инета, маркетинга и денег. Именно для этого мы и работаем. Но зато посмотри в окно!!! Что ты видишь? Счастливые люди, правда проработали на работе 12 часов и до выходных еще 15 смен. Видишь? Человек получил покой, хотя возможно это передоз у него или сильное алкогольное опьянение. Видишь? Люди живут в мире и согласии, делятся друг с другом косяком, и не важно, что это травка. - о чем думаешь? - о смысле жизни. - лол, ты чо больной? Подумать больше не о чем? Лучше погляди, какие у меня туфли. - Марин, я хочу поразмышлять. - у тебя чо депрессия? Я знаю, как из нее выйти. Тебе сразу станет легче. Надо просто напиться! - извини, но я не пью. - как? Вот поэтому у тебя и депрессняк. - иди и бухай! Раз тебе легче от этого! А меня оставь в покое!!! - придурок! Я тебе помочь хочу, а ты? Вот и сиди ной о своей дерьмовой жизни! И так всегда. Нельзя никому рассказывать, что у тебя творится, хотя бы потому, что всем плевать. А когда ты уже решаешься покончить с собой. Стоишь на краю обрыва или крыши, сразу вызывают спасателей, чтобы тебя спасти. Ведь так нельзя!! Нужно жить! Наслаждаться жизнью! А потом тебя просто закроют в психушке. Не смотря на это, я люблю жизнь. Вы только посмотрите на небо! Оно прекрасно, эти птицы, не задумывающиеся, фактически, ни о чем. Деревья, ветер, цветы, дождь… это все прекрасно. Это и есть счастье. Люди потеряли зрение, хоть и пытаются его улучшить. Попробуй хоть раз выйти и посмотреть на всю эту красоту. Просто посмотри! Если у тебя «зрение» не нарушено, ты увидишь! И поймешь, как ты все-таки счастлив. И ты поймешь, что даже киты любят жизнь. Они пытаются что-то сделать! Но один кит ничего не сможет изменить, именно это его и убивает. А надо просто посмотреть, что мы сделали с нашим миром. Мы ведь не просто рынок. Мы люди. - Кать, ты правда хочешь сделать это? Прыгнуть… - Саш. Прости, но да. Я устала. Очень. Я не знаю, что мне делать. Меня никто не слышит. Я изгой. Я чужая в этом мире. - но для меня ты родной человек. Я не хочу видеть этот мир без тебя. Я тебя слышу, и не только я. - не верю. - я тебя люблю. Прости, что ничего не смог сделать. Кроме того, что выложил твои стихи на одном сайте. У тебя уже есть поклонники. - правда? Кому-то понравились мои стихи? - да. - Саш, спасибо! Значит… значит… все не так плохо? Значит… я нужна тебе? - больше чем ты думаешь. Она осталась жива. Они с Сашей поженились. Надо помогать таким людям. Ведь зачастую, мы сами виноваты, что многие одиноки, мечтают о суициде. - фу, да она больная же. Постоянно голова болит! - алкашка поди, вот и все. - а я видел, как она вчера шлялась с одним - да ладно?! Где?! Я знала, что она шлюха! Та девушка просто больна, хочет с собой покончить, чтобы не ощущать больше этой боли. Ведь из-за этого у нее и друзей то нету… почти. - а вы в курсе, что у нее просто неизлечимая болезнь? Она на самом деле больна, на данный момент, даже встать не может. Ей и руками больно шевелить. Подозрение на инсульт. - ой, да вы просто спелись! А с кем она вчера шлялась тогда, раз встать не может? - вчера ее на скорой увезли. Она в реанимации. - то есть как? А как же?... - а вот так, вам просто нравится ее обсирать. Она пыталась даже покончить с собой. К сожалению, этого мало. Даже после смерти той девушки «идеальные» люди будут осуждать ее, за ее поведение: да она не больна! Видели, как она ржет? Так что она просто всем лапшу на уши навешала!!! Мало кто хочешь показывать свое настоящее состояние. Да и зачем? Ни к чему хорошему не приведет это. Только если этот человек, не твой родной человек или очень близкий и настоящий друг. Киты выбрасываются на берег. А мы, в своем идеальном государстве идем на дно. Жаль… очень жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.