ID работы: 4429219

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Когда услышал твой голос, мне стало интересно, Посмотреть в твои глаза, побыть с тобою вместе. И каково же было мое удивление, Когда увидел тебя, самую красивую во вселенной!

Натаниеля снова поглотило вдохновение. Казалось, что он готов разрисовать весь альбом рисунками с Маринетт, но они снова будут безжизненными, сухими. Она его не любит. У неё есть парень. Он пытался нарисовать Маринетт, но линии вновь и вновь получались косыми. Любовь безответна. Неужели навсегда? Мадам Бюстье что-то говорит, но он не слышит. — Садись с Натаниелем. Что? Он будет сидеть теперь не один? Кто же это? Новенькая по обмену? Ну ладно, пускай сидит. — Привет, — сказали рядом. Парень повернул голову… и незаметно для себя начал вырисовывать другие линии, держа карандаш вмиг отвердевшими пальцами.

***

Мой самый лучший, самый надёжный. Мой светлый лучик, без тебя невозможно.

Таня была очень удивлена, когда вместо противной Пипенции по обмену в Париж отправили её. Она сначала думала, что ей очень трудно будет ладить с одноклассниками, но когда её посадили рядом с этим парнем, девушка вдруг поняла, что не хочет уезжать отсюда никогда. Он ничего не сказал, но она поняла, что больше никому сердце своё не отдаст. Робкое «Привет» дало начало новой странице их жизни. Рука потянулась к карандашу…

***

Я благодарен тебе и миру, и вселенной, За то что я однажды тебя здесь встретил. Спасибо тебе, лучик света в этом темном царстве, Мой маленький кусочек рыжего счастья.

Он рисовал. Рисовал на уроке и на перемене. Она сидела рядом и незаметно подсматривала в альбом. И сама подрисовывала что-то на одолженном листке. — Посмотрите-ка, кто это тут у нас! Помидор рисует морковку, морковка рисует помидор. Очень красивый натюрморт, — съехидничала Хлоя и была одарена таким взглядом Гроттер, что решила больше не нарываться. И вот на последнем уроке Натаниель закончил. Только теперь с рисунка смотрит другой взгляд, невидимый ветер развевает другие волосы. Нет безжизненного голубого взгляда и словно сбрызнутых лаком тёмных хвостиков. Их заменили живые зелёные глазки и растрёпанные рыжие кудри. Рисунок дышал жизнью. Чуть подрагивающей рукой он протянул рисунок соседке. Таня улыбнулась и вложила в его раскрытую ладонь свой листок. Рыжие волосы нарисованного парня чуть прикрывали один глаз и, казалось, светились. Глаза, открытый левый и едва видный правый, были прорисованны до блика, а причёска - до волоска. В рисунке чувствовалость старание и любовь.

***

Таня не вернулась в Москву. Вот уже три года, как окончила она колледж. Вот уже три года она смотрит в его зелёные глаза с нескрываемой любовью. Он навсегда запомнил свет в её глазах при виде нового рисунка. Она навсегда запомнила белые снежинки на его волосах и его сухие губы на своих губах. Они навсегда запомнили этот рождественский вечер. В этот вечер на её пальце засияло кольцо, а на глазах — слёзы счастья. Слёзы рыжего счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.