ID работы: 4429240

Принцев много не бывает

Гет
G
Завершён
250
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 3 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хисуи, верни на место мою книгу! Сейчас же! — раздосадовано крикнула Люси из комнаты, пытаясь догнать прыткого принца, который легко перескакивал через мебель с заветной вещью в руках. — Как только скажешь, куда спрятала пакет, — доносится шаловливое в ответ уже откуда-то со стороны ванны. Черт! Опять этот бесенок закрылся на нейтральной территории. Увы, Хартфилии больше ничего не остается, как сдаться и расслабленно плюхнуться на диван. Забавно, что этот благородный заклинатель живет у нее в маленькой, двухкомнатной квартирке и совсем не жалуется. Можно даже сказать, что новая жизнь ему по вкусу. — А помнишь, как ты полюбил это печенье? — между прочим кидает «Хвостатая» и радуется, услышав приглушенный, чуть хрипловатый смех. Люси полусидела-полулежала на широком диване, с удовольствием откинувшись на мягкие подушки за спиной, неспешно пила горячий чай и изредка скользила внимательным взглядом по строчкам научной книги. Слова воспринимались легко и с первого раза, новые сведения воспринимались так, будто их рассказывал профессор магической академии в Крокусе или матерый волшебник-профессионал. Вставать совершенно не хотелось, точно так же, как и идти в гильдию или заниматься какими-то посторонними делами. Травмы и гематомы напоминали о своем существовании редкими вспышками боли; все же последствия открытия врат Затмения не прошли ей даром. Хартфилия раздосадованно прошипела что-то нечленораздельное сквозь зубы и поправила сползающий с предплечья бинт. Дотянуться до заживляющих мазей оказалось не проблемой — девушка как чувствовала, что воспаление усилится. К Полюшке заклинательница звездных духов не пошла, просто отмахнувшись от советов друзей и товарищей, — ее раны были куда незначительнее, чем у того же Нацу, к примеру. И, конечно же, «Хвостатая» наивно посчитала, что со всем отлично справится сама. Не занимать же ей из-за парочки «небольших царапин» лишнюю койку в больничном корпусе светлой организации, верно? Невольно Люси вспомнила, как испуганно и совершенно потеряно смотрел в ее сторону небезызвестный принц Хисуи. Его большие, наивно распахнутые зеленые глаза, как у ребенка, кажется, приобрели странную тень уважения и раскаяния перед всеми волшебниками, сражавшимися против драконов по его глупой прихоти. Парень даже дернулся в сторону еле стоявшей на ногах Хартфилии (видимо, с целью извиниться), но сильнейшая команда ненавязчиво загородила ему путь, с натянутыми улыбками хвастаясь своими «достижениями». Драгнил из последних сил даже зажег слабый, дрожащий на ветру огонек на пальце — но это оказалось грозным предупреждением. Предупреждением для всего Фиора. Светловолосая девушка вынырнула из далеко не радужных воспоминаний и сделала еще один глоток обжигающего горло напитка. Руки пахли мятой и неприятно скользили после натирания, однако фейерверки боли с каждым новым разом становились все тише и тише, неспешно угасали. Люси подтянула плед повыше и уже хотела снова углубиться в другой мир, как кто-то нетерпеливо позвонил в дверь. Протяжный стон вырвался из груди, недовольство лениво всколыхнулось где-то на дне души, но тут же потухло. Обычно ребята из гильдии не стучаться и не пользуются звонком, когда приходят. Странно… Хозяйка сама может войти. — Черт… Я не могу подняться вот так просто, — отчаянно прошептала девушка и, бросив в сторону двери единственный, обреченный взгляд, все же крикнула: — Войдите! Ключи сразу же ободрительно звякнули в тоненькой ручке держательницы — жизнь научила. Хартфилия была готова в любой момент взмахнуть вместилищем Царя зверей. Напряженная, она вглядывалась в черную фигуру, озаренную солнцем, первое время не понимая, кто мог к ней пожаловать. — Здравствуйте, мисс Хартфилия. Извините за беспокойство, — довольно-таки уверенно проговорил чересчур знакомый мальчишеский голос. Дверь негромко хлопнула, скрывая за собой ослепительные солнечные лучи, и Люси смогла наконец рассмотреть неожиданного гостя. Когда она в последний раз видела Хисуи Э. Фиор, его длинные зеленые волосы были собраны в низкий хвост, сейчас же они были обкорнаны под самую шею. Обычная, чуточку мешковатая одежда удивила Люси не меньше, собственно говоря. На поясе у принца висела точно такая же связка серебряных ключей, как у «Хвостатой». — Здравствуйте, Ваше Величество. Простите, что не при параде, увы, реверанс сделать не могу. Ноги все еще нормально не ходят, — виновато развела руками девушка, с нескрываемым недоумением разглядывая парня. — Чем обязана таким визитом? Люси, казалось, вздохнула с облегчением и отложила ключи в сторону, неуклюже попыталась подтянуться повыше на руках. Юноша мгновенно кинулся к волшебнице и как можно осторожнее подтянул повыше. — Не надо, Ваше Величество, — немного испуганно взвизгнула Хартфилия и на автомате схватила молодого человека за плечи, пытаясь отстранить. — Не утруждайте себя, прошу Вас. Вы не должны… — Мисс Хартфилия, нет, Люси, — бесцеремонно перебил лепечущую девушку заклинатель. — Давайте будем честны друг с другом. Это я виноват в Ваших ранениях, в том, что Вы из будущего… — волшебник не договорил, опустив голову. Держательница, искренне удивленная произошедшим, просто сидела и глупо хлопала ресницами, то открывая рот, то закрывая, как рыба, выброшенная на берег. Особенно, когда Хисуи безвольно опустился перед ней на колени. — Позвольте мне загладить свою вину, ухаживая за Вами. Хисуи видел, как карие глаза Люси неожиданно стали чернеть, словно ее душа погружалась в кромешную тьму. Руки с силой сжали одеяло — костяшки пальцев побелели. Ее лицо на миг приняло отталкивающее выражение, жуткое. — Тебя прогнали? — жестко и властно, как во время приступов сильного гнева интересуется она. Взгляд становится чуточку теплее, но не надолго. Наверное, Люси и сама не заметила, как резко перешла на «ты». А принцу остается только молча признать сей факт. Изгнанный. Она верно все сказала. Парень лишь пристыженно молчит — Хисуи готов ко всему. К гневу, к оскорблением, к выставлению за дверь и крикам, но только не к ласковому касанию маленькой ладошки к его зеленой макушки. Люси гладит осторожно, но в тоже время ласково и нежно. Сын короля Фиора лишь задыхается от неожиданной заботы и понимания. — Любишь печенье? — тихонько спросила Хартфилия, слабо улыбаясь. Искренне, от души. В груди зарождается странное тепло, разливается по всему телу патокой, а слезы сами текут по щекам… Да, поначалу было сложно поверить, что сам Хисуи Э. Фиор будет жить с ней в одном доме, а потом ничего — свыклась. Сейчас, глядя на это смешное чудо, опасливо выглядывающее из-за угла, Люси только улыбнется и пойдет доставать из шкафа заветное овсяное печенье. «Принцев много не бывает», — сказала бы она раньше, но не сейчас, когда заклинатель звездных духов стоит у нее за спиной, удобно устроив подбородок на плече, и ждет презент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.